要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
[输卵管造影]

海淀妇幼造影归来附详细造影看病过程

219715 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

好吧,先叙述一下本人的看病经历。本人自从结婚就在备孕中,一直未果。共1年2个月。由于月经一直不正常,开始在家附近的中医院调理月经,随后查了激素6项,多囊卵巢了~哎,由于对疾病的无知,一直认为只要听从医生的指导同房,再加上促排卵肯定能怀孕,可是1年过去了,仍然没有喜讯传来,又开始怀疑自己老公有问题,于是转战北医三院,开始了新的一轮的检查,查完后本人仍被确诊为多囊,老公精液正常。就是这个月本人下定决心做个造影看看,因为一直怀疑自己输卵管问题。下面进入正题。

北医三院不能造影,6月13日,月经最后一天去的海淀妇幼东南院区,地铁10号线苏州街站D口出,直走200米即到。到了之后再一层建卡充了800元钱,由于时间有限,没有挂号直接回单位上班了。回到单位在海淀妇幼网站挂了6月14号9:00-10:00的生殖中心普通号。6月14日月经干净第一天一早到了海妇,在一层挂号收费处排队建档2元,然后拿着病例档案上9层分诊台分诊,分诊台的小姑娘会问你的大概情况,然后让你填好病例分诊等着叫号。15分钟的样子就叫到我了,进去跟医生说明情况,想要造影,医生会开出妇检的单子,出门去分诊台交费,上厕所,然后回到医生那里,做妇检。检查完后拿着医生取出的化验品,做电梯去1层化验处,贴好标签送检。大约半个小时,结果就会出来,需要自己在机器上打印,拿着结果找医生看,清洁度1级同意造影,然后医生会开药单,拿着药单去分诊台交费,并预约造影,由于本人去的时候是月经第一天,护士给约了下周二6月18号的造影,需要月经干净后不能同房。之后拿着分诊台护士给的预约条(上面有详细的注意事项),到一楼取药处取18号造影那天需要用的药(3片药,两瓶药液,情况不同,因人而异)。取完药就没事了回单位上班,等着造影。

18日12点到达海妇东南院区,当天一定要吃饱饭,不然做造影容易晕倒。夏天穿长裙,最好带个外套。12点30按照之前护士的吩咐吃了那3片药,在一层放射科等着造影,本人有个小插曲,由于在与其他造影的姐妹交谈中提要需要打针,可是没有,就紧张兮兮的去八楼交费打针,结果被告知没有药单,又从新挂号找医生跟她说要打针没有药单什么什么的,结果医生说我不需要打针,给我开的药,啊!!!!我又疯了似的往1楼放射科跑,到那之后跟放射科的大夫说明了情况,被大夫一顿批评,所以一定要听医生的话,造影有的是之前吃药有的是打针,不要乱猜测。当天造影的人共16人,中途有一个人不舒服走了,15个人造影。被分成3组。5人一组。

每5人分别进到造影室插管,本人是最后一个被插管的,说实话插管(软管)时没有什么不舒服,只感觉到医生在里面弄什么东西,其他没有什么,当时心里还小窃喜了一下,结果一下手术床就不是那么回事了,肚子里胀的难受,像是要来月经的那种疼,疼的我头晕眼花,浑身没劲。出了造影室要在放射科门口坐着等着一个一个叫进去注入药。由于本人是最后一个所以等着时间那叫一个长,肚子难受的不得了,还有种想要大便的感觉,腰也疼的不行。

轮到我进去了,进去按照医生的吩咐站到机器上,稍后机器会放平,就躺在上面啦,当时就觉得冷,真后悔没多穿点衣服,(所以这里告知姐妹们夏天造影也一定要带个外套,进到放射科时穿着。)一个护士从放射科出来,注入药液,也就30秒钟的样子,就是注的时候有些胀。护士给我分3次注入药液然后拍照,整个放射科的过程也就两到三分钟的样子,拍完第一次注药液的片子,护士会把插的管拔下来,那个时候就舒服多了。做完第一次千万不要走,要在放射科门口等20分钟,等医生叫你进去在拍一次,这次比较简单,也就20秒,站着拍片。然后就可以走了。记住一定要吃医生开的药。以防感染。

结果2天后取,要拿着在造影室大夫给发的条,在一层放射科取结果。当天取结果时,那叫一个紧张,挂号找医生看了结果,双侧通畅,但是大夫说一边弥散不佳,一边弥散局限,让先试孕三到五个月,还是有点小担心的,但是只要通就有希望,我不会放弃的,宝宝快点来吧!

以上就是全部造影过程,希望对姐妹们有所帮助。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-6-21 15:44
医生有说多久可以怀孕么?要3个月后么?用碘油还是碘水哦?
点击查看全文
1986suona (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-6-24 11:53
木子丫头 发表于 2013-6-21 15:44
<br/>医生有说多久可以怀孕么?要3个月后么?用碘油还是碘水哦?
<br/><br/>用的碘油,1个月后就能怀孕了
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-6-24 13:59
我10年也做过造影,那过程很痛苦!!!!!gst人家不依
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-24 14:56
亲我今天去海妇约的后天的造影,约上后着急上班,忘记去一楼收费处开收据了,会不会没有收据后天做不了啊???
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-7-2 16:50
感谢亲的分享  但过程真的好复杂啊  要去好几次。。
<br/>海妇幼造影多少米?
点击查看全文