要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转

小糯米出生记~

2779543 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2013-06-02
宝宝性别: 男宝宝
宝宝重量(公斤): 5.7
顺产/剖腹产: 顺产

还在做月子的人,实在按奈不住了,就爬起来记录一下糯米出生的过程吧。

528的时候,一向身体牛X
的我,早上起床就感到腰酸的要SHI。虽然之前也出现过腰酸情况,但不至于酸到坐不住。只好一天疼的哼哼唧唧的在床上无聊的躺着。

由于接近预产期,又从来没那么不舒适过,所以好不容易熬到糯米粑粑下班就直接去医院挂急诊看看。

结果是:宫颈条件很软,胎头浅入盆。

医生建议:一见红或羊水破了,赶紧上医院。(估计是宫颈太软,怕宝宝会出来的很快的缘故)

一听我就赶紧停了只喝了三次的茉莉花苞茶了(据说是软化宫颈的作用)。

然后安心等待宝宝的到来~

61晚饭后18
40,我躺在床上小寐了会,感觉到肚子疼。以为是要便便,就爬起来去马桶。好一会儿,也没便便。然后回头一看,被吓醒了:血呀~然后一擦PP,也有血。

整个人就惊醒了,立马慌慌张张的大叫:啊,见红了见红了。

糯米粑粑还一脸茫然,我说出血了!

然后赶紧打开电脑入院需带物品清单收拾东西打算去医院。

平时看论坛多了,知道一点见红距离生产有好久呢,所以一边心里巨激动,一边命令自己要冷静下来。

LG
一边听我吩咐,一边收拾东西。我一边把见红的证据拍下来Po给有经验的同事(啊!~好恶心,这里要感谢Lisa童鞋不怕脏不怕烦的精神,看了我的图片给我的指导~嘿嘿)

磨磨蹭蹭到2040,又上了次WC,这次见红更多。之前还犹豫以为我没那么快生的Lisa,看了第二次图片,让我立马去医院。

好吧。终于在这个风雨交加的儿童节,糯米宝贝按奈不住要提前出来过节日了。刚好,37周整。足月。

由于之前我一直不知道什么叫宫缩,也不知道什么叫有规律的宫缩。所以还很白痴的借助了app,下了个宫缩appBUT 我不会数,也不确定什么就算是宫缩。

我一边在6月妈妈群里直播我的状况,一边在屋子里瞎晃。终于,我知道了规律性宫缩是怎么样的!

尼玛!就是各位来痛经时的赶脚!规律性的话,哪个和我说一开始只是1个小时没几次的啊!我是不会告诉你,我一开始就67分钟一次的!

尼玛:好紧急~

50去医院。路上6分钟一次宫缩!

30 到医院。

34 急诊。内检开一指(0.5指多一些)

插播个画面一:我一进去,你妹的,值班的是个男人。不过为了生孩子,也不管了。Y问:你怎么了。

我简短的说:见红了。

医生:怎么个见红?(靠靠靠)

我:立马翻出手机图片库,指着证据说,这个难道不是见红么?

医生:是的。然后马上开了住院单子。

插播画面二:我在等LG 急诊缴费的时候,由于我肚子巨疼。就坐在旁边的凳子上直哼哼,周围的男女都很好奇的看着我(我就靠了,难道你们没见过大半夜要生孩子肚子疼的孕妇么。。) 一孕妇坐我旁边,和周围的人说:她这个肚形真好看啊,其他地方都没胖,背后看都看不出是孕妇!)

好吧,我疼的要shi。我就当你是在夸奖我好了。

00 住院部。检测宫缩,胎心监测,抽血。 B超。

插播B超检查画面:我疼的受不了,住院部有专门推车,嬷嬷之类的人会推你下去B超室。我疼啊疼,疼的时候抓紧扶手。不疼的间隙,就喘口气,等待下一次的疼痛来袭。B超在一楼。我只能说,我出门忘记喷防蚊水了!大雨天被蚊子咬!~B超排队。。。有患者在抱怨大家不排队,医生说:都是特殊情况,大家体谅下。我以为我可以插队了,因为就我一个人坐轮椅下来。没想到来了个推床下来的巨胖的孕妇!医生说,让她先查,因为羊水破了。我第二个查。

大概是冷气打的太足,我不停的发抖,不能克制的发抖。医生说,你不用怕。我说我真不是怕,我是又冷又疼,而且还被蚊子咬!

B
超数据:双顶径90mm 头围327mm,股骨69mm,预测是6斤的样子。

我舒了口气,6斤?!那顺产还行。

00  2指。

20 进产房。那么大产房,6个助产士,1个孕妇待产,就是我。

之前我说了,下雨天,蚊子多。在7个人的房间里,6个护士每人一个毯子盖着,聚在一起聊天。我在角落里被蚊子咬。一边忍受5分钟一次的宫缩。由于之前我开宫口速度很快,就一直以为我会在61生。于是期间就不停的问护士,我开了几指。

没想到,几个小时过去了,一直在3指,4指之间循环。有时还会缩回去。我疼的崩溃,手又没处放。抓了杆子,护士说别抓,架子会倒的!=

我只好抓墙角的防撞条!悲了个催。下身稀里哗啦的流了好多血啊,分泌物,宫颈栓什么的(脑补一下帖子里内容,就是粘乎乎一大坨的东西)。还让我赶紧xuxu。我只好在床上酝酿,然后叫护士别看着我。

不过佩服我自己的是:我是个记录狂!我一直在手机上记录着重要时刻,然后还在微信里和群里直播! 护士有一次在问其他护士,关于我开3指的时间。估计大家没记住。我就嗓门一扯:我知道,我都记录着。

护士们傻眼。

由于一直宫口不开全。我疼的没耐心。护士告诉我,胎位不是很好,要让我侧卧,让宝宝自己转过来。当时我还对胎位没概念。直到疼了4个小时后,我忍不了了。我直嚷嚷要剖。

这下轮到护士们鄙视了:生孩子都这样的,你忍忍就好了。你条件那么好,宝宝也不是很大,不顺可惜了。

可是,疼的是我啊。我知道我是个怕疼的人,但这个疼也太让人崩溃了。Y还说,你都签了顺产的字了,在胎心还正常的情况下,不能剖。剖的指标都在急诊室,而且晚上也没麻醉医生。也没有无痛分娩,因为无痛分娩其实就是1/10的麻醉剂用量!

我只想说2个字:你妹!

25 3指。

10 4指。

20 导尿。

50消毒备皮。

55 人工破水。

凌晨340。距离进产房都4个多小时了。还是只开3指。我疼的嗷嗷叫,直接说我要剖,护士只好说,那你打个电话给家属,家属同意了就行。我说,家里我说了算。我LG 都听我的。

正下定决心要剖了,6个护士倒都围上来了。都数落我:疼了那么久,你太娇气了,没见过你这样的。你那么长时间都不好好用力。

然后才正式开始指导我怎么用力,怎么抬腿,怎么在宫缩疼痛期间,把胎头给弄下来,然后在不疼的时候恢复体力,然后一疼就又用力。终于在40分钟内,把胎头弄下来,然后护士伸手进去巴拉巴拉的,把宝宝的胎位理顺!

事后才知道,我这个胎位是:枕后位! 你妹的,这个胎位典型的难产胎位!你妹的,B超是干嘛的?怎么不告诉我胎位情况! 你妹的,护士是干嘛的,一开始不告诉我胎位,让我白疼了了4个小时! 还数落我不用力,4个小时前怎么不指导我?明明知道我胎位不好,就一群人聊天,就给我人工破水后让我吸氧后不管我!TMD

20,经历了之前的40分钟理顺胎位,我终于被推入了分娩室。

走道上暗暗的冷光,我有种慷慨就义的使命感。我知道我即将要迎来新生命的到来。

生产台上,用力的杠杆让我有种举重的感觉。

护士说:要家属陪产吗?

我断然拒绝:因为听多了LG陪产后晕血或者心理障碍的;或者产妇有依赖心理,反而不能好好用力的。

我只想自己快点生下来。于是我听从助产士的指导,该用力就死命用力,该呼吸时及时呼吸。我一边盯着右边的时刻表,一边暗暗给自己鼓劲:我要尽快的让宝宝出来,我要好好努力!

之前论坛里都说:生产就感觉是解了一坨千年的便便。我没有那么个感觉,以为便便是在GM,一个是在YD。没有那种感觉。

我努力再努力,期间一个护士问我,要不要喝点红牛。我赶紧说要,护士用吸管让我喝了几口。

终于在一次比较长时间的憋气用力后,糯米pu的就出来了!!!我的宝贝呱呱落地了。

瞬间!宫缩没有了,肚子不疼了!肚子变小了!

我一看时间:440 

我好棒,20分钟就生下来了。

护士在身后说:男孩子,57两。440分出生。无侧切。有少许撕裂,缝2针即可。

然后剪脐带,然后再用力一下把胎盘娩出。然后缝针。

宝宝被擦干包裹后,被放到我旁边的小床上。糯米一直开着眼睛看着周围,看着我。

接下来我被留在分娩室观察2小时,期间我看着身边的宝宝,心理满足而平静。

我没有流泪,我只觉得,就这样安静的看着他,真好。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-6-21 14:31 | 来自WAP
恭喜楼主,接顺产男宝棒!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-6-21 14:36
恭喜!接男宝棒!!!!!!!!wgx爱爱
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-6-21 15:40 | 来自WAP
接个男宝棒!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-6-21 15:43
恭喜,接顺产男宝棒em25
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-6-21 16:31
恭喜恭喜,接个顺便棒
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-6-21 17:02 | 来自WAP
恭喜楼主了!接楼主足月生产健康宝宝棒!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-6-21 17:27
em25em25
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-6-21 17:56
em25em25
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-6-21 18:21 | 来自WAP
恭喜楼主!求强烈宫缩!求超快顺产!
点击查看全文