要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转

姐妹们给宝宝剃胎毛了吗?是不是也被忽悠做了胎毛笔,手模脚模之类的?

900313 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝快两个月的时候,请了个老师傅上门剃胎毛。现在这种上门给宝宝剃胎毛的师傅绝对是忽悠中的高手!宝宝快两个月的时候,请了个老师傅上门剃胎毛。这师傅简直舌灿如莲花,专挑好听的说,本来只想剃胎毛,结果又是做胎毛笔,手模脚模啥的,一下子花了几千块!当然也说了点实在的!老师傅说宝宝内火有点重。我问怎么看出来的,师傅说宝宝头顶的胎垢比较厚。母乳喂养的话,妈妈要注意饮食,口味要清淡。吃奶粉的话,喝奶之前最好先喝水。特别现在夏天,宝宝更容易上火,可以在冲奶粉的时候适当加点金银花。网上搜了下,好像内火大是比较容易长胎垢。之前一直想弄掉,但是老妈不让,说宝宝大了会慢慢褪掉的!结果网上一搜,都建议及时清除,不然会堵塞毛孔,影响毛发的生长。去除的方法倒是很简单,在胎垢上涂一层油,待浸泡充分后,再用小梳子轻梳,胎垢就会掉落。但是用什么油我纠结了,有的说用婴儿油,有的说用麻油、橄榄油。。。有经验的姐妹觉得用什么油比较好呢?夏天怎样防止宝宝上火?有什么特别需要注意的吗?

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2013-6-20 12:31
最近天气真是热,宝宝容易长痱子,特别是用纸尿裤的宝宝,要注意勤换纸尿裤,不然真的很容易红臀哦~最好选的纸尿裤要透气性好!
点击查看全文
无忧人生 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2013-6-20 12:41
我给宝宝用的好奇金装,觉得蛮好的。白天基本3小时一换,晚上基本只需要1到2片,完全没有问题。当然便便了就马上换。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2013-6-20 13:29
母乳的话,妈妈的口味绝对要清淡,少油少盐,不然宝宝真的很容易上火。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-6-20 13:35
播种。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-20 14:46
我们用的婴儿油,没有用小梳子梳,洗澡前半小时涂上,然后洗头洗澡,洗几回就掉了。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2013-6-20 14:50
我以前用的婴儿油,麻油橄榄油也可以,但是据说最好事先要先煮熟,冷却好了再用!效果都一样。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-6-20 15:09
胎毛笔+手脚模要几千块钱?抢钱啊~~~我们当时花了380,还送了一小本照片,两个宝宝照片钥匙扣和一小罐奶粉,剃胎毛也包括在内。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-6-20 15:16 | 来自WAP
宝宝这么小这么能吃金银花
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-6-20 15:54
夏天宝宝容易长痱子,可以洗澡的时候在水里面放点金银花,或者宝宝金露什么的!
点击查看全文