要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]82大狗,等待宝宝到来。短方案已进周,9月24号取卵9枚,一代试管受精7枚,9月27号移植2枚一级八细胞胚胎

6628880 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
这两天一直情绪不高,很遗憾,这次又失败了。
移植前一天感冒了,还蛮严重,剧烈咳嗽,一直流鼻涕。
老公建议放弃移植,但是他埋怨了几句,说:“怎么这个时候感冒了”,其实老公也不是埋怨我,是针对感冒这个事情,关键时刻掉链子。所以虽然当时我也很想放弃移植,因为确实感冒很难受,但是我还是坚持移植了。
结果出来后,我就开始埋怨老公,埋怨他没有坚决让我放弃移植。我就是这样,有什么事情,就要埋怨老公,不管他有没有错,埋怨过了,感觉压力也发泄了些。
周末老公带我去看电影,我没有心情,不想去,老公说就当是散散心了。在电影院给老公买了薯条和饮料,老公很开心,说:“人生真好,有老婆陪我一起看电影”,突然觉得很愧疚,这几年为了要孩子,我很少关心老公,老公要带我出去玩,我从来都是拒绝,因为没有心情。结婚这么多年,一直是老公一个人在撑这个家,突然好心疼好心疼。
晚上睡觉时,我对老公说:“老公,再给我半年时间,你再独自撑半年,如果再不成功,我就放弃试管,出去找工作,和你一起分担。”老公笑笑说“撑一辈子都愿意”
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
可能我运气还未到吧,但是我想,老天爷不会这狠心吧,最终会给我一个健康的孩子。
我老公真的是一个很善良的人,在上大学时,他每个月只有300的生活费,但他还是每个月省下50块,支柱一个家庭穷困的孩子读书。
他总是很愿意帮助别人,很多时候我总是觉得他傻,可是老公常常对我说“吃亏是福,不要计较太多”。我真的真的,觉得这么善良的老公,我们夫妻俩都未做过坏事,而我为了要孩子已经吃了这么多苦,上天应该会见怜吧。

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
有点口不择言了,因为面对失败,其实还是会失落。
这个ID我不准备再用了,准备换个新的。希望,下次好运眷顾我!
--------------------------------------------------------------------------
愿所有走在这条路上的姐妹们,都能如愿所偿!

经历一次宫外,两次试管移植失败,一次自孕后胎停,终于决定再次试管了。

从2011年就开始为试管做准备,一晃我也已经32岁了,不过不要紧,还有机会。
经历了那么多,心态也平和了很多,即使准备再次试管,也做好了接受失败的心理准备。
老公 一直告诉我:怀孕这件事,并不是你付出努力就一定会成功的。
这些道理我当然懂。
几年的不孕不育之路,做了无数次的检查和治疗,喝了无数的中药,每一次躺在手术台上的时候,我就会对自己说:“这辈子没孩子就没孩子吧,我再也不想折腾自己了。”,可是,下了手术台,依然告诉自己要坚强。是啊,我若不勇敢,谁来替我坚强?
2009年第怀孕过一次,可惜是宫外孕,我的孩子,你为什么会迷路?你若没有迷路,我就可以带你来到这个精彩的世界,我们一定会宠你爱你。
2012年试管失败一次后,自然怀孕了,当时孕酮和雌二醇偏低,医生开了黄体酮和补佳乐保胎至宝宝有胎芽胎心,但是因为我固执,不听医嘱强行停了保胎药最终造成了胎停,流产当天夜里大出血了,在没有麻药的情况下做的手术,因为夜里没有麻药师。
其实已经记不清当时疼痛的感觉了,不是我麻木了,而是人总是要向前看。我不想让自己整天沉浸在悲伤哀怨之中,既然选择了这条路,那就勇敢的前行吧,我相信老天总有一天会看到我们的坚持,而我们坚持的动力不就是“希望”吗?
有时候想想去年试管,怀孕,保胎,流产的经历,很奇怪,我想到的不是心酸,而是温暖,想到那时候老公每天帮我打针,第一次试管失败后老公怕我心里不平衡,使劲得对我好,想到大出血的那天夜里,老公以为我即将死去,惊慌失措的样子……但是为什么写到这些依然会哭?
只有经历过的人才会明白。
------------------------------------
9月11日,D2,B超左边6个卵泡,右边7个。抽血查激素E2:24.1pg/ml,FSH:5.97milu/ml,LH:2.48miu/ml
今天很开心,我卵巢功能不好,医生让吃DHEA,同时我自己也在针灸艾灸,每天吃维生素十全大补,这个月激素不错。
对比下之前的激素
12年试管前E2:52.47,FSH:8.38,LH:3.63
今天6月份,服用1周DHEA:E2:57.8,FSH:7.95,LH:2.81
效果还是蛮显著的,我认为针灸还是有一定的作用的;开心
------------------------------------------------------------------------------
因为卵巢功能不好,去年用的双降调长方案效果不好,今天医生说还是用短方案吧,短方案就短方案吧,一切听医生的。毕竟保证胚胎质量好才是最主要的
9月12日,D3-D4,每天达菲林0.1mg
                D5-D7,每天达菲林,丽申宝,珍怡水促排;D8复查
期待一切顺林!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-6-26 18:22
去年试管是妈妈过来照顾我的,现在比较纠结要不要再叫妈妈过来;
很多时候,痛苦在自己身上我们都可以忍受,但是痛苦在自己的亲人爱人身上,我们就会心如刀割;
我的路已然如此,我又何必把妈妈叫过来,折磨她的精神呢?
但是老公又说,让我妈过来肯定会照顾得好点。

去年促排抽血时,看到一个女孩静脉怎么都抽不出血了,(因为抽血太多次了),女孩的母亲陪同女孩一起过来的,那位母亲见到当时的状况,忍不住转过身去擦眼泪。
可怜天下父母心
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-26 18:35 | 来自WAP
楼主试管花多少
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-6-26 18:41
kitty177 发表于 2013-6-26 18:35
楼主试管花多少

去年试管,共移植两次花了大概3W出一点
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-26 19:58 | 来自WAP
2012我的小宝贝 发表于 2013-06-26 18:41:00kitty177 发表于 2013-6-26 18:35
楼主试管花多少
去年试管,共移植两次花了大概3W出一点
那不贵阿
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-6-27 09:47
我卵巢功能不好,去年试管D2血值E2:54,FSH:8.38,LH:3.61.
降调那个月D3开始每天服用妈富隆,月经第21天每天一支达必佳;我觉得我不应该吃妈富隆的,因为本来卵巢功能就不好,卵巢抑制太狠了,导致的后果就是促排时卵巢根本不受刺激,起始促排普丽康达到了250IU的量了,但是卵巢依然不听话,最终取卵6枚,但是卵泡都比较小,而且大小不均匀。
前段时间去医院,教授说这次给我换方案,不用避孕药。
------------------------------------------------------------------------------------------------------------

吃避孕药(简称BCP)是为了抑制“首席泡泡”leading follicles(有点象植物学的项端优势,吃BCP可以“除去项端优势”,让其它泡泡有机会长).有人反应说的吃了之后“促的很艰难的,泡泡就是不长”,这说明卵巢被过度抑制,这样的人不合适吃BCP。
BCP里含孕激素和少量的雌激素。其中的孕激素口服后通过负反馈减少人体下丘脑GnRH的分泌,从而减少了FSH和LH的分泌,从而使女性身体内的 卵泡既难以生长发育也不能排卵,从而抑制排卵,而且还抑制了女性身体自身产生孕激素和雌激素的能力。所以BCP绝不是一个好东西,它有两个坏处:1、它可能过度抑制卵巢,以致于后面刺激不起来。2、因为刺激不起来,医生就加大刺激药物,对卵子质量影响更差。给病人也增加了更多的经济负担。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-6-27 10:01
这次周期的D2复查了激素,E2:,58.9,FSH:7.95,LH:2.81.
FSH倒了降了一点,但是LH也降了,FSH/LH的比值达到了2.8.
上次检查时教授不在,我就问了管试管开药的医生,跟她聊了下我去年的情况,那个医生说:“那今年就再加大药量,就不信促不起来”em27听得我的心哇凉哇凉的
如果说卵巢功能不好,卵子质量相对也不太好的话,那药量越大卵子质量越差啊,最终导致胚胎质量不好;如果失败了,又把责任全部推倒患者身上,失败的原因就是你胚胎质量不好。
动不动就是患者胚胎质量不好,影响胚胎质量的因素很多,方案,用药,实验室水平,精子卵子质量,怎么不想想如何针对患者的状况,选择一个更好的用药方案呢?只知道加大促排药物剂量,对于卵巢功能不好的患者来着,只是恶性循环。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-27 10:09
楼主在哪儿做的试管?跟医生讨论过方案吗?还是只是你自己的想法而没跟医生沟通
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-6-27 10:23
沐沐快来 发表于 2013-6-27 10:09
楼主在哪儿做的试管?跟医生讨论过方案吗?还是只是你自己的想法而没跟医生沟通 ...

对于很多初诊患者,很多东西都不懂,如何谈得上跟医生交流呢?
所以这一次,我一定会找个机会跟教授好好交流下,不会再盲目试管了。
当然,我觉得试管就是一个尝试的过程,医生出具的只是常规方案,你不适应那么下次再换方案,运气来了,方案,用药,自身条件都很好的时候,就成功了。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-6-27 10:38
初诊患者,医生建议试管,问医生需要花多少钱,成功率多高,医生告知:大概2-3W,成功率50%。
我们作为患者,马上信心百倍,感觉砸下3W,就会成为那幸运的50%,很少有人愿意去想自己会成为那不幸的50%,包括我自己去年也是一样的心态,殊不知,路漫漫……
其实先不谈成功率这个数据是如何拼凑出来的,首先成功率是所有人的成功率,医生是不是应该针对个体情况客观的分析一下,在患者自身条件下,成功率大概有多高?应该让患者有一个心理准备,我们需要尝试多少次。
我觉得既然决定试管,就要做好一次次尝试的心里准备,毕竟一次成功的幸运者真的不是绝大多数。
去年我的心态就很不好,期望太高,总觉得如果不成功就对不起这个,对不起那个;现在我也想明白了,我们只能往成功的方向去努力,但是成与不成,不是我们能控制的。
再次起航,我也已经做好再次接受失败的心理准备。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-27 11:32
2012我的小宝贝 发表于 2013-6-27 10:23
对于很多初诊患者,很多东西都不懂,如何谈得上跟医生交流呢?
所以这一次,我一定会找个机会跟教授好好 ...

理解你说的这个意思。。。
其实试管这件事,除了患者自己身体的原因之外,医生的经验也很重要,包括整个团队的配合。
我去年在生殖中心辗转的时候,就见过一个病友,她48岁了,还想做个试管,医生给她B超完了之后很明确的告诉她,她的成功率不会高于5%,希望太渺茫,3万花的值不值,让她自己考虑。
这样的医生,我觉得还是很负责的。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-6-27 13:20
沐沐快来 发表于 2013-6-27 11:32
理解你说的这个意思。。。
其实试管这件事,除了患者自己身体的原因之外,医生的经验也很重要,包括整个 ...

是的,很多患者第一次开始试管时,都是信心满满,以为做了就一定会成功,至少成功的希望蛮大,然后当失败的结果出来时就备受打击,失望,沮丧
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-7-2 08:43
昨天买了Resveratrol白藜芦醇,这两天应该就可以到货了。
现在每天都在吃维生素十全大补。
维生素d3其实可以吃的,这个也是我上次试管失败后医生推荐我吃的。
最近看了不少帖子,看到很多在美国试管得JM,医生会给测VD,很多人体内都缺乏。虽然没有数据表明VD跟成功率有关,但很多孕妇的体内有比较高含量的VD。
DHEA也在吃,医生让每天吃75mg,但有说法DHEA会使睾酮升高,所以我决定每个周期册睾酮和FSH,如果高了就减量。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-7-2 09:07
多吃多运动。我好久没有运动了。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-7-2 10:12
燕娃娃 发表于 2013-7-2 09:07
多吃多运动。我好久没有运动了。

我经常晚上出去快走四十分钟左右,不过现在还习惯晚睡晚起,昨天又看电视看到凌晨。em27
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-7-3 18:30
今天去医院看了牙,上周已经去看过一次了,有三颗牙容易发炎,做了根管治疗,都说怀孕前要把牙弄好,之前一直惧怕看牙,现在为了怀孕,狠狠心,把牙彻底搞下。老公还唠叨我,说早点不搞,非等到这会才搞,之前一直害怕阿。
出去散步了,现在每天晚上都要出去散步四十分钟至一个小时。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-7-12 15:22
楼主吃补佳乐的时候是什么时候啊,排卵前还是后?我月经第三天做出来的激素并不好,雌激素在下限位置徘徊,而且我还会功血,之前怀孕雌激素都不高,宝宝自然流产,今年促排两次了,每次排卵时候内膜都没有达到1,问医生内膜她都说好的,但是都没有怀上,以前怀孕的时候排卵那天内膜都是1的,这个月我要做人工了,想强烈要求医生给我吃补佳乐,不知道你们是排卵前吃的还是后吃的,如果是后吃的还有没有用啊?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-7-16 15:15
7月16号下午,例假。
记录一下。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-16 15:59
加油加油。我也82年狗狗,马上准备移植冻胚了。我们一起加油当妈妈em28em28
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-7-18 23:53
幸福メ太平洋 发表于 2013-7-16 15:59
加油加油。我也82年狗狗,马上准备移植冻胚了。我们一起加油当妈妈 ...

加油,希望你如愿当妈妈。
点击查看全文