要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[屁股护理]

宝宝腹泻一直不好,还爱干呕打嗝,有类似经验的妈妈请进

137969 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝出生到现在,每天的大便次数都很多。

现在宝宝四个半月了,纯母乳喂养,由于肚肚不好也一直没有添加辅食。每天还要4-5次大便,其中一次量比较多,其他几次量少一些。

三个月时,给宝宝吃了两天妈咪爱,但是没有效果。

四个月时,带宝宝去医院检查了大便,大便显示有腺病毒,还有0-2个白细胞,医生说是病毒性肠炎,开了思密达,施保利通片,妈咪爱,吃了四天药,复查,没有腺病毒了,但还是有0-2个粪便白细胞。我觉得那些药不是很管用,就没有再用药了,给宝宝喝了几天胡罗卜水,大便有一天只拉了一次,现在每天又还原成4-5次了,有时还拉水。

宝宝肚肚一直不好,所以体重身高都不达标。

宝宝还经常呕,张着小嘴就像要吐一样,有时候呕一些出来,有时候就是干呕。

宝宝每天必打嗝,每次要打半个小时左右。

我现在不知道宝宝腹泻是不是生理性腹泻,因为有些宝宝说是添加辅食后就好了。

如果不正常,不知道宝宝的腹泻是不是因为大便里有白细胞,肠道有炎症而引起的。

希望有经验的妈妈给点意见。

点击查看全文
ssrzwx (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-6-24 09:21
补充一下,宝宝拉的便便,有时蛋花样奶瓣多,有时水样含奶瓣,有时就是拉泡泡挂在屁屁上,有时比较浓稠,反正时好时坏。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-6-24 10:41
我家宝宝也有这样的情况, 同求经验
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-6-24 10:58
我家孩子刚半岁,也这样,从白天拉肚子到现在,情况和楼主描述的差不多,加了一周蛋黄,貌似不消化,后来也没敢继续给吃,求经验。。。。。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-6-24 11:01
我觉得就吃点益生菌调理调理就行了
<br/>但是不要吃妈咪爱 妈咪爱不适合小婴儿 而且妈咪爱对便秘的宝宝效果还好点
<br/>我家拉稀我给他吃的合生元的  多吃几太  不要吃2天就说没效果不吃了  调理需要时间的  我宝5个多月拉肚子后去医院看也看不好  我就一直给他吃了快2个月了  现在全好了  你们也试试吧  益生菌不是药所以长期吃都没关系的  至于什么牌子的都可以的 能买到进口的么最好 象我买不到么就买假进口的合生元 也不错 就是有点贵 (除了妈咪爱和思密达,这2种不适合长期吃)  
点击查看全文
ssrzwx (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-6-25 08:52
大便中0-2个白细胞,需不需要吃消炎药啊?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-6-25 10:03
腺病毒导致的拉肚子很正常,喂点度来林,一吃就管用,我家宝贝以前也是腺病毒拉肚子,去医院开了一堆的药,结果宝宝又不愿意吃药,愁得我跟什么一样,后来一个在药店工作的朋友推荐我用度来林,两天就好了,这个药是酵母菌,不是药,不刺激肠胃,味道是酵母的味道,宝宝还好喜欢这个味道,别的药怎么都喂不进去,这个自己喝呢。现在只要宝宝开始拉肚子了,我就是一个小儿腹泻贴贴上,喂点度来林,一天就好了。这个还是肠胃不好导致的,喂点益生菌,我给宝宝喂的是乐赛,也是合生元出的,不过个人觉得比合生元的那种益生菌好用
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-6-26 09:12
有没有考虑过是母乳不耐受呢?我身边有好几个这样的例子,妈妈的奶水很足,但是宝宝一吃就不舒服。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-6-26 16:16
我觉得没啥事,纯母乳喂养不用担心,我女儿三四个月有段时间一直那样。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2013-7-3 17:14
我家宝宝现在快五个月,跟你家情况一样,最近还经常拉绿色黏液便,看了好多次都没用,同求经验。
点击查看全文