要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[产检建卡]

唐氏筛查高危的姐妹们注意了,拿到结果先核对年龄,孕周,体重是否符合,不要因为医院的一时疏忽而影响我们的孕期心情...

27193020 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

从昨天医院打来电话告知我唐筛高危到今天重新评估变成了低危,一个晚上的时间我真正的经历了一次从地狱到天堂的感觉。现在心情平静了很多,所以想把我的切身经历写下来,给唐筛高危的姐妹们提个醒。  

我今年33岁,原发性不孕七年,之后查出输卵管不通做了腹腔镜手术后第二个月怀孕了,可是很不幸是宫外孕。保守治疗后隔三个月又怀孕了,可是在四十多天的时候又流产了。老天眷恋调养了三个月又怀孕了,这次特别的小心,必竟三十多岁了又是头胎,真的是伤不起啊!这次一直都很顺利,42天确定宫内,60天胎芽胎心,12周建卡,16周过5天去唐筛(也就是这个月的13号)因为双方家族都没有遗传性疾病,所以也没有把这个当回事,就当是一次例检吧!抽完血医生说要到25号才会得结果,也就不理它了。可是昨天11点多,医院一个天话打过来说结果出来了,我就知道不妙了,因为一般没有问题医院不会打电话来的,到时间自己去拿就得了。我问医生有问题吗?她说有,二项高危。我一听蒙了,半晌没有反应过来。等反应过来一看时间,差不多11点半了,马上赶去医院。到了医院看到化验单上21三体和18三体用红笔把高危二个字圈了起来,看起来特别的刺眼。我问医生要紧吗?她说一共查四项,你的二项高危,还是建议你去上级医院做羊水穿刺。(因为我所在地是一个县来的)然后我拿着报告就去找我相熟的医生,她说你还是不要赌了,直接去做羊穿吧!不怕一万怕万一啊!再说了去做羊穿的人几乎都是不会有问题的,求的是一个安心。想想她说的有道理,就同意了。接着就问她什么时候去比较好,她说你现在还没有到18周,等到20周的时候去吧!那个时候小孩还是比较小,羊水比较多好抽点。接着她就往上看,然后就说你没有37岁啊!怎么写上37岁了呢!说这句话的时候,妇产科主任刚好走进她办公室,接口就上了一句“37岁唐筛肯定写高危啦”然后我才看到是把我的年龄写错了。体重也写错了足足相差了十几斤,孕周也差了三天。接着医生下班了。我也很忧心的回家了。回到家主任那句话总在我耳边绕,越想越不对劲马上打开电脑查唐筛。终于知道原来唐筛结果是除了血液还根据年龄,孕周,体重,预产期来评估的。一个下午我都是对着电脑查唐筛和羊水穿刺。知道唐筛的结果不怎么准,而羊水穿刺也存在一定的风险,害怕引起流产,必竟我的小孩来之不易啊!而且我更纠结于写错年龄那上面。晚上我想想还是不放心,打了个电话给那个认识的医生,问她年龄体重孕周写错了会影响唐筛结果吗?她说那些也是决定结果的一个因素之一,要不这样吧!你明天来拿预约羊穿书的时候你再重新做个评估吧!两手准备这样比较好点。今天上午我就去化验室重新评估了一下,报上真实的年龄孕周体重。很快结果出来了,四项都是低危。谢天谢地,心头大石终于放下来了,心情也舒畅了很多。

啰嗦写了那么多,只为了给孕妈们提个醒,不要像我一样一紧张过头了把该核对的都忘了去核对清楚,就算出现高危也不要太紧张,可以多问几个医生,多听取她们的意见,最关键的还是把心态放好点,要相信自己的宝宝,还有今天我问了化验的那个医生,如果出现在高危生出唐宝宝的机率大吗?他说99%都是没有问题的。所以宝妈们放心吧!我们的宝宝一定会健健康康的......

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-6-20 22:05 | 来自WAP
今天做的唐筛还要等十天拿报告,希望也没事
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-6-21 10:23 | 来自WAP
一般年龄这种搞错很少很少,不过也是好提醒,感谢
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-6-21 10:33
   听楼主这么一说··  我突然想到   中唐时,医生听错了 把最后一次来月经的时间写提前了2天。。当时也没注意看,拿报告时才发现  因为报告正常 所以我以为日期提前2天应该没关系 所以也没在问医生   不知道这会不由影响结果?
<br/>
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-21 10:50
我12周建卡的时候好像就做了个唐筛?当时没问,回来看发票才知道
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-6-21 10:55
这医院也太马虎了,不负责任,怎么能年龄体重孕周全部都写错~~
点击查看全文
娟娟娆 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-6-21 20:18
六月的鱼儿 发表于 2013-6-20 22:05
<br/>今天做的唐筛还要等十天拿报告,希望也没事
<br/><br/>放心吧!我们的宝宝一定会没事的。他/她既然选择来到我们身边,就一定会是健健康康的...
点击查看全文
娟娟娆 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-6-21 20:23
看海听歌 发表于 2013-6-21 10:23
<br/>一般年龄这种搞错很少很少,不过也是好提醒,感谢
<br/><br/>年龄写错是因为医生开单的时候把33写得太潦草了,后来我去重新评估的时候,那个化验师拿底单给我看的时候,后面那个3字确实像个7字。但是在不能确定的时候至少应该去问一下吧!做为医生的真的不懂得体谅一下我们这些孕妈的忧心啊!!!
点击查看全文
娟娟娆 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-6-21 20:25
ZY小宝宝 发表于 2013-6-21 10:33
<br/>听楼主这么一说··  我突然想到   中唐时,医生听错了 把最后一次来月经的时间写提前了2天。。当时也没 ...
<br/><br/>既然报告正常那就放心吧!
点击查看全文
娟娟娆 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-6-21 20:26
小痒痒肉 发表于 2013-6-21 10:55
<br/>这医院也太马虎了,不负责任,怎么能年龄体重孕周全部都写错~~
<br/><br/>年龄写错是因为医生开单的时候把33写得太潦草了,后来我去重新评估的时候,那个化验师拿底单给我看的时候,后面那个3字确实像个7字。但是在不能确定的时候至少应该去问一下吧!做为医生的真的不懂得体谅一下我们这些孕妈的忧心啊!!!
<br/>
点击查看全文