要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[其他]

没错过了,值得!

48828 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
上次说到北京一网友打电话给我,

没想到的是上个周末居然跑到我所在的城市来见我,
直接到我的工作单位来,
还找了个借口让同事来叫我下楼去。

看得出他挺在乎我的感受的,
全部都考虑好了,
同事都以为是真是来办事的人,
一点也没有怀疑。

我请他吃了顿午饭,
他和我谈了很多。
我挺感动的。

他说自从多年前所谓的“精神恋爱”阶段,
他就一直记得我,
我们老家在相邻的城市,每次他回老家经过我家城市时,就一直心情不能平静,
好几年一直没有联系,
直到发生了车祸,
觉得人生短暂,不要留了后悔的事,
于是才冒昧给我打电话的。
由于我的态度,因此他又不甘心,于是直接跑来见我一面。
这是我们真正的第四次还是第五次见面,若干年前以前电话里网络上沟通得比较多,后来就断了联系。

我很高兴他的事业有成,他的一些事我也挺感动的,
他告诉我他发生车祸时,差点就要截肢,后来是他老婆一直反对下,然后在细节照料下才恢复了健康。
他说他明白了自己生命中真正需要做的事,
钱财是身外之物,多花一些时间陪家人,陪所爱的人;
多和关心自己的朋友联系,
不要让自己留有遗憾,很多事情不做,最后会一辈子后悔。

他卖掉了工厂的股份,准备重新去找份工作,踏踏实实过按部就班的工作,
陪家人和孩子,过平凡人的生活。
我挺佩服他的。

当吃饭时,看着他对我的热切的目光慢慢地转为了平静,
我内心却稍微觉得有些失落了,
我明白我太高估自己了,
而他,也明白了那个“活在他记忆中的我”,和“现实中的我”是不太一样的。

分别时,我很想问一下,以后还能联系吗?
但是,我已从他那清澈的眼神中看明白了答案,
他来见过,只是来完成某个心愿的,或者说像是某种仪式需要走个场,
或许只仅仅他在还自己年轻时许下的的一个心愿。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-6-27 00:24
这是故事吗?
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-6-27 00:28 | 来自WAP
感觉是相见不如怀念
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-6-27 03:28 | 来自WAP
有可能遇到老千了,楼主要小心了,不要再闷骚了,有事情记得和家里人商量
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-6-27 07:30
对于楼主,我不多言了,再言,怕是不太好听的话
点击查看全文
netearn (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2013-7-8 15:56
安安无忧 发表于 2013-6-27 00:28
<br/>感觉是相见不如怀念
<br/><br/>有些事,心态放好了去做就是正确的。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-7-8 15:57
希言宝宝 发表于 2013-6-27 07:30
<br/>对于楼主,我不多言了,再言,怕是不太好听的话
<br/><br/>没关系,我这个就是大咧咧的,身边没有讲话讲一半的朋友。
<br/>不同的意见,才能客观认清事实,你说对吗?
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-7-8 15:58
我爱宝宝ABC 发表于 2013-6-27 03:28
<br/>有可能遇到老千了,楼主要小心了,不要再闷骚了,有事情记得和家里人商量 ...
<br/><br/>也许是啊,不过我没掺与进去。
<br/>和他见面,事后和老公备案了。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-7-8 15:59
静静漂泊 发表于 2013-6-27 00:24
<br/>这是故事吗?
<br/><br/>事实很简单,写出来,总想多修饰些什么。
点击查看全文