要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
1234567跳转
[保胎经验]

我的龙宝悄悄的来,依依不舍的走了(心酸保胎史)

3431367 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

终于有心情平心静气的安静下来写这帖子了,一来怀念我那来过我心里的龙宝,二来也把我的经验分享给正在保胎的各位姐妹!

我跟LG是10年结的婚,婚后由于思想还没有做好准备,就和LG商量着过个一年半载的2人世界再要孩子,终于到去年10月份,周围比我晚结婚的朋友都相继怀孕,感受到了各方面来的压力,婆婆也催着我们生个龙宝宝。就拉着LG跑到妇保所做了个免费的孕前检查,我也做了个全面的妇科检查,并且喝中药调理身体,做完各项检查后,一切正常就安心备孕。11月24日YJ,12月22日YJ,1月20日末次月经,因为1月份正好过年,工作上年底清算,我们都比较忙,再加上亲朋好友处拜年,还去了趟澳洲度假,所以我对自己怀孕全然不知,回国后我随意的在药店买了几条验孕棒测,竟然意外的发现了淡淡的水印,于是第二天很兴奋的跑到医院求证,孕28天验血显示:B-HCG 139.8IU/L 孕酮18.14UG/L 医生淡定的告诉我,你怀孕了,孩子要不要,我几乎是一种哽咽的声音兴奋的回答:要。之后医生又说:你孕酮有点低,需要回家静躺。但我几乎沉浸在怀孕的喜悦中,没有太在意医生话。还没出医院门就迫不及待的把这喜事告诉了LG和父母,他们也都很高兴。

接下来我成为家里的特种动物,饭来张口衣来伸手,开始看各种孕妇,准妈妈网站论坛,为我的龙宝时刻做好准备,可是越是期待,越是意外,孕31天时流了一点褐色的血,当时我就哭了,马上跑到医院验血,结果显示B-HCG 1224IU/L 孕酮14.28UG/L,医生说HCG有翻倍,说明BB在长,孕酮掉下来了,就配了点黄体酮胶囊,并嘱咐我一定要好好回家静躺,这次我不敢马虎,上班也不去了,回家除了吃就是睡,吃了2天的黄体酮血终于没有了,之后就一直听医生的话,一直在家休养,孕36天时跟老公发生了点争执,情绪有波动,之后不幸的事情再次发生,孕37天时,又见红了,这次是鲜红的血,我是哭着到医院去验血的.验血结果显示B-HCG 9246.91IU/L 孕酮22.42UG/L ,医生说验血数据还好,要不做个B超看看宫内宫外吧,当时我是不愿意B超的,但又找不出其他原因,硬着头皮去了,B超显示:宫内未见明显孕囊,子宫内膜增厚14.5MM。拿着B单,哭着问医生情况,医生说照理说HCG>6000,宫内可以看到孕囊了,但是你的内膜有增厚,是即将着床的表现,黄体酮继续吃,3天后复查B超。回家后,又过了3天忐忑不安的日子,孕40天再次B超,显示子宫后位,宫体增大,宫内可见一19*8*6mm大小的无回声区,自己要求抽血,验血结果:B-HCG 12645.81IU/L 孕酮13.25UG/L,医生当时表情不是很好,她说:你需要打针,促绒每天2000单位,黄体酮40mg,配了一星期的药回家,回家之后跟家人商量,就去了我们当地保胎比较好的中医院进行住院保胎。

住进中医院后,医生开始中西医结合进行保胎,每天2000单位的促绒,40mg的黄体酮,脚底涌泉穴敷药按摩,中药保胎,5天后孕46天抽血B-HCG 22475IU/L 孕酮38.02UG/L E2 385.36,个人感觉HCG翻倍不好,但医生安慰说还行,至少每天成千的在增长,孕51天抽血B-HCG 32098IU/L 孕酮30.47UG/L E2 453.29 看到这个结果的时候,心降到了冰点,但医生还是继续安慰说不是太坏,她之前有个病人HCG峰值50000多点,但生出的宝宝很健康,我又一次安心了。孕56天继续抽血B-HCG 48954IU/L 孕酮25.68UG/L E2 583 没有多想,医生也没说不好,继续抱有希望,终于等到孕61天(2个月了,要照B超了)验血B-HCG 60054IU/L 孕酮22.94UG/L E2 582.54 B超结果显示:子宫后位,宫体增大,宫内约一24*17*12大小孕囊,可见卵黄囊,未见明显胚芽及心搏,B超医生问我怀孕多少天了,我说61,医生便说,情况不太好,你问问你的主治医生吧。那一刻,我想不出词语来形容我的心情,我也不知道自己是怎么走出B超室的,当我看到B超室外的LG时,竟不顾周围的人群,抱着LG放声大哭起来,LG也知道怎么回事了,安慰我说,没事,会好起来的!其实我知道,LG也很难受,只是他比我坚强。回到病房后,主治医生就来告诉我:你不需要保胎了,你的BB肯定不好,一定要拿掉,你们夫妻商量一下,早点给我个决定!之后停掉了所有的药,但我还是不甘心,我希望再给BB多几天的时间,于是在医生的强烈反对下,带着对BB最后一丝的希望,离开了中医院,来到了我们这里最大的妇保所,孕66天抽血B-HCG 63865IU/L 孕酮 20.8UG/L E2 554 。还不死心,继续等,孕71天再抽血 B-HCG 73089IU/L 孕酮10.82UG/L B超显示:子宫后位,宫体增大,宫内可见一27*19*17mm大小孕囊,内可见卵黄囊9mm,未及明显胚芽心搏,宫内早孕45D。这下彻底死心,当知道这个结果的时候,没有想象的那么悲伤,也许因为已经有了心理准备,也许因为经历的太波折了,累了。开始预约人流,孕76天最后次验血B-HCG 60213IU/L 孕酮 12.11UG/L 。

4月6日,下午一点半,我走进了恐怖的人流手术室,跟我怀了76天的龙宝告别,含泪告别,本来和老公为宝宝取小名叫仔仔,不管男女,20分钟后,胎停清宫结束,龙宝永远的离开了深爱他的粑粑麻麻,也留给了我永远的伤痛,仔仔,麻麻真的很爱你,但愿你不要怪麻麻的没用,做了那么多的准备工作,调理了那么久,还是没能保住你。

一个星期后,4月14日,又开始中医调理身体,等待着第一次月经的到来。

我把我的经历写出来,希望对正在保胎迷茫期的姐妹有帮助,回想起来,也许是我过年那段时间太忙绿了,没有休息好。也许是去澳洲度假调整适应时差,来回20几个小时的飞机旅程,也许是孕期情绪不稳定影响了我的龙宝,更有可能是我的龙宝本身的胚胎质量就不好,所以孕31天和37天见红的时候不应该强制保胎,应该顺其自然,顺应大自然的优胜劣汰,也许,我就没有后期的烦恼了。如果姐妹们HCG翻倍不好,并且B超无心搏,要早作决定,不然日子越久,做人流的几率就越少了,我当时要不是因为认识医生,就需要住院流产了,住院流产比门诊流产要多花财力和精力。其实我们还是属于大多数的人群,那种小概率发生的事情或是奇迹只是自我安慰的借口罢了。

以此纪念我的第一个未曾来到世上的孩子,我的仔仔,我的龙宝,麻麻永远爱你!em81em81

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-4-22 12:16
楼主,调养好身体,有个好的心情,等待下一个宝宝的到来,别难过了,我相信他还会回来的。我已经怀孕快七个月了,是我们备孕了三年历尽艰辛才怀上的龙宝,祝福楼主,也祝福我的宝宝健康平安的出生
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-4-22 12:20
倩儿的龙子 发表于 2012-4-22 12:16
<br/>楼主,调养好身体,有个好的心情,等待下一个宝宝的到来,别难过了,我相信他还会回来的。我已经怀孕快七个 ...
<br/><br/>谢谢你,我一定会好好调养身体的,失去了龙宝,我等着我的其他宝贝的到来,也祝你的宝宝健康足月出生
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-4-22 12:32
抱抱LZ,不要太难过了,我之前也是胎停失去了自己82天的兔宝宝。怎么说呢,难受的感觉只有自己知道。不过也劝你不要太伤心了,有时候也可能是自然淘汰吧,说明宝宝缘分还没到...所以流产后一定要多休息,看看中医多调养,为新的周期做好准备!
<br/>下次怀孕期间心情一定要好,要多休息,相信你不久就会好孕了。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-4-22 12:37
橙色小鱼 发表于 2012-4-22 12:32
<br/>抱抱LZ,不要太难过了,我之前也是胎停失去了自己82天的兔宝宝。怎么说呢,难受的感觉只有自己知道。不过也 ...
<br/><br/>谢谢你 这几天心情已经好多了 我也不断告诉自己要坚强 要好好调养好自己 等待宝宝的下一次到来
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-4-22 12:46
楼主,我也曾经经历过这些的,不用太伤心,宝宝一定会来的。加油!
<br/>其实你第一次28天时抽血孕酮就低,那时开始就应该打针,你的hcg一直都还可以,但孕酮和雌二醇不行,在hcg六万多时雌二才五百多,太低了,所以导致你的宝宝没有胎心,好好检查然后调理身体后重新再战吧。
<br/>孕后一定要监测雌二醇,这一项很重要的,有降或是太低的话一定要吃药。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-4-22 12:54
sycj宝宝 发表于 2012-4-22 12:46
<br/>楼主,我也曾经经历过这些的,不用太伤心,宝宝一定会来的。加油!
<br/>其实你第一次28天时抽血孕酮就低,那时 ...
<br/><br/>恩,第一次怀孕,什么都不知道,所以医生没说就没有要求补充黄体酮,雌二醇是我进中医院后才开始测的,因为之前去西医院都不测这项的,所以很盲目的
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-4-22 13:05
em25em25em25em25em25em25
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-4-22 13:12
我末次月经是1月11,29号排卵的,在2月10测出粉印,一直没有去医院,直到3月30日,上厕所的时候发现有白带血丝,当天就到医院B超,说有胎芽,但是还没有胎心,才显示怀孕6周,大小32*24,说再过几天复查,如果还没有胎心就要流了,也没给我保胎,后来又到另一间医院,给我吊针,打黄体酮,到4月7日复查说,还是没有胎心,要流掉,当时我也哭了很久,大小36*19,当天就做了人流,那个死医生骗我说是做无痛,但其实做的是普通的清宫,痛到我当时快晕了,骗了我800元,还是自己袋起来了,因为钱是直接交给她的,连单也没有,现在有时好像还有点粉色的血水,不知道清宫干净了没有,希望快快来月经,顺利怀上蛇宝
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-4-22 13:23 | 来自WAP
楼主,抱一个。我也在尽力保胎中,不管是否成功,自己尽全力就无悔了。希望你早日摆脱悲伤,好孕快来!我们都是十分爱宝宝,愿一切平安…
点击查看全文