要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝

宝宝脾胃虚弱

42698 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝从三个月得了一次肠炎之后又是上呼吸道感染,吃了很多药,导致宝宝的脾胃很虚弱,从那以后宝宝的大便就没正常过,要末稀要末就是便秘,辅食也吃的不好,六个月之后宝宝还经常生病,又要吃药,宝宝现在好瘦,快一岁了,也就15斤多点,宝宝这段时间也不爱吃东西,而且大便有点干,也没吃上火的东西,有没有宝妈支点招,该怎么帮宝调理啊
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-6-23 16:20
把四神磨成粉跟奶粉一起泡给宝宝喝 四神是健脾
点击查看全文
檑檑妈妈 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-6-23 18:58 | 来自WAP
谢谢,四神中药店有的买吗
点击查看全文
檑檑妈妈 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-6-23 18:59 | 来自WAP
谢谢,四神中药店有的买吗
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-23 21:35 | 来自WAP
平时煮点粥喂,我每天早上都给宝宝喂七八十毫升的粥水,一来可以清肝火,二来可以温暖肠胃,有时下午也喂一些,我觉得还不错。。
点击查看全文
檑檑妈妈 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-6-23 21:55 | 来自WAP
宝妈煮的粥水是那种很稠的,还是比较稀的啊
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-24 07:46 | 来自WAP
适中就好 太稠不容易吞咽,主要米汤比较温和,让她暖暖肠胃
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-24 08:15 | 来自WAP
宝妈别心急,肠胃是靠慢慢调理,我之前也是心急给宝宝加多种辅食,结果宝宝拉肚子,前前后后弄了快两个月才正常起来。有个有经验的妈妈对我说,现在孩子小小的,她想吃就吃,不吃别硬塞把肠胃弄坏,要补的话等她再大点,牙齿长全了,再来补还来得及。
点击查看全文
檑檑妈妈 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-6-24 10:52 | 来自WAP
谢谢宝妈,想问下宝妈都是做什么辅食给宝宝吃呢,我看网上说沙参加麦冬煲水,然后用这水,放扁豆和梗米煲粥给宝吃,也不知宝可以吃不
点击查看全文