要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转
[其他]

13+3建卡归来,传播正能量

1993041 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

昨天我怀孕93天,第一次照B超,终于看到了宝宝,经历了一天的紧张和兴奋,今天内心平静下来,想说说自己的经历,希望对大家有帮助。

年第一胎:

今年29岁了,之前一直没有计划要宝宝,121月备孕当月就中,本来很高兴,但由于是第一次怀孕连试纸都不会用,更别提什么HCG孕酮B超之类的东西,完全一无所知。怀孕59天的时候发现内裤上有褐色血迹才慌乱地去医院照了B超,是空囊,HCG>10000,孕酮11点多,大夫当时就建议我别要这个孩子,我和家人坚持要保胎,可保胎到了73天,胎芽长出了1MM(估计是打针的效果),于是被宣布胎停,由于胚胎小第二天就做了清宫,清宫后的两个月还宫颈粘连,之后一直腰疼,以前月经周期是35-37天,这之后月经彻底乱了,30天,60天,想几天来就几天来,很少生病的我身体突然变差,每个月都在因为各种病打针吃药,甚至一到快来月经的时候腿就巨疼无比,这期间我也查了激素,发现泌乳素还比正常高一倍,看过一位内分泌专家,她很平静地告诉我:不要着急用药,观察观察,心情才是最好的良药。

调理身体:

回想起来,当时的我身体极差,又着急于宝宝,连什么所谓神医都去看过,吃了一堆药身体非但没有改善毛病还越来越多,一时间很沮丧。事实上,那句心情是最好的良药才真正帮助了我。今年1月的一天,我突然一觉睡醒想到她这句话,一怒之下把家里的各种药拿了大袋子装好全部扔了,真不想再吃药了。从此以后,我开始积极调整身体,不吃药而是用了两个食疗方子:(一)每天早上用生姜研沫开水浇上去,晾凉后用蜂蜜伴着喝,针对体寒和肠胃不好很有效,坚持了三个月腿就不疼了,便秘也好了。(二)就是常见的银耳汤,加枸杞、莲子、大枣、冰糖,事实证明任何好的食疗方都要坚持,这个我也坚持了两个多月,自己觉得精神有很大改善。此外,我从去年的11月开始我就每天走路下班回家,大概有4公里,我想这比任何锻炼方法都简单有效。

年第二胎:

自己觉得身体好些了,就计划着开始要宝宝,幸运的是和上次一样,又是一个月就中。在此不得不提一句,那些很难怀孕的人也不要没信心,我子宫后位严重,宫颈2度糜烂,子宫寒,肾虚等等一样没落,我没理这些,两次都是心情舒畅的状态下怀孕的。这次怀孕后马上查了血,结果很不乐观,40HCG558,在播种上看了那么多问HCG是不是低的帖子,我没见过比我更低的了,大夫也说不好,后来又抽了一次血,还是不好。但我这次没有出血,只是有过两次浅咖啡色的白带,每次都是前一天累了第二天会有一点,我就卧床休息半天,据上次的情况分析,我坚信这个宝宝没问题。但说实话,心里不害怕也不可能,所以在93天之前一直没勇气做B超,直到昨天去医院才做了。昨天一开始,大夫把胎心仪放别的孕妇肚子上,小火车轰隆隆的,放我肚子上没一丁点声音,我眼泪都出来了,心想着完蛋了,13周多还听不到肯定不好了。为了确定胚胎是不是正常发育,大夫给我开了加急单让我马上查BC超,从诊疗室到B超室短短的几百米路上,我像奔赴刑场一般悲壮。。。老公在门口安慰我,说大不了咱们再努力,别怕,可我脑子里一片空白,心如死灰,只有经历过胎停的人才能理解我当时的绝望。我躺到B超室等待着宣判死刑那一刻,听到大夫说双顶径,头臀径等等。。。好像听到希望了,半信半疑问大夫,好着没?大夫平静地说:目前看来好着呢。拿着B超结果的那一刻,我第一次体会到了生命的顽强和奇妙。冲出去抱着老公,他也笑得很幸福。大夫说,宝宝比实际周数小,勉强刚到12周,这也许和我混乱的月经周期有关,让我一个月以后来做第二次产检。总之目前一切正常。

孕期反应:

第一胎毫无反应,能吃能喝,大夫说胚胎质量不好没反应是正常的,但必须强调的是,这话反过来理解就是大错特错,因为我身边就有一点反应都没有孩子生下来好好的例子。第二胎有反应,从30多天开始就闻不得香水味,48天开始恶心吃不下饭,瘦了四斤,干呕过一两次,不过仅仅维持了十几天。因为反应小,我一直担心,现在想想应该是人和人的反应时间和情况有区别。

关于保胎:

我一直坚信宝宝是好的就不需要保胎的理论,去年打了绒促和黄体酮,也没保下来,今年我看自己的孕酮值比较好,大夫开的地屈孕酮片我一开始没打算吃,后来到了70天的时候才开始吃,根据我的周期来看,我吃孕酮片的时间应该是在宝宝发育到89周的样子,我现在还挺庆幸自己吃了,因为孕酮虽然高但一直在往下掉,应该不是什么好现象,大夫之所以给我开了小剂量的孕酮片,估计是有所考虑。所以JMS如果大夫开了药,最好还是吃上,不要听信太多非官方的言论,毕竟我们不专业,有些事可以相信自己,有些事还是要相信科学。我的保胎措施就只有这么多,大部分时间是一感到肚子不舒服就平躺休息,其余时间工作、做饭,生活没有丝毫的改变,只是自己比较小心罢了。

在播种上混迹了一年,看了许多帖子,有开心的,有悲伤的,但很庆幸,绝大多数人都和我一样,最终能用积极的态度去面对怀孕这件事。我常常想,人类进化到今天这一步,最强的就是生育能力了,我们经常会因为医生一句冰冷的话就心灰意冷,上来请求姐妹们的支援,但冷静下来仔细想想,只有自己才能把自己从不安中拖出来。距离生宝宝还有很长的时间,我接下来也许会一切顺利,也许会像有些准妈一样面对种种不顺,但我会不断告诉自己:尽量做到乐观从容。啰嗦了这么多,汇聚成一句话:真心祝愿所有的准妈妈都能收获属于我们可爱的小天使。

点击查看全文
爱心妈妈1
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-20 16:58
恭喜宝妈,加油!
点击查看全文
caomei0412 (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-20 17:00
aibaobaoyaa 发表于 2013-6-20 16:58
<br/>恭喜宝妈,加油!
<br/><br/>谢谢哦!写了这么多估计没人看啦~希望对姐妹们有所帮助em37
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-6-20 17:02 | 来自WAP
恭喜宝妈,加油
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-6-20 17:51 | 来自WAP
恭喜你,宝妈
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-6-20 17:55 | 来自WAP
恭喜。我也经历过不好,希望这次宝宝也好好的。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-6-20 17:58
希望楼主宝宝足月出生,健康成长。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-20 17:59
太好了,懂你得激动与幸福,愿你和宝宝一切平安
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-6-20 18:22 | 来自WAP
恭喜,希望自己的宝宝也能顺利建卡!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-6-20 18:27
恭喜宝妈,传递正能量,我要正能量,保佑宝宝健康成长,足月出生!!!em28
点击查看全文