要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
123跳转
[姐妹验方]

胎停一次,脾肾阳虚,手脚冰凉,指甲月牙少,子宫后位, 已升级为好妈妈

2569225 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

2011年八月份第一次怀孕没有胎芽之后,上网认识播种网,此后经常泡在这上面,现在已生一个可爱的女宝,想把自己的经历写出来给姐妹们参考

1. 基本情况:

- 83年出生的猪,上大学时候不瘦,100斤左右,脸色皮肤都不错,经常有人夸我皮肤好。工作后到了广东,慢慢瘦了,脸色也开始不够红润

- 从小怕冷,手脚容易凉,睡觉被窝暖不热

- 例假周期27/28天,有痛经,一般会痛一天,其它时间不痛,有时候半夜能痛醒,不过还在可忍受范围内

- 每个周期都有bdls

- 很少生病,一年都不怎么感冒,之前一直以为身体很好,后来中医说我的身体没力气感冒。。不知道是否真这样

- 体温很不好,高温期也就10天左右

2. 胎停经历

2011年7月末次,八月中下旬发现怀孕,开心的不得了,不过当时工作还很忙,晚上还是会加班,我老是想着怀上了就肯定没问题了,我加我的班,宝宝自己在肚子长自己的。直到后来去照B超,才发现51天没有胚芽,偏小一周,孕酮值11~12ng左右, 被医生吓的够呛,不过因为什么也不懂,就想着顺其自然,还跑到鼓浪屿玩了一圈。 回来后,60天再查,仍偏小两周左右,无胚芽,后来想了很久,就做掉了。

3. 调理过程

- 换轻松一点的工作: 考虑到当时的工作实在太累,特别是怀上之前的几个月, 经常加班,只有88斤左右了。 所以做完手术在家休息的时候,老公给我的上司发了邮件,希望换工作。 在这里很感谢老公,我之前想了很多次,但都没有付诸行动,最后在老公的督促下终于换了一份相比较轻松一点的工作

- 看中医:

第一个:看完中医(其实就是一个草药铺的老板,会看病,同时自己卖中药),说完我的情况,医生说判断我是脾肾阳虚,说要先调理好脾胃,再补,否则吸收不了。 跟我老公一起吃了两个月左右的药, 那段时间我觉得精力不错,老公说没啥感觉

第二个:第一个中医那儿药太贵,当时又有同事介绍了另一个中医,周末就过去看了。这个中医主要是手诊,就是看手掌,是否红润,还有掌纹纹路里面是否血液充足,月牙多不多,还有十一线的情况(这个大家可以百度下,说是对应的生殖泌尿系统)。 我的都不太理想,只有两个大拇指有月牙,还较小,十一线不多且不够深,似乎问题较多。 老公的还算可以

这个中医的诊断也是脾肾阳虚,治疗思路也是先补脾胃,重在调理,只有脾胃好了,吃的好东西才可以被消化吸收,跟第一个中医差不多。 因为这个地方的药比第一个中医那儿便宜一半,而且我们感觉抓的药成分也差不多,所以就在这个中医这儿接着看了。 一直吃药吃到差不多第二次怀孕,应该有半年多的时间。

老公觉得有效,我倒是没啥感觉了。掌纹月牙情况都没啥改善,我觉得我是顽固不化的体质,都没什么信心了,不过老公比较能坚持,所以也一直吃药坚持下来了

- 运动方面

2011年冬天太阳特别好,我们经常出去晒太阳,用老公的话说,这是补阳气。买了毽子经常一堆人一起踢毽子。反正那个冬天太阳真是没少晒。 其它就没有特别的安排运动了,只有跑了一个星期的步,我知道运动的话会更好,只是没有坚持下来

- 食疗

五谷杂粮粥,这个其实是胎停之前坚持的。 有一段时间我们每天晚上都吃,就是早上走的时候把水烧开,放在茶壶里,然后把豆子泡里面,晚上倒出来再煮,很省时。 坚持吃这个一段时间, 我以前腰疼的毛病此后真的没有再犯过。

艾叶红糖鸡蛋, 这个是第二个中医推荐的,说是暖宫,我坚持吃了好几个月,每天早上用保温杯装到公司吃。 后面偷懒,没有鸡蛋,就当茶水喝了。 这个我觉得是有用的,调理子宫

黑芝麻鸡蛋, 胎停之后公婆从家里寄了很多炒熟碾碎的黑芝麻,让我每天早上炖鸡蛋吃,也坚持了有一两个月吧。 这个说是他们安徽那边坐月子吃的

- 艾灸

老公从网上买的艾灸用品,没事我们晚上就灸灸,作用肯定是有的,重在坚持

4. 2012年再次怀孕

因为每次去那个医生那儿抓药(两个星期一次),看我的手掌都没什么改善,医生只是说继续吃,说实话我心里特没底,因为已经吃了大半年了,但老公说这些变化都是潜移默化的,让我别心急,别的我不知道,我只知道我手指甲上以前有一些小坑,后面就没有了。

计划是2012年身体养好了就再怀孕,这样过年回家的时候也好给老人个交代,但是每次都改善不大,医生也只是说让我们继续吃药,先别那么着急要,所以我们AA都有措施。 这个时候又要再次感谢我老公,当我心理压力好大的时候,他说,过年的时候没怀上就没怀呗,回家不用怕,反正他父母都是听他的。 这让我的心理压力顿时小了好多。。。

5月份左右我老公和我在同事的带动下迷上了钓鱼,周末就去钓,经常从早上5点到下午5点,累但是全情投入,5月6月7月的周末大部分都是在钓鱼中度过,我也被晒成了一个黑妞。 7月中旬发现30天了例假还是没来,当时绝对没想到怀孕,毕竟每次都有措施的。 再等一两天,开始出现褐色分泌物,就像每次例假结束时候的那种,我还想着这次例假跟以前不一样哦,怎么先来褐色分泌物,又过了两天还是没有正式例假,早上我就用试纸测了下,这下好了,有印子。。当时的心情是既高兴又害怕,毕竟医生还说我调理的还不够好啊

这次怀孕唯一的征兆是有两次钓鱼到下午,特别特别累,从来没有那么累

5. 保胎

关键词:,打黄体酮针,补佳乐、VE、滋肾育胎丸,  雌二醇, 胎膜下积液

这次保胎我一直同时关注孕酮和雌二醇,雌二醇有下降的时候及时补上了补佳乐,我觉得这个应该是这次保胎成功的关键之一

6.14末次
7.19保胎,打针、补佳乐、VE、滋肾育胎丸
7.19 hcg723 孕酮19.2 (第一次测,没打黄体酮);

7.21 hcg1810孕酮25.6, 雌二醇 326 (打了20的黄体酮);

7.26 hcg17586,孕酮24.4 雌二醇 299(黄体酮也是20的剂量);雌二醇有下降!

7.31 hcg33880,孕酮41.7 雌二醇 282(开始打40的黄体酮);吃了胎盘粉, 雌二醇仍有下降!当时心都凉了半截)

8.4 hcg61078;孕酮44;雌二醇E2 357.7,未见胎芽 (吃了补佳乐,雌二醇有升哦,虽然较慢);

B超胚胎大小为6周,按实际停经时间已经7周了,按说应该有胚芽了,当时以为历史又要重演了。。那一个星期每天都是睡三四个小时就醒了,后面就再也睡不着了

8.10 hcg21万,孕酮41,雌二醇417,见胎心

因为第一次胎停孕酮值低,我的体温本来也不太好,所以基本判断是黄体不足,这次就把黄体酮针打上了, 每天都打,打到11周。

11周做B超的时候又发现了胎膜下积液,忘记多大了,反正不小,老革命遇上新问题,哎,当时对这个没概念,医生说积液如果继续增大,可能会流产,毕竟是在胎膜下面。住院三天,回家又躺了10天, 13周复查时候没问题了, 又虚惊一场

6. 其它:

- 屁股疼: 打黄体酮的时候,屁股没怎么肿,吸收也挺好,所以没怎么敷, 谁知道从四个月开始,屁股和腰那里开始痛,还起了一个一个的硬块, 刚开始不知道是什么问题,经常热敷,几乎没用,还越来越严重, 走路的时候痛, 坐着也痛, 睡觉也痛, 反正随时都痛。。。 后来去医院, 第一个医生说继续热敷,没有什么好方法, 第二个是主任, 教我用酒精擦, 终于搞定。。 但是当时又怕酒精会不会影响胎儿, 也纠结了很久,可以看我之前发的帖子

- 耻骨痛: 好像从七八个月开始大腿根疼,刚开始以为是正常的, 大家应该都会痛的吧,后来怀孕和生过孩子的同事说她们都没有。 我才知道我又中招了, 没办法, 忍着, 开始睡觉翻身痛, 走路也痛。 怀孕后期半夜爬起来上厕所都是自己在床上挣扎好久才能坐起来然后一点一点挪到床边, 然后慢慢站起来, 这个时候再缓一两分钟, 等骨头复位之后才能迈腿走。 37周开始更加严重, 后来38周就去剖了。

具体怎么避免其实我也不知道, 我只知道我孕期较懒,没怎么运动, 不知道跟这个有没有关系

- 老公情况: 中间有测过一次小蝌蚪, 结果很不好, A+B好像还不到5%, 畸形率不高, 医生说这种情况自然受孕很难, 我老公刚开始情绪低落, 后来人家看得开, 说第一次一不小心都怀上了, 哪有怀不上的问题,再说了1%的A级数量也都足够了,所以也没怎么理了, 我给买的那些药人家也没坚持吃, 中药倒是几乎没拉, 天天都有吃。 相比较西医测数值这些,他更相信中医调理那一套

- 心态问题:我心态不够好, 那时候天天上播种, 可是越看胎停的文章越怕, 还影响心情。 后来老公说老是看老是看, 却不付诸行动, 有什么用? 只能找点方法坚持下去, 量变总有质变的那一天。 也就是在他的陪同下, 我坚持了中药, 艾叶茶水, 艾灸, 五谷杂粮粥

现在想到这么多, 最后感谢播种网, 感谢非妈, 也祝姐妹们早日成功。

点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-25 14:22
传说中头棒么。恭喜
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-6-25 14:23
祝福楼主,希望可以好孕
点击查看全文
糖果83 (楼主)
十三级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2013-6-25 14:23
对了, 我是子宫后位, 但两次怀上都是意外怀上的, 所以觉得子宫后位应该对受孕影响不大的
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-6-25 14:36
接棒,加油!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2013-6-25 15:41 | 来自WAP
接棒。祝我们都好孕
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-25 16:30 | 来自WAP
恭喜恭喜
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-6-25 16:37
恭喜 我也胎停过一次,打算备孕,可是心态很不好,紧张 害怕
<br/>楼主备孕前有检查过抗体,支原体等项目么?
点击查看全文
糖果83 (楼主)
十三级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2013-6-25 16:47
6月宝宝你快来 发表于 2013-6-25 16:37
<br/>恭喜 我也胎停过一次,打算备孕,可是心态很不好,紧张 害怕
<br/>楼主备孕前有检查过抗体,支原体等项目么? ...
<br/><br/>这些都没去查, 当时觉得这些关系不大...
<br/>我后面看我的体温什么, 自我诊断是黄体不足, 就测了几项激素, 雌激素正常偏低
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-6-25 16:59 | 来自WAP
楼主太坚强了,也很幸运!我胎停2次,看到你的帖子给我非常大的信心!!想请问你从第7周到8周hcg涨了那么多,用了什么保胎方法啊?
点击查看全文