要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
[孕中期B超]

24周+复查,双侧脑侧宽1.1cm,求助!

88889 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
请有相同经历的妈妈分享经验,万分感激!
我太太22周+的时候去做四维彩超的时候,发现有脑侧宽现象,当初的参数是:左0.7,右1.1,医生建议到省级三甲医院复查。按照医生的建议我们去了省妇幼保健院做检查,那里的主任建议两周后复查,即:今天24周+复查的结果变为双侧脑侧宽1.1,主任说在目前这个孕周出现这个数值不是太理想的,现建议我们四周后,即28周+的时候再去复查,如果继续有扩张趋势建议我们做染色体检查,现在我太太的心情非常低落,我在这两周里一直在查资料,看论坛,我不知道宝宝的趋势发展会怎样,请有经验的妈妈分享你们的经历!谢谢!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-6-25 09:04 | 来自WAP
看看宝宝其他指标正常不,比如小脑什么的,要是其他正常,可以继续观察,后面宝宝可能会长好的。还有就是染色体好像只能羊水或者脐带血检查,而且要做尽早。
点击查看全文
babolat123 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-6-25 16:30
柠檬草baby 发表于 2013-6-25 09:04
<br/>看看宝宝其他指标正常不,比如小脑什么的,要是其他正常,可以继续观察,后面宝宝可能会长好的。还有就是染 ...
<br/><br/>其他没有什么异常,就是双侧脑宽1.1CM,请问饮食需要注意点什么呢?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-6-25 16:31
自己帮忙顶一下,请大家分享一下经验
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-6-25 19:57
建议趁早做染色体检查,这会可能还能做羊水穿刺查所有染色体,等28周了再做就晚了,羊水穿刺只能查3、18、21这几个染色体了,要查全部得脐血穿刺,这个风险相对要高,羊水穿刺没啥可怕,风险也小多了。趁早查了图个心理安心。祝一切顺利!
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-27 13:45
大宝24+左侧侧脑室宽角0.8cm,三周后复查完全吸收。这个好像问题不大,我身边有生下来1岁才吸收,很健康聪明。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-27 13:47
楼主安心养胎,说不定一月内就吸收了。你上网查查资料,还是正能量强大。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-28 09:35
我也是 23周大排畸查的9MM  25周肚子不舒服又B超了  一边7  一边8  这个不要紧的 每个胎儿都有发育都有个过程的 包括侧脑室增宽和吸收  一般32周左右就会吸收掉 我有个群里都是这种问题  真正出现问题的还没发现
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-8-8 21:42 | 来自WAP
七小宝 发表于 2013-06-28 09:35
<br/>我也是 23周大排畸查的9MM  25周肚子不舒服又B超了  一边7  一边8  这个不要紧的 每个胎儿都有发育都有个过程的 包括侧脑室增宽和吸收  一般32周左右就会吸收掉 我有个群里都是这种问题  真正出现问题的还没发现
上两个星期复查已开始吸收,现在一侧是0·8  0·9
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-8-16 21:23 | 来自WAP
请问楼主双侧脑宽是什么意思啊?比正常的宽吗?我16周检查说胎儿右侧脉络膜囊肿,现在19周了,还没去复查,这是一回事吗?
点击查看全文