要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[饮食营养]

孕妇奶粉开封后放了2个月,还能喝么

796525 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

刚发现怀孕就很积极的去买了一罐孕妇奶粉,结果早孕反应也来了,吃什么吐什么,更别提奶粉和牛奶了。。

于是刚开封没一周的奶粉就打入冷宫。。

现在已经16周了。。又想起来奶粉

但是不知道是不是还能继续把原来那罐拿出来喝掉。。

怕营养已经跑没了,又怕变质了。。

我检查下,粉质倒是没变化,也没结块。。。

纠结啊。。。一罐奶粉也不便宜

姐妹们,大家怎么看呢

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-6-24 08:27 | 来自WAP
我也想知道。。。。。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-6-24 08:45
只要奶粉没有结块,喝是可以的,只是营养应该没有1个月内喝这么好了.
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-24 08:52
孕妇奶粉一般都是说开封一个月内喝完,但是基本都喝不完的,所以没关系,只要没结块都可以喝的啦~~~~~~~~~~~
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-6-24 10:50 | 来自WAP
我怀老大时就买的罐装的,喝了几个月。整个孕期就喝了一罐,受不了那味儿,想起来喝一回。大多数喝鲜奶,大宝生下来也蛮聪明。现在怀二宝了,就直接买袋装的了,太大了喝着喝着就不想喝了。真的想喝了再买呗。
点击查看全文
水水天涯 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-24 11:36
主要是周天去听了本地医院医生的讲座。说孕妇奶粉里现在添加了DHA,本意是好的,但是放久了这个营养就挥发了。。就算喝了也吸收不到。。。而且还怕放久了,营养物质变了,吃了反而拉肚子。。。
<br/>然后如果孕妇本身有点贫血,那光喝鲜奶是补充不了的。。反而会加重贫血。。
<br/>总而言之,就是多喝孕妇奶粉,每天一包鲜奶即可。。
<br/>
<br/>我都觉得那医生是不是奶粉商的托了,说的一套一套的。。。
<br/>
点击查看全文