要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 唐氏筛查
12跳转
[NT检查]

NT值从5.0MM超高到隔周换医院重检变成2.0MM的奇遇

4500515 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
<br/><br/>从今天早上10点半以后,我觉得一切又都变的美好了。26岁的郑州孕妈咪,上周二6.18在河中医一附院做中期腹超,(医生算的宝宝当时大12周加6天),医生眉头一紧,说NT值明显增厚,约5.0MM,当时她不确定,又叫了另外一个医生过来看,两人一起商量通过后在B超单上签了字,叫我去产前咨询,说NT值这么厚怀疑小孩会有问题,因为当时合并检出子宫颈口有80mm多X40mm多的大块积血,羊膜囊与胎盘下缘与宫壁分离,给医生看单的时候说看着像外伤导致的,怕继续分离小孩会保不住,婆婆吓得立马办了住院,要求继续保胎。此胎孕50天左右就有小量积血,一直未消完。这次的面积更大,此时已经顾不得NT高的问题了,虽然医生也提醒,但是看到之前宝贝的BC图像,肉肉的很可爱,妈妈觉得必须要坚持下去,毕竟NT只是个风险值,相信我的宝宝会像爸爸妈妈一样坚强勇敢的。但是,住院的这6天,心里还是很不踏实,七上八下的没底,睡觉都会突然惊醒。今天(宝宝13周加5天),妈妈婆婆老公又陪我去省妇幼做BC,排队的时候心里真不是个滋味,看着那么多可爱的宝宝,真希望上帝也可以多眷顾我一下。进BC室时,男BC师很开心地笑容让我轻松了许多,在他报数值时,很敏感地就听到了NT2.0mm,当时我忍不住说话了,我说确定吗?能否帮我看清楚一点,因为上周测的有五呢,他又看了看,很自信地说,哪有那么高,你这个顶多2.3mm,最后单上还是报的2.0mm,我还问这个值高是不是有问题,他说不是高了就有问题,只是风险而已,你可以等等再做唐筛和羊穿啊。测完宝宝一切正常,妈妈和婆婆拿单给主任医师看,说宝宝长的挺好的啊,后来我觉得单上没写积血的事儿,又返进BC室问,医生态度很好地让我躺下重新测,我给他描述了上周BC的积血位置和大小,他都说现在看是没有了,就是有个地方有偏低回声,问我以前是不是有出过血。经过这一周的折腾,我更相信我的宝宝了,也给正在被NT值折磨的准妈妈们一些信心。NT并不可怕,只要我们内心强大,后面还有一系列检查,我们都要加油勇敢闯过去啊,宝宝也要加油,我们都爱你。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-6-24 23:58 | 来自WAP
祝福你楼主!两次nt分别在什么时候做的呢?没有超过13+6吧?
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-6-25 07:09 | 来自WAP
乔恩joan 发表于 2013-6-24 23:58
<br/>祝福你楼主!两次nt分别在什么时候做的呢?没有超过13+6吧?
<br/><br/>没有,第一次在孕12十6,第二次在13十5,不过按我月经算的话,宝贝应该比医生算的大十天,医生说我宝宝一开始就没那么大,可能是受孕晚
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-6-27 18:28
我在省妇幼做b超也是男的,感觉他就是特负责的,支持一下楼主
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-6-28 11:37 | 来自WAP
容与山山 发表于 2013-6-27 18:28
<br/>我在省妇幼做b超也是男的,感觉他就是特负责的,支持一下楼主
<br/><br/>是啊,他的自信能让我们感觉到放心,后来拿了这两张单去人民医院做无创前咨询,人医生说感觉上妇幼的结果会专业一些,心里安慰了许多
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-7-12 11:52 | 来自WAP
7月5号又在河中医一附院BC,专家看的一切正常,6.27在省人医做的无创结果昨天出来也正常,相信宝宝,相信自己,我们都很坚强的,继续加油。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-20 14:47
你好,我的nt也高,请你能否把自己的b超图片发生来,谢谢了,不胜感激。
<br/>
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-8-11 10:16 | 来自WAP
maggie831215 发表于 2013-07-20 14:47:26你好,我的nt也高,请你能否把自己的b超图片发生来,谢谢了,不胜感激。<br/>
B超单上也就我上述的数字,木有图像,建议您再复查一下,这个值也不能绝对说明什么问题,要相信小生命是很顽强的
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-12-12 09:29
昨天满心欢喜在鼓楼医院做NT,准备没问题就建卡了。谁知道结果NT3.7,当时眼泪就没忍住。回家查了很多资料和论坛,发现还是有希望的,决定要坦然面对,相信我的宝宝。看到宝妈们的经历觉得充满信心,一步一步走下去,加油。今天下午预约了主任医师会诊,再BC看看情况。随时和大家交流后面检查过程。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-12-22 15:52 | 来自WAP
咪咪和毛毛 发表于 2013-12-12 09:29
<br/>昨天满心欢喜在鼓楼医院做NT,准备没问题就建卡了。谁知道结果NT3.7,当时眼泪就没忍住。回家查了很多资料和论坛,发现还是有希望的,决定要坦然面对,相信我的宝宝。看到宝妈们的经历觉得充满信心,一步一步走下去,加油。今天下午预约了主任医师会诊,再BC看看情况。随时和大家交流后面检查过程。
我家宝宝也是NT3.6,准备做羊绒穿刺了,担心死了
点击查看全文