要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
[输卵管调理]

林老有两个药方,不知道哪个适合我?请高人帮我参详!

75128 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天去四川中医院找一个名中医把脉看舌苔,说我是肾虚肝郁结{积},外加湿热.寒性体质.现有林老的两个药方.不知道我这个体质适合喝哪一付.去年做了腹腔境手术.今年这个月查出输卵积水我想可能又堵塞或者粘连了,以前也有过盆腔积水,但这检查只查出输卵管积水.不知道喝林老的哪付药合适?适合我这样体质的人喝吗?我输液输了7天,估计积水是消了.但输卵管不是堵了也是通而不畅.请高人帮忙看看.再此谢谢了!!!同时这个药方能调内分泌吗.这个月医生说我是单项体温,没排卵.

慢性盆腔炎输卵管堵塞盆腔粘连

第一副

1.中药方: 白术12 莪术12 路路通15 三棱12 赤芍15 水蛭10 红藤15 虎仗15 王不留行12 当归15 桃仁10 泡山甲10 (先煎)

2.灌肠方:蒲公英30 丹参30 皂刺25 路路通25 败酱草30 鱼腥草30

3.西药方:氧氟沙星胶囊40 维生素B6一瓶

4.挂瓶方:甲哨唑 100毫升的一天2 (以上治疗十天)

第二副:

1.      白术12 地丁20 丹参15 蛇舌草20 路路通15 赤芍15 红藤15 虎仗15 王不留行12 当归15 泡山甲10 (先煎)

2.灌肠方,3.西药方,挂瓶方同第一副 (以上治疗十天)

第三副:

1.黄芪20 川芎10 水蛭10 香附10 地丁20 蛇舌草20 路路通15 赤芍15 虎仗15 王不留行12 当归15 泡山甲10 (先煎)

灌肠方,西药方,挂瓶方同第一副 (以上治疗十天)

第四副:

1.      黄芪20 牡蛎30 水蛭10 丹参15 红藤15 蛇舌草20 路路通15 赤芍15 桃仁10 王不留行12 当归15 泡山甲10 (先煎)

第五副:

1. 水蛭10 地丁20 蛇舌草20 路路通15 赤芍15 红藤15 虎仗15 王不留行12 当归15 泡山甲10 (先煎)

2.灌肠方,西药方,挂瓶方同第一副 (以上治疗十天)

福建省林浩然林老医生的治疗输卵管的中药方子

(四)第四套方案

适合对象:输卵管有比较严重的积水,伞端堵塞粘连,盆腔内没有明显碘油弥散的姐妹

第一周期

★挂瓶方:替哨唑 100毫升的一天2瓶,挂10

★口服西药方10天:氧氟沙星胶囊40  维生素B6一瓶 ,吃10

★口服中药方: 炮山甲10 (先煎) 水蛭10  王不留行12  三棱12  莪术12  归尾15  赤芍15  丹参15 

蛇床子20  虎杖20   黄芪20  败酱草10   

★灌肠方:蒲公英30     鱼腥草30   地丁30  红藤30  三棱30  莪术20

★用灌肠中药药渣热敷肚子

第二周期同第一周期一样

第三周期

★口服西药方:氧氟沙星胶囊40  维生素B6一瓶 ,吃10

★口服中药方: 炮山甲10 (先煎) 制水蛭10  王不留行12  三棱12  莪术12  归尾15  赤芍15  丹参15 

蛇舌草20  虎杖20   黄芪20  败酱草10    桃仁10 

★灌肠方:蒲公英30     鱼腥草30   地丁30  红藤30   虎杖30  皂刺20

★用灌肠中药药渣热敷肚子

第四周期:

★口服西药方:头孢拉定了(0.25单位一片,一天八片一天四次 ),VB6

★口服中药方: 泡山甲10 ,制水致10 王不留行12 地憋虫10  蜜黄芪20 路路通15  桃仁10  三棱12  莪术12  小茴香6  蛇舌草20  皂刺15  败酱草20

★灌肠方:蒲公英30  鱼腥草30  地丁30  红藤30  路路通20

★用灌肠中药药渣热敷肚

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-6-24 19:39 | 来自WAP
你先看看你的指甲上有没有竖纹,要是有就要注意了,你吃什么药都不会吸收的,因为你的全身经络不畅通!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-6-24 20:09
~CoCo~ 发表于 2013-6-24 19:39
<br/>你先看看你的指甲上有没有竖纹,要是有就要注意了,你吃什么药都不会吸收的,因为你的全身经络不畅通! ...
<br/><br/>有竖纹怎么办呢,我都吃了十七天中药,一点感觉都没有
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-6-25 08:56
为什么呢?那中医怎么没有发现呢?
<br/>
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-6-25 22:48 | 来自WAP
看指甲这样能看出经络不通畅?
点击查看全文
怀玉宝宝 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2013-6-26 22:15
晕我指甲上有竖纹.em81那怎么办?!难道不能吃中药了吗
<br/>
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-7-30 18:11 | 来自WAP
谁的指甲上没竖纹啊?这不是指甲本来的纹路吗?<br/>指教什么样的竖纹???肉里的还是甲表面?
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2014-2-26 20:28 | 来自WAP
叶子lin 发表于 2013-07-30 18:11
<br/>谁的指甲上没竖纹啊?这不是指甲本来的纹路吗?<br/>指教什么样的竖纹???肉里的还是甲表面?
楼主好了没呀
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-2-28 14:51 | 来自WAP
阳光普照123 发表于 2014-02-26 20:28
<br/>楼主好了没呀
现孕四个多月了,肝功复查了正常!
点击查看全文