要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

孕妇能不能吃宵夜?

75146 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

怀了宝宝,食量大增,尤其一到晚上,觉得应该为自己加一顿宵夜。查了一些资料,上边说如果孕妈咪真的想吃宵夜,必须先弄清是因为肚子饿,还是只是一种潜意识的习惯。如果真是因为肚子饿了想吃宵夜,建议最好在睡前23小时吃,而且要避免高油脂高热量的食物,如油炸物、垃圾食品等。因为油腻的食物会使消化变慢,加重肠胃负荷,甚至可能影响到隔天的食欲。如果在睡前吃,会增加肠胃负担,影响睡眠。

所以我决定在回家后用焖烧锅做一锅粥,到了晚上感觉饿时就可以就着小菜吃一点。而且第二天早上也可以当我和老公的早餐,这样就一举两得了~
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-6-24 18:18
应该吃,特别到孕晚期,一天六顿,少吃多餐。我就是不懂这个,所以到孕晚期老是低血糖晕,最后不得已剖腹产得。后来医生说我不会吃饭。唉。你们接受我得教训吧。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-6-25 13:06

喝粥别吃太多咸菜什么的,好像对胎儿和心脏会造成负担!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-6-25 13:07

原帖由 天朝真菌 于 2008-6-25 13:06 发表 喝粥别吃太多咸菜什么的,好像对胎儿和心脏会造成负担!

同意,而且营养应该也满足不了两个人的需要

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2008-6-28 01:43

我那会天天吃···什么都吃,呵呵!em34 

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-8-10 22:52
饿了就吃,不吃的话,饿得浑身不舒服,我那时候经常凌晨三四点饿醒,然后弄东西吃的
点击查看全文