要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转

4月6日我升级为妈妈啦。顺产+侧切生产日记

1092547 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

201246日,于青岛龙田金秋医院顺产侧切产男宝一枚,72两。比预产期晚三天。

44日下午有褐色分泌物,45日下午开始有红色分泌物,呈浓鼻涕状,晚上11点多开始宫缩。躺到凌晨2点的时候,感觉无法入睡,肚子大约8.9分钟痛一次,网上说宫缩5分钟一次再去医院就可以,但是妈妈和老公沉不住气了,建议去医院,起床吃了点面条,取钱打车去了市妇幼,(不过后来知道医院是可以刷卡的,不用带现金去)到医院时已经凌晨三点多了,宫缩还是8.9分钟一次,去急诊挂了号,很悲摧当晚值夜班的是位男医生,不过也顾不上这么多了,内诊过后,告诉开了一指半了,然后看了我的建卡手册,批评我孕期糖尿病不进行后续的7次大轮廓检查,(我34周时才做的糖筛,空腹5.3,喝葡萄糖之后是87.采取自己控制,没有后续治疗)不配合医院之类的,又说医院现在没有床位,宫缩5分钟一次的时候,可以去产房去,但是,不能保证出来后有床位,建议去别的医院去吧。。我和老公出了诊室,那位医生熄了灯,继续睡大觉去了。强烈鄙视这个男医生。。

老公陪着我在医院溜达,一方面多运动,生的时候好生些,别一方面,我们在想,是等等看,到时有没有床位,还是转去市立生或者是龙田。因为之前检查一直在妇幼,没想着去别的医院。5点多天亮了,这时候宫缩差不多6.7分钟一次了。我抓阄最后决定,去龙田。打车到了龙田,一检查,开了3指半了,医生说马上进产房,我这个速度,到8点钟差不多就生出来了。抽了血,验了尿,医生告诉我医院的待产包是必须要的,我签了字之后,跟着护士就进了待产室。这个时候已经早上6点多了。

产床好高啊,我脱光了衣服,换上医院的病号服,只穿上衣,踩着小凳子爬上了产床。护士让我把腿分别放到两边的两个撑子上,然后给我备皮(也就是刮阴毛),然后又人工破了水(费用是100元,所以说那些提前自己破水的姐妹们是可以省这100元的哦。。)就感觉下边哗哗的流出来好多水,感觉暖暖的。然后给我的左手打上了吊瓶,应该是崔产的吧,针头很粗,过了一天还觉得插针眼的地方有些疼呢。肚子上绑上了胎心监护的仪器,然后我就在产床上迎接一次一次的宫缩。

8点多的时候,医生们陆续都来了,鼻子里给我插上了吸氧的仪器。9点左右的时候,一个医生给我验了下,开了8指了,同时告诉我,胎位不正,宝宝是头朝上的,问我是选择刨还是转一下试试。我都开了8指了,当时选择转了。于是,在护士的帮助下,我侧趴到了产床上,这时候,感觉肚子越来越痛,我宫缩来的时候,时不时的会哼哼几声,护士有时会过来,问我是不是很疼,给我按摩几下肚子,感觉好一些。护士告诉我一定不要用力,不然里面会撕裂。期间内诊了无数次,感觉身体已经不是自己的了,这个时候全听医生的了。

过了约半个小时,医生给我检查,谢天谢地,宝宝自己转过来了,我的乖宝宝,自己在里面转了180度,太配合了。于是在护士的帮助下,我又正着躺了,在我感觉烦躁的不行,宫缩快忍受不了的时候,又让医生检查了下,终于告诉我可以用力了。护士教给我,宫缩来的时候,深呼吸,向下用力,像拉大便一样,手同时扶着床下的铁把手用力。宫缩过后,我就休息一下,再来的时候,我就用力。医生时不时的夸我会用力。护士给我喂了些老公和妈妈递进来的巧克力和水后,我更加用力,争取一次宫缩来的时候,能使上两三次力。我感觉用力的时候,比没开完,只能硬挻着,干忍着等宫缩过去,要舒服多了,最起码有个可以释放力量的空间。不知用了多少轮力,医生说,我家宝宝头大,必须要侧切了,不然会下面撕裂,这个时候只想快点把他生出来,快点结束这个过程,于是答应了。之前几天做B超给宝宝检查双顶径是9.9,确实不小。在屁股和两条大腿根交接的地方分别被注射完麻药之后,确实侧切一点疼感觉也没有。这时又一次宫缩来了,医生让我使劲,同时用力按我的肚子,另外有位医生在下边接。不一会儿,听到医生说,好了,不要用力了,哈气吧。我知道,我的宝宝出生了。这时候是947分。历时近10个小时。我顺利做了妈妈。医生告诉我是男孩,抱过来给我看了看。然后给宝宝做完护理之后,把宝宝抱了出去给了家属。感觉有些意外,之前一直觉得是女孩。

接下来要缝合侧切伤口了,麻药劲还没过,一点也不痛,只是缝了有近20分钟,才缝好,腿一直竖着放,都麻了,护士最后帮我放下来的。一共缝了三层,三针。然后被抬到推车上,推了出去。老公和妈妈给我盖上了被子,然后一起进了观察室,一起吃了饭,医生说我是顺产的,什么都能吃,别吃大枣,桂圆之类的补血的就可以。过了一个小时左右,医生准许我们回房间休息了,没想到在观察期间可以和家人在一起,之前在网上看的只能是自己一个人在产房里观察两个小时才能出来。龙田这点到是很人性化。后来听说,那天日子很好,上午有10几个生的,就我和另外一个是顺的,其她都是刨的,好自豪啊。

之前一直犹豫要不要去私立医院,现在感觉私立挻好的,护士和医生的态度都很好,病房条件也很好,一天200元,单间两个床,独立洗手间,热水,宽带都有。费用到也不高,一共住了5天,花了4200,给报销了1300,自己也就花了3千元左右。很庆幸自己选对了医院。

做妈妈真得不易,从产房出来,我的手因为生产的时候用力抓铁把手,居然磨出了茧子。我其实很怕痛,从小连吊瓶也没有打过。生的时候居然没哭。没想到自已会这么坚强。只是拆线的时候,很痛,同时心里想这自己的下面要受这份罪,小哭了一会儿。呵呵。里面两层不用拆,最外层的要拆掉,侧切的感觉真难受,坐着躺着站着都不舒服,时不时的会感觉里面实然紧缩一下,时刻都能感觉下面隐隐的痛。拆线之后就好多了。可想知而,刨妇产会那么大的的伤口,会更难受。所以大家有条件的话,一定不要刨。在第三天的时候,还要经历涨奶,也很痛苦,不过我熬了过去,没有请催乳师。宝宝很配合,用力的吸奶,现在奶水也渐渐多了起来。看着宝宝闭着眼睛,到处找奶的样子,喝饱后甜蜜的睡去,经历那么多痛苦也值了。

先写这么多,文采不太好,像流水账似的,呵呵。大家加油哦。顺产是一种信念!em25

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-4-22 12:12
真了不起em58
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-4-22 12:15
恭喜楼主,接顺产棒!今天到预产期了,我家宝别再淡定啦em25
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-4-22 12:16
我也要顺产, 宝宝要争气!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-4-22 12:16
恭喜了!em25em25em25
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-4-22 12:17
em25恭喜,接个男宝棒
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-4-22 12:19
恭喜楼主!我来接个顺产儿子棒!em30
点击查看全文
爱心妈妈1
十五级宝宝 | 发表于 2012-4-22 12:19
恭喜LZ,伟大的麻麻!
<br/>貌似现在都用美容线缝的,不用拆的。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-4-22 12:24
em39恭喜楼主。接个顺产棒。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-4-22 12:26
恭喜啊,接个顺产男宝棒em25em25em25
点击查看全文