要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[疾病与用药]

痱子?过敏性皮炎?

143115 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我现在怀孕六个多月,本周周一,周二上海两天高温,我周一中午就发现肚子上起了一层小红点,开始没有在意,后来越来越痒,周三去医院看皮肤科,这个时候整个腹部和肚子已经又红又肿了,医生一看说挺厉害的,我问这是痱子吗?医生说一半是痱子,然后写了诊断是过敏性皮炎,因为我是大肚子,不大能用药,就开了点炉甘石给我,到今天周六了,一点都没有好转,肚脐眼附近的小水泡越来越多,用手碰很容易破掉,实在是受不了了。。。整个胸部到腹部都很痒,痒死了。。。不能碰,一碰更痒,痒了就想挠,越挠越痒,恶性循环,不知道什么时候是个头啊。。。哪位好人有经历过的,进来分享下经验吧?后来过了多久才好呢?

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-6-23 01:56 | 来自WAP
可以使用一剪水莲草本霜。淘宝有销售。宝宝孕妇专用。
点击查看全文
si_nuo_ke (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-23 22:08
谢谢楼上的回复,今天早上起来发现,肚子上的很多小水泡都破掉了,涂在上面的炉甘石都结在泡泡周围了。。。希望泡泡破掉后,接下来就能快点好起来,不要痒了。。。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-26 14:12
今天是痒得难以忍受的第10天,实在受不了了,去华山医院挂了特需门诊,诊断是湿疹,医生开了中成药膏和喷雾,我想大肚皮应该可以用的吧,在这里要特别感谢一下一路上遇到的好心人,有地铁上给我让座的,医院挂号时让我优先的,医院人满为患给我让座的,所有这些好心人,多谢你们!!!也希望自己能早日结束这痛苦不堪的痒痒日子,宝宝能健康,平安地出生。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-6-26 14:52 | 来自WAP
宝妈好些没有?我也是手脚上长满了痒得要死,特别是半夜痒得睡不好,几种药都试了只能管一时。不能好彻底,真不知道何时是个头。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-26 15:42
开始长疹子后就讨厌出门了,因为要带文胸,然后,走在路上手就不停挠,挠胸部,挠肚子,挠小腹,就看到我的手不停地挠,家里24小时空调,温度要低到23,24度才稍微能缓解点,一点不能热,特别是晚上,半夜总要醒个3,4趟,根本无法好好睡觉。肚子表面的温度已经可以达到36.3度,肉贴肉的地方可以有36.6度,真怕影响到宝宝啊,在今天去华山医院前,所有的缓解手段就是:洗澡+炉甘石+毛巾冷敷。
<br/>
<br/>以下是从开始到现在的病程和看病小结:
<br/>第一天,上海最高温36.4度,一时大意,没有想到要马上开空调,一个上午过去后,肚子上就起了一层红色的小疹子,开始以为是痱子,不是很痒;
<br/>第二天,痒度升级,老公带回了宝宝都可以用的痱子粉,此时整个肚子已经开始又红又肿;
<br/>第三天,痒度已经升高到无法忍受,一早就冲到家附近的二级医院看的医生,医生诊断为过敏性皮炎,开了炉石甘洗剂;
<br/>第七天,因为用了炉甘石之后,没有任何好转,红肿面积越来越大,于是到最近的三级医院看,医生诊断皮炎,开了一堆有激素的药,其中包括开瑞坦,医生说大肚子用没有问题的,回来后犹豫着没敢用;
<br/>第十天,抱着红肿地发黑的肚子去华山医院看特需门诊,医生诊断湿疹,开的是中成药。
<br/>
<br/>回到家后就马上洗澡了,今天上海天气比较凉爽,洗澡好后,就比较舒服了,在感觉特别痒的地方用了进行了冷敷和配的药膏,现在还看不出有什么效果,等有效果了再上来告诉大家!
点击查看全文