要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[家长里短]

孩子满月的时候娘家都应该给什么啊

3840625 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孩子满月的时候娘家都应该给什么啊?有没有生过孩子的妈妈们知道的。对这些完全弄不懂啊

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-6-26 21:31 | 来自WAP
各个地方风俗不一样,各个家庭情况不一样
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-26 21:31
em94我们这边一般都是娘家买黄金给宝宝
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-6-26 21:49 | 来自WAP
不知道,我妈说只给我钱,其他的让老婆婆准备。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-6-26 21:55
我婆婆说包宝宝的被子外婆必须买,衣服随便。需要首饰也是外婆买,但觉得没必要。其他婆婆包啦。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-6-26 22:04 | 来自WAP
我们这娘家最亏了,快生的时候要送金针肉,就是金针,肉,桂圆等等凑十样好听的东西, 生下宝宝第三天老公回娘家抱酒,就是拿宝宝的一系列东西,衣服什么的,月子里娘家人来看宝宝产妇买吃补的东西就不用说了,我们这宝宝120天是小生日,娘家人要给宝宝买衣服,金,银,小床,床上用品,还要给吃酒的客人分礼品,一周岁也是如此,还要小车什么的,一切都是娘家买的,婆家都不用!
点击查看全文
爱心妈妈2 教师 幸福女人
天使宝宝 | 发表于 2013-6-26 23:47 | 来自WAP
别的不知道<br/>我妈给宝宝一对银手镯加坠子<br/>一条金链子
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-6-27 01:11
我们这满月是没给什么的,生的时候准备的衣服玩具等等,周岁的时候才会给的,我妈给我儿子买了两万多的黄金,生的时候衣服玩具生活用品价值两万左右,而且我还是长住我妈家,我婆家毛都没给一根,就周岁的时候买了个小镯子才3000多~
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-6-27 01:36 | 来自WAP
我妈给我儿子买了婴儿车,衣服礼盒,银镯子,给1000块钱,然后和我爸机票来回也要几千块钱,我嫂子才动完手术,我爸妈确实挺不容易的,他们不给我一毛钱我也不会怪他们。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-6-27 10:08
根据经济状况吧。我妈给个镯子,包个红包。其它没有办。毕竟我妈老了,我也不要她烦那些。
点击查看全文