要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
1234跳转
[输卵管通而不畅]

输卵管通而极不畅的治疗,介入归来

3077031 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

备孕八九十来个月无果,之前各种检查都做了无问题,终于熬不住做了输卵管造影,通而极不畅。悲剧啊。

拿到造影单子之后各种欲哭无泪,好在有老公,自个也比较坚强,也算是从事医疗行业的,回家上各种网站查询通而极不畅的病情严重程度以及如何治疗。

发现方法好多哦,通水,热敷,灌肠,中药,理疗,腹腔镜,宫腔镜,SSG-FTR介入治疗。论坛上各种方法都有人使,也都有各自正面的和负面的消息。选择困难中。

搞不清楚就问医生呗,网上约了很多医生的门诊,红房子放射科张医生,国妇幼放射科钱医生还有个妇科的专家。

总的来说,放射科的医生都建议介入治疗,以及如果不急的话可以先试孕三个月,不行再介入(之前做造影有轻微的疏通作用)。妇科医生的说法就五花八门,首先批评了我四处看医生,认为生孩子要找老公而不是找医生(关键我努力了十个月啦),叫我放松心情,全然不顾我通而极不畅的事实。最后说,再试几个月怀不上就试管婴儿。gst汗

虽然两个放射科的医生建议介入,但是自己还有有顾虑,毕竟放射科的专长是介入,难道能建议你中药或者别的腹腔镜么,可是问医生的结果只能如此,只好自己另想办法,寻找一些比较客观的数据。

自己是理科出生,又和医疗行业沾点边,自然想到查询各种医生写的文章,各种医疗效果对比方面去了。花了一整天时间看文献,发现

对于输卵管堵塞或者不通畅,介入治疗还是比较可取的,总的来说,完全堵塞的管子,介入后通畅率可达百分之六七十,通而不怎么畅的,结果后单纯管子通畅率能达90%以上,妊娠率基本可达50%以上。

也有人将其他诸如中药或者灌肠的方法与介入对比的,保守治疗的好孕率有12%左右,介入有50%左右。

网上看了这么多,查了这么多,终于下定决心下个月去介入治疗。虽然介入医生也说可以试孕三个月,可是年纪大了,等不起啊,还是浪费一个月不要浪费三个月了。

不过去那个医院做还是没想好,红房子和国妇幼应该都经验丰富,但是大医院可能很多小医生,没准成了小白鼠。看到有个医生写的文章中的效果不错,想去,不过没去过不熟悉,纠结中。

不过虽然打定了注意,也想着可能热敷什么的总是有益无害,昨天饭后还想说散步到那个中药铺抓个热敷的方子回来试试看,结果逛了半天没找到。今天还想说上网查查谁能帮忙带抓药的。结果又看到好多姐们们说敷了之后肚皮黑黑。说的我又要放弃了,比较除了自己也很重要哇。の,我真是善变,哈哈

以上只能表示我到目前为止的个人想法和意见,希望对其他姐妹们有参考价值,不过管子问题也分很多种,有没有粘连,积水什么的处理方法也不一样。等我做了介入治疗再来报告吧。当然最为重要的是,哪天能报告好孕。gst嘿嘿嘿gst嘿嘿嘿

——————————————————————————

7月3日介入归来

哎悲剧啊,上个月做造影,轻松的很,还以为介入也不会难受到哪里去。按照约好的时间下午一点半去红房子排队,排在第三个,看到张国福医生也在,还想说运气不错,碰到个高手,谁知道第一个叫进去之后,接着就不按照排号叫了,后面的反倒先进去做,轮到我时,已经过去2个多小时。等我进去的时候发现张国福早走了(我估计可能是几个困难的他先做了,后面留了个助手做几个普通的SSG)。

开始做时就比普通造影难受的多,通导丝的时候有隐隐的疼,最难受的还是导丝通过之后打一剂药水,肚子胀的快难受死了。想着很快过去了就咬牙忍着。(现在的医生都怕自己吃射线,都是做一点,跑出去拍个片,回来继续做,只能病人多承受点痛苦了),差不多十几分钟结束,本想着终于咬牙忍过去了,谁知道下手术台后,肚子胀的越发难受了。剩下的半个小时是,又想吐,肚子又涨又酸又疼,直冒冷汗,吚吚呜呜叫了半天,我就差没在地上打滚了。最后实在憋不住,使命吐上了,一吐完肚子就好多了。

这会在家里,除了四肢无力,其他还好,哎,生个孩子还要招这罪。多不容易啊。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-6-20 15:45
我是远端轻度粘连,上个月做的通水,正在备孕,宝妈加油!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-6-20 19:21 | 来自WAP
介入吧,介入后我次月就怀孕了,在国妇婴做的。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-6-20 19:29 | 来自WAP
姐妹通水疼吗?我促排两个月没怀,大夫让我做通水,不知道为什么不让造影
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-6-20 23:11 | 来自WAP
mm祝我俩都好孕吧,我也是通而极不畅,这个月稀里哗啦的都哭了三次了,在网上潜水一个月终于决定选择介入了,希望我不要成为小白鼠。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-6-21 10:37
梦境521 发表于 2013-6-20 15:45
<br/>我是远端轻度粘连,上个月做的通水,正在备孕,宝妈加油!
<br/><br/>em25妹妹,你上个月备孕了吗,是不是休息了一个月,我这个月20号做的通水,医生建议这个月也可以试孕,可是我怕,你医生怎么说的呢,祝福我们好孕快来
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-6-22 08:56
春夏秋冬zhong 发表于 2013-6-21 10:37
<br/>妹妹,你上个月备孕了吗,是不是休息了一个月,我这个月20号做的通水,医生建议这个月也可以试孕 ...
<br/><br/>上个月没有备孕,通水期间医生是不让同房的,我通了5次,通完姨妈差不多就来了
点击查看全文
闹闹0417 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2013-6-26 13:25
泞泞泞泞 发表于 2013-6-20 19:21
<br/>介入吧,介入后我次月就怀孕了,在国妇婴做的。
<br/><br/>哇,真好,我还在纠结去哪里做呢,国妇婴排队快么?周六周日能去预约么?刚好周六日大姨妈结束
点击查看全文
闹闹0417 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2013-6-26 13:33
DesireM 发表于 2013-6-20 23:11
<br/>mm祝我俩都好孕吧,我也是通而极不畅,这个月稀里哗啦的都哭了三次了,在网上潜水一个月终于决定选择介入了 ...
<br/><br/>不会小白鼠的,我查过文章,单纯的通而极不畅,SSG后,一年好孕率有五六十呢,你想正常的人一年好孕率也差不了太多,放心吧。这不泞泞泞泞第一个月就好孕了呢。加油。
点击查看全文
闹闹0417 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2013-6-26 13:35
春夏秋冬zhong 发表于 2013-6-21 10:37
<br/>妹妹,你上个月备孕了吗,是不是休息了一个月,我这个月20号做的通水,医生建议这个月也可以试孕 ...
<br/><br/>你是在哪里看的呢?现在不是不怎么通水么?你造影过了么?
点击查看全文