要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
123跳转
[其它]

微曲折的备孕路

LDB
1070426 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
82年的狗狗
所在地点:北京

去过的医院:北京妇产医院,博爱堂,大兴区人民医院(监测排卵),仁和医院(监测排卵),大兴中医院(抄方,开中药)

关键词:子宫内膜抗体阳性,内膜偏薄,宫颈糜烂

一直想自己备孕成功之后一定要发帖子,把经验分享给姐妹们,可是一直没等到。终于,今天忍不住想把自己微曲折的备孕经历说出来,算是发泄,也希望有些经验值得借鉴

备孕准备到不孕原因

备孕从11年底,12年初开始。当时以为自己身体不错,月经也规律,只要不避孕就能顺利怀孕。所以准备要宝宝是比较被动的,在双方父母的催促下,12年的元旦,犹豫不决的去做了简单的妇科检查。这一查发现了宫颈糜烂,白带的清洁度很差,还有盆腔炎。医生给拿了药,让春节后去做宫颈糜烂的物理治疗。春节后去北新妇中医科做物理治疗,被告知宫颈糜烂也可以不治。经过再三考虑,还是决定治疗了。治疗加休养后,就到了4月份了,于是开始信心满满的要宝宝,也曾经有几个周期有过类似早孕的反应,可是大姨妈从未迟到…… 很快日子就到了9月份,半年时间备孕没有成功,我终于按捺不住了,决定B超检测排卵。当时还是坚信自己身体是没问题的,只是没找准排卵时机而已,认为通过监测排卵找准时机AA就一定能成功。可是在试纸显示转弱,排卵痛出现的第二天,B超竟然显示卵泡还在,只是变小了。于是我又开始怀疑B超结果了,呵呵,现在想想真可笑。就没再去医院做B超,监测的最大卵泡的那天也有AA,还高兴的以为这个周期有希望。结果自然还是失败。

就这么试着试着,很快到12年底,各种压力迎面而来,各方的催促,关心的询问,都转变成了压力。再加上比自己备孕晚,结婚晚的姐妹,都开始陆续好孕,于是对自己的身体也开始有了怀疑。开始疯狂的各种检查,几乎每到周末都要往医院跑。

12年的12月份和13年的1月份,分别都做了监测排卵,这两个周期都是正常的。13年的春节之后,去北新妇挂了专家号,告知月经干净后去做输卵管造影。对需要注入东西到体内的检查很排斥,打心眼里是不愿意做这个检查。于是各种功课,再加上家里的压力,还是下决心做了。月经干净后去北新妇,很幸运的遇到了汤丽荣医生,她建议我暂时不做造影,因为备孕时间不是很长,造影很疼,而且造影当月不能试孕,建议我再试试。看了B超说,我内膜有点偏薄,如果这个周期不成功,下个周期吃点补内膜的药。于是我又重树了信心,做B超监测,试孕,那个周期把监测结果拿个汤医生看,汤医生问了AA时间后,很高兴的说,说不定这次能逮着。

我又白高兴了一场,下个周期去找汤医生开补内膜的药。汤医生说要监测下看看内膜是不是薄。可以监测了几天发现内膜还是可以接受的。我提出了担心自已抗精子抗体阳性,于是医生给开了不孕系列的检查。结果子宫内膜抗体阳性,我拿着结果去找汤医生,结果汤医生停诊一个月,我当时觉得我怎么这么倒霉,坐在北新妇永和大王的角落里,自己哭了好久。

于是找了个周末又去北新妇,找其他大夫看,告诉我子宫内膜抗体阳性不能试孕,避孕三个月,三个月后复查,如果还是阳性还要避孕。没有开药,也没有任何治疗。自己在播种网上看到有姐妹说,西医对于治疗这个抗体是没有什么办法的,要看中医。通过一个帖子,我知道了吴育宁,于是去了博爱堂。开始了看中医的历程。

终于决定后天,8月12日去做输卵管造影了。来把这个帖子写完

中医篇

一共在吴育宁那拿了三次药。

第一次,吴老师总结了我不孕的原因:1.子宫内膜偏薄。2.子宫内膜抗体阳性。3.卵泡是长的,不够圆。这次拿了600多块钱的药,大概吃了两周吧。吃完后我又在大兴中医院抄方,又拿了400多块钱,又吃了两周。吃药后月经量变多,做B超监测卵泡确实变圆。

第二次,吴老师看了变化后觉得结果还不错。看了基础体温后问我为什么没有试孕,我说因为子宫内膜抗体阳性。我问现在可以试孕了吗?吴老师说再调理一阵子吧。又开了药,好像大概是500块左右的吧。

第三次,吴老师又问了我为什么还是没有试孕,我说因为子宫内膜抗体,吴老师说现在别的医院都不查这个了,就北新妇还查,说我是原发性不孕,不试孕怎么行。给开了药,让监测卵泡,说卵泡长到16mm的时候去找她。

到了第三次去找吴老师的时候,吃中药已经有两个月,我去查了子宫内膜抗体,依然阳性。再加上挂号费一次就要200,药费钱也不能报销,而且药还不知道要吃到什么时候。而且这个时候我已经高度迷惑了,子宫内膜抗体这个指标到底要不要关注。最后跟老公讨论决定,再找个医院去看看,看下子宫内膜抗体到底要不要治。

人民医院生殖中心篇

因为看病的过程中听病友说人民医院的生殖中心也不错,在加上北医三院的生殖中心号太难挂,最终决定去了人民医院。

在人民医院挂的是韩红敬的号,我说了子宫内膜抗体之后,韩医生果断说,现在都不关注这个指标了。我给看了各项检查结果,韩医生说没问题,然后建议做输卵管造影。本来是特别抵触做造影的,但是到了这个阶段,已经找不出来任何不孕原因,只剩输卵管没有查过,最终下定决心,查!

7月份去预约没约上,8月份约上了12号的,后天就要去做了,各种矛盾:害怕做上,又害怕有炎症不能做,这样就又浪费了一个月。希望管子是好的,同时又希望真是管子出问题了,这样就找到不孕原因了,就可以对症下药了。总之我要带着这些矛盾去检查了,希望一切顺利,回头再整理造影的经验。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-6-22 10:22 | 来自WAP
楼主加油,相信我们都会当上妈妈的!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-22 10:31
期待后续的备孕路程。。。
<br/>我也是半年未避孕未怀孕,第一次做卵泡监测中。。。
<br/>不同医院、同一医院同一台机器不同超声医生做出来的卵泡大小区别较大。。。
<br/>也不知道哪里的准。。。
<br/>在301、武警总医院、房山妇幼、房山良乡医院、北医三院都做过B超。。。同为三甲医院,同一天做出来的超声下卵泡大小区别都不小。。。
<br/>唉。。。
<br/>
点击查看全文
LDB (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-6-22 20:36
丁丁静 发表于 2013-6-22 10:22
<br/>楼主加油,相信我们都会当上妈妈的!
<br/><br/>亲,谢谢你的鼓励。话说现在真有点没信心了,不过每次都是整理下心情再次找医院。祈祷我们都早日成功
点击查看全文
LDB (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-6-22 21:20
sophia1004 发表于 2013-6-22 10:31
<br/>期待后续的备孕路程。。。
<br/>我也是半年未避孕未怀孕,第一次做卵泡监测中。。。
<br/>不同医院、同一医院同一台机 ...
<br/><br/>本来都没有动力了,亲一说我一定坚持写完。我倒是没有在不同医院监测过,不过,貌似是这样,泡泡是动态的,所以同一时间从不同角度的数据也有不同,不过差别不应该很大吧
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-6-29 11:46
我避孕了半年,抗精子抗体竟然从弱阳性变成了强阳性,后来咨询了权威医生说这个指标从2011年起就作废了,因为国外研究论证将抗精子抗体注入想要避孕的女性身体中,并不能起到避孕的作用,而且很多妇女都是阳性的,都可以顺利怀孕,我就因为这个抗体晚怀孕半年,最后索性爱咋咋地,结果试了一次就怀孕了,现在宝宝已经出生两个多月了,我就是想告诉姐们们,不要因为这些落后的指标耽误了时间,如果不避孕一年都怀不上再去医院查查其他原因。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-1 11:37
凡事顺其自然 发表于 2013-6-29 11:46
<br/>我避孕了半年,抗精子抗体竟然从弱阳性变成了强阳性,后来咨询了权威医生说这个指标从2011年起就作废了,因 ...
<br/><br/>同意。
<br/>我到301医院妇产科,问用不用查抗精子抗体,姚主任直接告诉我没必要查,因为没有意义。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-7-28 16:46
亲,你好,我也是在备孕的路上比较坎坷,到现在都还没成功,有两年了,我也是在大兴,我是今年刚跟老公到北京来的,请问大兴那个中医院也就是广安门中医院怎么样啊?
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-8-10 08:08 | 来自WAP
我昨天也查出抗子宫内膜抗体阳性,崩塌
点击查看全文
LDB (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-8-10 21:46
柒柒你妹 发表于 2013-8-10 08:08
<br/>我昨天也查出抗子宫内膜抗体阳性,崩塌
<br/><br/>我后来去其他医院,还有中医,都说这个不重要,说是有些医院都已经不查这个抗体了
点击查看全文