要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转

宝宝出生前和出生后要买什么保险吗?

5615414 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我是在深圳的宝妈,宝宝已经31周+2天了,夫妻两个都有社保卡。

主要担心宝宝出生后,生病总要花一大笔钱,不知道能不能刷我们两夫妻的社保?要如何办理呢?
另外,听说宝宝出生前或出生后都可以买保险,什么意外险,重大疾病险,教育险之类的,但是不知道有没有需要买,或者几岁买比较合适,一些商业保险据说还可以拿分红的?
请问有没有了解这方面信息的宝妈呢?大家一起交流一下吧。

点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-25 10:27 | 来自WAP
不用吧,出生后会有很多推销的
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-6-25 11:22 | 来自WAP
我准备出生后办个农村合作医疗就行,其他的看家庭条件了
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-25 12:06
社区有小孩的医疗保险,好像一年交45,保险公司的不打算买,我有同事已经盯着我很久了,很烦他们
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-6-29 11:13 | 来自WAP
打算给宝宝办份少儿医保,然后还想买份商业保险。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-6-29 13:05
帮他办个医保吧~经济条件好的可以再加个教育险之类的~
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-7-4 08:24 | 来自WAP
准备买个脐带血的保险
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-7-13 09:26 | 来自WAP
还是买个保险吧,我家宝宝出生溶血性黄疸,住院10天,花了九千。。。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-8-13 16:02
在孩子出生后到街道办事处办理相应的少儿医保或者少儿互助金,这些是社会性质的少儿保险,具体情况可向本地的街道办事处咨询。针对孩子的保障设计的少儿保险产品,主要是健康医疗险与重疾险产品,针对孩子未来的教育费用保障设计的保险产品,主要是少儿教育金保险。此外,对于孩子来说,意外风险也是不容忽视的。因此,建议你不妨可以考虑从意外、健康和教育费用三方面考虑完善孩子的保障方案,优先完善意外险与健康险保障,然后再根据家庭经济能力考虑完善少儿教育金保险。至于具体适合孩子的保险产品,建议你可以联系保险公司的专业人士进行咨询。另外,你还可以结合孩子的实际情况,到专业的网络保险平台进行对比选择。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-9-15 10:50
你好,给小孩子办保险的话,应该从保障再到教育金。保障的话儿童医保是基础,一定要办理,接下来就是考虑商业保险了。小孩子好动,磕磕碰碰在所难免,所以先投保消费型意外保险;其次,重疾险也是需要考虑的,毕竟小孩子费率低,而且大部分公司都是免体检的;接下来就考虑住院医疗了。如果父母在有经济能力才考虑为小孩子投保教育金保险。    以上就是我的回答,希望对你有帮助,有需要办理的也可以联系我,我帮你设计方案,谢谢。
点击查看全文