要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[饮食营养]

孕妇能不能吃宵夜?

584718 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

怀了宝宝,食量大增,尤其一到晚上,觉得应该为自己加一顿宵夜。查了一些资料,上边说如果孕妈咪真的想吃宵夜,必须先弄清是因为肚子饿,还是只是一种潜意识的习惯。如果真是因为肚子饿了想吃宵夜,建议最好在睡前23小时吃,而且要避免高油脂高热量的食物,如油炸物、垃圾食品等。因为油腻的食物会使消化变慢,加重肠胃负荷,甚至可能影响到隔天的食欲。如果在睡前吃,会增加肠胃负担,影响睡眠。

所以我决定在回家后用焖烧锅做一锅粥,到了晚上感觉饿时就可以就着小菜吃一点。而且第二天早上也可以当我和老公的早餐,这样就一举两得了~
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-6-24 15:23
为什么不能。肚子饿了,就吃,不要虐待到自己的肚肚和宝宝。

孕妇是要少吃多餐,所以一般来说,晚上的那餐,并不是全饱的。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-6-24 18:48
后期晚上8点以后什么都不要吃了,
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-6-24 21:20
实在饿了我就吃半只蛋羹。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-6-25 10:44

吃啊,不吃睡不着觉

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-6-25 10:59

昨晚三点半饿起来吃了一个面包,一杯牛奶,不能饿着啊,饿着睡不着觉。。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-6-25 11:08

我怀孕前晚上喜欢吃东西,现在反而一日三餐很定时也不怎么加餐,奇怪

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-6-25 11:27

只要不担心自己会肥,就吃吧,谁规定不可以吃消夜了?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-6-25 11:51

好象没变化,孕前和孕期都吃宵夜的,不然睡不着

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-6-25 12:51
我在喝雀巢孕妇奶粉,按说明早晚各一杯,雀巢里含的成分挺全的,叶酸、DHa还有钙、铁什么的都有,相比较量也足。这里面含一种叫活性BL益生菌的成分,可以促进孕妇肠道健康,同时增强胎儿免疫力,还能预防小儿患过敏病(促销员特意跟我说的)。大家都是为了宝宝好,就这么一个宝贝,做父母的也挺不容易的
点击查看全文