要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123456跳转
[婆媳关系]

闲来无事,说说婆婆神马的都是浮云,最主要是老公要挺你,你腰杆才直。(第五页更新众姐妹疑惑)

3450950 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
背景交代一下,我和老公是小学同学,我离异,他未婚。他大学本科毕业,我初中生一枚(我想说家境贫寒读不起学,姐妹们会信吗?我说的是真话,真真的大实话)

本来这种情况下的两个人是不应该有任何交集的,完全就木有地心引力嘛。。。可是,就是无巧不成书啊,果然是猿粪啊,大大的一坨猿粪啊。

刚开始,我们只是叙同学情谊,日复一日,有一种情愫,就在心底滋生开来。虽然谁都没捅破这张纸,但早已心知肚明,我们都在克制这份情感,觉得太不真实,违背了现实的初衷。每天早上睁眼就是上QQ,然后互相调侃,各种五花八门的聊,半夜还依依不舍的不道晚安,老公说的最多的一句话就是,这段时间,把我两年的话都说了。

现实生活中,老公有些木讷,偶尔有些小浪漫,脾气急躁,无不良嗜好,倒是我,因为婚姻的失败,抽过一段时间的烟。话说,肿么在一起的咧,是老公先憋不住了,哈哈。这货终于知道了自己想要的是什么,不在乎世俗的眼光,勇敢的向我表白了。但当时我还是很理智的,向老公提了三个要求,答应了,后面的一切好说,不答应,好聚好散,一切免谈,以后再见面,还是同学。

条件一:既然选择在一起,以后家里的矛盾他一定要站在前面挡着,无条件的护着我。
条件二:如果有人歧视我的身份,他一定要坚持自己的选择,不能动摇半分决心。
条件三:爱我胜过爱所有的人。

现在想想,我这三条提的是相当正确的,我是多么的佩服当初的我,肿么介么的聪明,理智,一点也不含糊。

既然关系确定了,那就试着生活在一起吧,是钢还是铁,能不能融洽,都要先磨合才知道材质。我来到了老公工作的城市,南昌。似乎生活也很眷顾我们,一切都那么顺利,一来就在老公单位落下了户口,俩人在一个办公室上班,这对于当时热恋的我们,是多么大的恩赐啊,对老天感激涕零,就差天天供着烧香,磕头了。早上一起起床,洗漱上班,晚上一起收拾下班,出去散步,生活惬意的比蜜罐的蜜还甜。

既然关系到了这一步,家里那是纸包不住火了,自从老公家知道后,反响那叫一个惊天地,泣鬼神,话说,我真是招架不住啊。自问我的性格那是绝对的彪悍,可遇见他的家人,是压根就气焰嚣张不起来,低到尘埃里了,现在想想,真想砸自己一个臭鸡蛋,平常的伶牙俐齿哪去了,到他家只会装哑巴了。

点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-20 16:08
呵呵,写得挺有意思。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-6-20 16:10
抢张板凳坐坐,等下文
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-6-20 16:15
鼓掌鼓掌哈哈,要幸福下去。。
<br/>再说下 俺和楼主的情况有些相似哈哈。。
<br/>俺也是初中生,离异。老公是大专毕业,头婚。后来是在论坛上因为喜欢同一个城市而聊上的,后来呢成了好朋友。其中几年哦好多次给他介绍女友哦,可是都没成,估计这就是缘分。。
<br/>后来我离异了,这么后面呢又合伙做生意了,这一来二去的就想我们这么合得来,默契感那是绝对的高哇,就想不如我们在一起好啦哈哈。。
<br/>男人那时候家里催他回去相亲,他傻乎乎的回家去说,我要娶我‘姐姐’俺们以前就认成姐弟想称呼的,吼吼,这下家里爆了。。。婆婆以死相逼啊,哭着跪着求他不要我啊。。他死心塌地的说,我保证我娶的是好女人。我知道自己该怎么做。
<br/>我问老公啊,要是亲戚啥的看不起我怎么办啊,我啥都比你差啊 ,长相没有你好,学历没有你高,经济没有你好,还是离异。他说,只要我打定主意和你一起,就谁看你不爽都没用,我自己心里就是最好的。
<br/>真如楼主说的啊,只要老公对自己好,那就腰杆子挺的直直的可以。后来还怕婆婆会嫌弃我呢,嘿嘿,老公说,我相信你能拿得下老妈。确实,俺不吹,后来几次相处,就和婆婆关系弄的很好的了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-6-20 16:16 | 来自WAP
等。????
点击查看全文
净雪若禅 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-6-20 16:29
首先说说老公的爷爷奶奶吧,老公的父母在老公读大一的时候就离婚了,自此后,老公都跟爷爷奶奶生活在一起。第一个知道这件事的就是爷爷奶奶,当时他们的心情我也能理解,据我老公说,他爷爷奶奶是整宿整宿的睡不着,隔一天就打个电话做思想工作,后来我看见老公的电话来显是“家里",我心里就七上八下,毛骨悚然。我多怕有一天,这个电话打到我手机上来,这个烫手山芋该这么扔。还好,老公很给力,每次都很坚决的说要跟我一起,无论爷爷奶奶怎么劝说都无果,就是不动摇半分决心,让我的信心有增加了十分。

相处了半年,老公说要带我回家,大家都知道,我对于他家来说是多么的扫把星吧,人家怎么会想见我,但是老公一定要带我回去,木有商量,只有结果。好吧,丑媳妇始终是要见公婆的,我去也。
到家是晚上11点,站在门口我不敢敲门,老公把我抵在门上怕我逃,一定要让我先进门,姐姐我进不敢进,出又出不得啊。伸头是一刀,缩头更是一把大刀。

颤颤噤噤的进了门,聊了会天,老公就让我去洗手间洗漱,坐了十来个小时的车,确实困得很了,我就很听话的去了洗手间。老公去了奶奶房间,让奶奶给我们铺床,奶奶一千个一万个不愿意,那意思好像是我为啥不回家去,就住一起像什么样子,我呆在洗手间听见这样的话得多囧,脸都红到脖子根了,眼泪吧嗒吧嗒一个劲的往下掉,多想冲出去,再也不要来这里了,可是我又迈不动腿,出去容易,再进来就难了吖。后来只听见老公低吼了一声:再说,我就再也不回来了。那一刻心里舒坦了很多,老公是我的英雄啊,大大的英雄,形象在我心里那叫一个高大,威武,霸气侧漏。

这场风波就这样过去了,奶奶的下马威没有成,我更只有唯唯诺诺的跟在老公身后,一刻也不敢离开,就怕他奶奶逮着机会找我训话啊。住在家里两天,每天8点起床,然后一个劲的拽老公起床,怕他拖我后腿,然后叠被子,打扫房间。还好奶奶不考验我的家务活,不让我做饭,洗碗也不让,相对轻松了很多,怕找茬啊,有木有。
提心吊胆的过着,终于到了返回的日子,心情格外的美丽,腰杆一下子就挺直了走了,走时,可想而知,奶奶木有给我红包(我们这的风俗,男女朋友第一次上门,如果家长觉得满意是应该给红包的)。
点击查看全文
净雪若禅 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-6-20 16:52
话说回来又过上了自己的小日子,那叫一个开心,幸福!你们见不得我好是吧,我偏要好好的,你没想让我们分手是吧,在人前我奈何不了你们,我哄好我老公行了吧。虽然有些置气,但和老公的认知度,默契度,人生观,价值观,那是一个惊人的相似,完全木有人家磨合中的吵吵闹闹,日子过得顺风顺水。

很快迎来了我婆婆的第二战。婆婆是为啥离婚的咧,是因为看不起公公,觉得公公不能让她过上富裕,充足的日子,用现在的话说,婆婆有些拜金。婆婆很爱收拾,打扮,毫不客气的说,婆婆四十多岁,打扮的跟三十出头一样,什么时候穿什么,什么化妆品好就用什么,对老公一点都不好,极度自私的人,只顾自己享乐。当年离婚,就是那个富翁会承诺娶她,然后不顾一切的离婚,后来被富翁甩了,又找了另外一个富翁结婚,今年又传言离婚了。

其实对婆婆一点压力都木有,因为我老公不叼他,但是婆婆惹我生气了,后果就很严重。

婆婆知道我们的情况后,给老公打来电话质问,老公就一句话,不要她管,气的婆婆七窍生烟,婆婆说白养了老公。婆婆安分了不少日子,后来有一次上QQ,婆婆要跟老公视频,老公接了,也许我是出于哪一种心理了,想让婆婆知道我的存在?嘿嘿,反正我就在视频里晃荡来,晃荡去,婆婆开口了,问老公我是谁,老公说,女朋友。哇哈哈,这一下着实惹火了我婆婆,我婆婆吧啦吧啦的说:怎么还没分手,我说话你一点都不听是吧,再不分,我就去你们单位闹。就这一句话,这一句话,激起了我心中的怒火,压都压不下来,我使劲敲着键盘跟婆婆说,你过来呀,你过来闹啊,你以为你是谁,你有资格吗?以前不管XX,(我老公的名字),现在不用你管。果然恶婆婆需要恶媳妇治,一直到现在,我婆婆也没来闹过,一直到现在我们俩都木有见过面。em12

说实话,骨子里我是嫌恶婆婆的,所以这么大胆。当初我老公家的家庭是很好的,就因为娶了婆婆,这些年我老公是独生子,我婆婆和公公没存一分钱,每次开学的学费都要找姑姑,二叔借才能去上学。大家都想问,日子怎么过成这样了,原因就在于我婆婆,自私,所有的钱都只给自己花,赶时髦,衣服毫不夸张的说,这些年得有一屋子之多。

那一年我和老公回家,老公在楼下见婆婆,婆婆第一件事不是问老公过的怎么样,是胖了还是瘦了,大家都猜不到我极品婆婆干什么了,她浑身上下的搜我老公的钱包,看钱包里有多少钱,我当时那个气愤,我老公赚的钱跟她没有半毛钱的关系。离婚后,我婆婆偶尔和公公见面,还从我公公钱包拿钱用。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-6-20 16:59
这婆婆太会给自己找日子过了,逍遥哇。。。
<br/>楼主说的对,你们想看我们的戏。我们偏要把日子过的好好的给你们看。这就是争气!
点击查看全文
净雪若禅 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-6-20 17:02
sponsor0 发表于 2013-6-20 16:59
<br/>这婆婆太会给自己找日子过了,逍遥哇。。。
<br/>楼主说的对,你们想看我们的戏。我们偏要把日子过的好好的给你 ...
<br/><br/>em15嗯哼,一切都是浮云。我婆婆是极品中的极品。
点击查看全文
净雪若禅 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-6-20 17:15
既然说到婆婆,再说点解恨的事吧,上面不是传言说婆婆离婚了嘛,然后婆婆各种勾引公公,勾引公公的家人,想复婚,重新住到家里来。

奶奶动摇了,答应了,公公动摇了,也有此意愿,有一次叫我的名字,竟然叫成了婆婆的。可想而知,公公对婆婆还是有感情的,即使婆婆做了那么多对不起他的事,公公还是选择谅解。话说,公公是绝对善良的,我和老公的事,公公从头到尾没搀和过一个字,就是让我们好好过日子。对公公我还是真心希望他幸福,健康的。就我老公死憋着,就是不让婆婆回来,当然老公憋着的背后也有我煽风点火的作用。
去年,我们给公公介绍了一个阿姨,选择一直相处着,虽然公公有时候会抱怨这个阿姨做饭不好吃,不会收拾家务,没有共同语言什么的,但我们还是不强迫公公一定要选择这个阿姨,只要不是跟婆婆在一起,其它的都好说。
说到这,姐妹们不要拍好,觉得我和老公阻碍了公公的幸福,其实我们也是为大局着想,我婆婆是狗改不了吃屎的性格,这么多年都没变过,怕婆婆再干出什么伤风败俗的事出来是其一,我老公是国企啊,要面子的,单位上有老家的同事,小道消息要传过来,我老公那么爱面子的人怎么生活。其二,我和老公都是小职工,要买房,要养孩子,说实话,现在的社会大家都知道压力有多大,我不想婆婆再给我们添麻烦了,我们木有钱,木有钱供她潇洒。其三,婆婆那个自私,爱打扮,一切以自我为中心,自以为是,唯我独尊的性格,我真心的受不了。因为婆婆这,我都不知道遭了多少罪,不敢化妆,因为我老公讨厌,讨厌爱打扮的女人,觉得爱打扮的女人不顾家,害的我面膜都不敢敷,现在才有所改善。
点击查看全文