要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转
[婆媳关系]

怎么办,婆婆非要给宝宝睡黄豆做的枕头!!

4294236 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
下周的预产期,婆婆一早就把被子、褥子、包单什么的做好了,虽然不太好看,都是些挺艳俗的颜色拼的图案、花色(婆婆说小孩用的东西越艳越好),但是也是婆婆的心意,也就无所谓了。可是昨天婆婆拿了一个黄豆做的小枕头说是给宝宝用,说一出生就枕上,到百天的时候把里面的黄豆炒熟了散掉,可以祛病消灾。我一看就傻眼了,黄豆的啊,老硬了,别说宝宝用,老公试了一下都说不舒服。我说书上说宝宝三个月内不易枕枕头,会把脊椎弄坏的,老公也说这么硬的枕头,小孩头那么软,不枕出坑嘛。可是婆婆很坚持,说你们懂什么,小孩就要枕枕头,这样能把头睡圆了。我还想再说什么,我婆婆直接一句,我们这就这规矩,就得按规矩来。

我就无奈死了,婆婆家人挺好的,但就是特讲究老一套、规矩什么的。老公说不让我操心了,到时候他给婆婆去说,但是估计到时候又是一场矛盾啊!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-6-26 11:17 | 来自WAP
我们小时候是睡米袋,主要是把可以把头型睡好看
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-26 11:19
有时候就是很无奈,家家有本难念的经
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-6-26 11:21
豆子也太硬了吧,不怕咯着宝宝
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-6-26 11:22
我们这都用决明子,小小的一颗,夏天可舒服了,大宝那个一直睡到现在呢
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-26 11:22
黄豆的是硬呀。老人心疼钱,干脆你去买个贵的蚕沙枕头,然后给她看说明,比她黄豆的好不知道多少。说不定到时候就不让用黄豆了。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-6-26 11:44
黄豆,太离谱了吧,那么粗的,大人都受不了
<br/>我婆婆也说枕头要自己做,我不知道要用什么的,但是不好的话,我肯定不用
<br/>宝宝的东西,基本我是自己准备的,也没什么特别讲究。婆婆也就给了两块毯子,还有个大盆,说给孩子洗澡用,我本来想买个泡沫的,不怕磕,但是也不是很要紧,宝宝洗澡肯定是大人给洗的,不行到时再买吧。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-6-26 11:51
让你老公给他妈科普一下吧!新生宝宝是不需要枕头的
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-6-26 11:57
LZ要坚持自己的立场,3个月内的宝宝一定不能睡枕头的,因为这个时候脊椎都是平的。我家宝1岁以内都没给她睡枕头的,头型可立体了。不是要睡枕头才能睡圆的,只要3个月内多帮宝宝头转方向,不要总平躺,宝宝的头就不会是难看的扁平头的。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-6-26 11:59
。。。。。。。。。新生宝宝不用枕头的~~~em27
<br/>别用啊~~~
点击查看全文