要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转
[婚恋情感]

广东梅州有这样的风俗吗?

2087432 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我是二婚来到这个广东梅州的,我看广东人结婚不都要烧香拜神拜祖先的吗?是不是我是二婚的就不用了,我郁闷啊,是不是二婚就特别的不待见啊。

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-6-23 18:46 | 来自WAP
我是广东的,结婚的时候是要拜神的,还要回乡下拜 。在我们这里二婚是相对简单一些,不过也要拜一下,只是没那么铺张。
点击查看全文
惠州包包 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-6-23 19:01
cxj33 发表于 2013-6-23 18:46
<br/>我是广东的,结婚的时候是要拜神的,还要回乡下拜 。在我们这里二婚是相对简单一些,不过也要拜一下,只是 ...
<br/><br/>为这个事我郁闷了好久,取我这个媳妇的真的一分都不用,开始我以为登记结婚之后会有哪些仪式的,谁知道现在都快一年了。我好郁闷,虽然是二婚,起码也烧住香禀告一下给哪些祖先知道吧。还说他们家不扫墓的,那怎么过年的时候又要杀生祭祖呢,说来说去,我心里都是不舒服,好像我这个二婚的就不应获得相当的重视(我不是要求大排筵席,公告天下,起码我也像人家一样,去过祠堂,拜过你的祖宗吧!)美女,我的要求是不是多了?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-6-23 20:12 | 来自WAP
我没有拜过啊。。而且我老公这边扫墓之类的我也可去可不去。我是广东河源的
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-6-23 20:23
不管一婚二婚,婚礼都应该商量着来,楼主是不是婚前都没有和婆家交流?
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-6-23 20:23
不管一婚二婚,婚礼都应该商量着来,楼主是不是婚前都没有和婆家交流?
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-23 21:03
我是惠州的,二婚,结婚该有的礼节全部照办,就是摆酒不想搞大,只请自家亲戚,其它该拜神的还是拜神,该婚车接的还是照接,跟新婚没两样的。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-23 21:57 | 来自WAP
我也是广东的,我们那边结婚是要拜祠堂的,烧香拜神,通知祖先的意思。
点击查看全文
爱心妈妈1
禁止发言 | 发表于 2013-6-23 23:12
签名被屏蔽
十三级宝宝 | 发表于 2013-6-24 07:03 | 来自WAP
我梅州长大的,只清楚潮州要,梅州的我也不清楚哈,只要你老公他们对你好就好了啊,其它就不计较了
点击查看全文