要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[备孕饮食]

姐妹们吃的黑豆你确定是真的吗?

43459 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
自己也备孕半年多,看到很多姐妹吃黑豆,自己也跟着吃。今天看电视介绍鉴别黑豆真假办法,忙起跟着做~~~悲催的发现居然是假的。
抓10多颗黑豆在碗里,用家里的白醋到在碗里。当当当,白醋变成紫红色就是正宗的,颜色没有变化依然是白醋的颜色就说明是假的了。原理是因为黑豆里花青素,家里的黑米也可以用这个实验辨别。我为了验证这个说法真假,专门拿妈妈让别人从农村带的黑花生实验了一下,一放白醋马上变色,另外一碗的黑豆10多分钟都没变。
想想吃了这么久的黑豆,敢情都是假的。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-6-24 21:25 | 来自WAP
我的是妈妈种的
点击查看全文
爱心妈妈3 美丽妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2013-6-24 21:29 | 来自WAP
不会吧,马上试试
点击查看全文
爱心妈妈3 美丽妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2013-6-24 21:33 | 来自WAP
可是我掰开里面是绿色的呀?那假的是怎么做出来的?
点击查看全文
爱心妈妈3 美丽妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2013-6-24 21:33 | 来自WAP
我上次是跟老太太买的,今天吃完了就在超市买了。难道是假的?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-6-24 22:35
明天泡几颗试试。。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-6-24 22:36
打豆浆之前不是要泡过吗,我泡过啊,水有变色啊,黑色。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-6-24 22:49
我也有喝 外面是黑色的里面是绿色的!泡了之后水是黑色的 应该说是暗红色的吧!难道是假的?真有点怕怕~我喝了很久了!马上去验下!
点击查看全文
大王成长记 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-6-25 01:48 | 来自WAP
我也买过一次掰开是绿色的,是黑豆的一个品种问题。
点击查看全文
大王成长记 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-6-25 02:04 | 来自WAP
网上教你用黑豆在纸巾上擦,掉色的是假的,不掉色的是真的,也不想想奸商奸商无奸不商的人会卖你一抓手上就染色的黑豆吗。现在市面上的假黑豆有两种,一种是黄豆刷上的颜色,不过不会象网上教的用纸擦就能分辨出来的。(我用白醋泡才知道是假的)一种是已经提炼过花青素残留很少的黑豆,这种比起第一种还算手下留情的,最少是真的,只是营养价值很少了。
点击查看全文