要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12345跳转

我不是个好妈妈,我很自私?

1746443 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我的情况是这样的:公公婆婆年纪大了不能帮忙带宝宝,而且和我们不住在一起,就平时来我们家看看就走了,连过夜都很少,自己的爸爸妈妈还在老家工作也不能过来帮忙带宝宝,所以我生产后的第一个月在月子中心,第二个月请的月嫂,现在马上要进入第三个月了,打算自己带了,其实那些抽尿啊喂奶啊换尿布啊洗澡之类的我都会,我想白天不管再怎么累怎么忙我都不怕,我全当减肥来着,可是。。。可是。。。我就是担心啊!我就是害怕晚上,晚上睡不好,长期下去应该会老得很快吧?所以我现在很苦恼,请个保姆也只管家务呀,晚上让宝宝跟着保姆睡我是绝对不放心的!

哎。。。再过几天月嫂就要走了,想想心里就害怕,甚至有时候想逃离这个家,觉得这不是我想要的生活,觉得带孩子的日子一眼望不到底的漫长,觉得自己的下半辈子就这样无私地奉献给了孩子,觉得失去了自我不再是为自己而活,我知道我这样想不对,我是不是得了产后抑郁症呢?我该怎么办呢。。。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-6-26 18:10 | 来自WAP
没办法 当妈妈就是要牺牲很多
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2013-6-26 18:14
我产假期间基本上也是自己带的,没觉得牺牲什么,自己的孩子当然要自己带,再累都觉得值得额。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-6-26 18:22
带孩子确实很累,可是怎么办?还不是得咬咬牙,忍过去,很多妈妈都是这么熬出来的,相信你也行的,再说了,说不定你家宝宝体谅你,会容易带些呢。
点击查看全文
爱心妈妈1 护士
十六级宝宝 | 发表于 2013-6-26 18:28
亲爱的都是这样的,你想想我们也是这样长大的。妈妈为了宝宝是没有自由没有自己的空间的。但是看着他们长大是很欣慰的。月嫂走后如果白天加晚上是很累的。但是这只是短暂的,宝宝4-5个月会慢慢好带起来。有了宝宝就是要一天一天的熬一天一天的过。这才是人生。
点击查看全文
千宠一身 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-6-26 18:42
真的很感谢姐妹们的安慰,我知道播种网里面也有很多的姐妹是自己一个人带孩子,我真心佩服她们,现在我虽然心里这样想嘴上这样说,虽然心里有很多的担心和顾虑,但我也知道那完全是没有办法的事情,什么离家出走之类的也不可能做得到,或许我还没有体会那种生活,没有真正进入到全职妈妈的角色,或许当我真正地开始这种生活后,我会慢慢习惯。。。
点击查看全文
爱心妈妈2 教师 幸福女人
天使宝宝 | 发表于 2013-6-26 18:49 | 来自WAP
没生宝宝前超级能睡,生完宝宝基本没睡够过。累并快乐着。别担心,好心情,一点都不老。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-6-26 19:50
产后抑郁了,明显的
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-26 19:52
我到现在都没睡过一个整夜觉
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-6-26 20:05
好久没睡过整觉了~从怀孕后期就整晚整晚睡不着~
<br/>月子里开始晚上不停的喂奶
<br/>现在大点了又要看她半夜是否踢被子
<br/>虽然觉得很烦躁
<br/>但是每次看到她的小脸就觉得再累都是值得的
点击查看全文