要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
[孕酮和HCG]

第一次检查血HCG.不懂数据的准妈妈求教

119778 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我是5月22日最后一次月经,大概在6月10日左右排卵,昨天去医院查尿后医生说看不出怀孕,随后又分别在两家医院抽血查HCG。今天拿到结果后其中一个医院的HCG是66.6miu/ml,孕酮是25.7ng/ml。这家医生只是说我怀孕时间短,数值有点偏低,建议我下周再查一次血,当时我问他数值低用不用保胎,她说不用,先吃一种叫“爱乐维”的维生素就行。第二家医院的数值是HCG94miu/ml,孕酮是130.8nmol/l。但是这家医院的医生就说我数值低,怀疑会不会是宫外孕或者胚胎不稳,让我一旦出血就要立刻就近到医院就诊。回家之后我在网上查了一下,好像HCG低确实有问题,但是我这个值究竟有多低?到底需不需要保胎呢?我完全不懂,希望各位JM帮我参考参考。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-6-25 21:22
hcg值因人而异,主要还是要看翻倍情况
<br/>盲目保胎也不合理
<br/>没有什么不适过几天再复查看看
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-25 21:30
你的数值非常正常。
<br/>按照你的排卵日算是妊娠14天,HCG数值范围16-300.
<br/>你去验血太早,所以医生会认为低啦。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-25 21:33
我来帮你顶
点击查看全文
__杨小仙. (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2013-6-25 21:40
那我就听医生说的,下周再去检查,这几天就不多想咯。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-25 21:43
第2家医院有点吓人吧,这么高孕酮也会宫外吗?
点击查看全文
__杨小仙. (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2013-6-25 21:51
第一家医院是市上的计划生育研究所,第二家医院是区上的一家专科医院,两个都是专业的,但可能也有技术上的高低之分。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-6-25 21:51 | 来自WAP
这样看一点问题没有!你自己在家测试纸,隔天加深明显就可以了。如果非想去医院,那就隔天抽血,hcg翻倍就没问题,另外你孕酮也很好。别听医生胡扯
点击查看全文
__杨小仙. (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2013-6-25 22:19
好滴好滴。
点击查看全文