要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
123跳转
[产后伤口护理]

关于产后侧切伤口护理的个人经验哈!

2743423 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
       看到好多宝妈纠结侧切伤口的恢复,我也是侧切的,生我家伊宝的时候宝贝出来太快,麻药刚下去就一剪刀,活生生的,到现在都感觉记忆犹新的em09。回病房后就开始纠结伤口怎么样才不会感染发炎之类的,因为也没有人教,所以就按照自己的想法开始护理。
       生产第一天开始用医院配的洗液兑水冲洗伤口,有些人说那个是要放盆里泡的,可是那样泡的话伤口可能就会变得硬硬的、所以建议大家一定要冲洗。开始几天最好每次上厕所的时候都要冲洗,这样就不会硬硬的,还可以杀菌,一个礼拜后只要便便以后用洗液冲洗,平常尿尿擦干后用芦荟的消炎湿巾擦伤口,个人比较建议三洋的芦荟护理湿巾,但是要买正宗的,我开始买的和之后买的差2块钱,后来买的擦后就觉得下身会痒,伤口也不舒服,正品比较厚摸上去很柔软,假的就感觉象普通的湿巾一样摸上去是滑的而且不软。如果不买湿巾的话就用矿泉水倒在纸巾上擦,反正就是一定要保持伤口的清洁,这样就可以恢复的很好的,我是一个礼拜基本就没感觉类,就是线没有吸收的时候坐着会有点疼,半个月左右就一点感觉都没有了,伤口摸上去也就一条线,也不硬哦,完全好啦,宝妈们可以试试哦em32

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-6-24 14:37
请问宝妈什么叫冲洗啊?用啥冲?妇科冲洗器?
<br/>宝妈用的洗液都是医院给配的么?谢谢
点击查看全文
伊豆莫离 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-6-24 22:28
水蓝星 发表于 2013-6-24 14:37
<br/>请问宝妈什么叫冲洗啊?用啥冲?妇科冲洗器?
<br/>宝妈用的洗液都是医院给配的么?谢谢 ...
<br/><br/>对呀,洗液都是医院配的,里面有冲洗器的,不要装那个头,只要拿那个小瓶装洗液和水,上厕所后冲伤口,直接做马桶上冲就好了,就是从上面直接倒下去就行类
点击查看全文
爱心妈妈1
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-25 16:53
谢谢分享,学习了~
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-25 19:57
现在伤口好了才看到这贴,后悔啊~~
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-6-25 21:40
我建了一个北京妈妈群,欢迎2013年1月份生产的妈妈加入群号: 222975923
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-6-25 23:31 | 来自WAP
冲的时候伤口会不会痛?好怕!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-26 11:50
我看其他姐妹说广西黄药集团的复方金花油和珍珠生肌散组合效果不错,不知道有没有姐妹用过呢
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-26 12:13
学习了·!希望我生产顺利
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-6-28 18:12
lrmzz 发表于 2013-6-26 11:50
<br/>我看其他姐妹说广西黄药集团的复方金花油和珍珠生肌散组合效果不错,不知道有没有姐妹用过呢 ...
<br/><br/>我用了,效果很好
点击查看全文