要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 多囊卵巢
12跳转
[多囊促排]

艾草对于宫寒的大功效!6月促排记录

2820214 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

艾草性味苦、辛、温,入脾、肝、肾。《本草纲目》记载:艾以叶入药,性温、味苦、无毒、纯阳之性、通十
艾草二经、具回阳、理气血、逐湿寒、止血安胎等功效,亦常用于针灸。故又被称为“医草”,台湾正流行的“药草浴”,大多就是选用艾草。关于艾叶的性能,《本草》载:“艾叶能灸百病。”

《本草从新》说:“艾叶苦辛,生温,熟热,纯阳之性,能回垂绝之阳,通十二经,走三阴,理气血,逐寒湿,暖子宫……以之灸火,能透诸经而除百病。”说明用艾叶作施灸材料,有通经活络,祛除阴寒,消肿散结,回阳救逆等作用。

现代药理发现,艾叶挥发油含量多,1.8-桉叶素(占50%以上),其他有α-侧柏酮、倍半萜烯醇及其酯。风干叶含矿物质10.13%,脂肪2.59%,蛋白质 25.85%,以及维生素A、B1、B2、C等。

灸用艾叶,一般以越陈越好,故有“七年之病,求三年之艾”(《孟子》)的说法。
全草有调经止血﹑安胎止崩﹑散寒除湿之效。治月经不调﹑经痛腹痛﹑流产﹑子宫出血, 根治风湿性关节炎﹑头风﹑月内风等。因它可削冰令圆,又可炙百病,为医家最常用之药。现代实验研究证明,艾叶具有抗菌及抗病毒作用;平喘、镇咳及祛痰作用;止血及抗凝血作用;镇静及抗过敏作用;护肝利胆作用等。艾草可作“艾叶茶”、“艾叶汤”、“艾叶粥”等食谱,以增强人体对疾病的抵抗能力。艾草具有一种特殊的香味,这特殊的香味具有驱蚊虫的功效,所以,古人常在门前挂艾草,一来用于避邪,二来用于赶走蚊虫

我是典型的多囊不排卵。月经每次都推迟一个星期。经量少,怕寒喜热。

4月促排一次,失败了。月经第22天卵泡才成熟,内膜也过薄,医生说卵泡发育不好,我就放弃了。医生说,你要庆幸,多点时间来养好子宫!推荐我喝艾草红糖。

然后我把一切的药都停了吃了一个多月的红糖煮艾草水,每天晚上煮来吃,煮多还可以早上热来吃。

期间,我还坚持每天都吃维生素E和C。

6月9日月经第5天,吃克罗米芬,每天一粒。

6月15日月经第11日,就去监测卵泡了。很多卵泡,左右各有两个。右边有优势卵泡13乘以10.内膜4MM,很薄。医生建议吃补佳乐,我每天吃一粒,还塞一粒YD.

6月17日月经第13日,第二次监测卵泡,其他的卵泡都不见了,只有右边有一个,15乘以14,内膜5MM。

6月19日月经第15天,第三次监测卵泡,卵泡长到20乘以16.内膜7MM,内膜还是很薄。我吃了两粒补佳乐,还塞一粒YD。密切测排卵,试纸永远是要红不红的淡淡的。

6月20日,月经第16天,卵泡长到了27乘以21,很大了!医生看了没说话,直接开5000个单位HCCG。建议明天晚上同房。

6月21日,月经第17天,试纸如下,浅的是20号的,深的是21号的。祝我好运吧!!

6月21日下午四点,右腹部一阵阵刺痛,直不起腰,我还在记录,我容易吗我!

6月22日上午,B超显示已经排卵,有积液,内膜1点0,医生说长得还不错。主治医生让我从今天开始,隔一天打2000个单位的HCG,打三次然后吃黄体酮。难熬的日子啊~~我一直运气不算太差,希望这次上天也会保佑我!

6月23日,体温上升到36点7.

6月24日,今天第四天又疼得厉害,肚子疼腰也酸。到底是怎么回事啊!难道是着床么?
6月25日 ,今天开始吃黄体酮

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-20 10:39
加油。我昨天去监测,泡泡17*16了。明天去不知道怎么样了,上个月促排,泡泡2个成熟的都排了,没怀。这个月就长了1个
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-6-20 11:27
红糖煮艾草水怎麼做法啊? 艾草在哪裡買?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-6-20 14:54 | 来自WAP
我内膜比你还薄,医生说等下次月经第5天吃达英,补佳乐随时都能吃吗
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-20 15:05
怎么煮啊 就是药店卖的艾草么 上山采的那种新鲜的行不  能具体说一下么  我也是内膜薄  卵泡不长大  不过 我吃那个乌龟壳煮的水  内膜有长了一点
点击查看全文
I_think_I... (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-6-20 15:42
将军仔blog 发表于 2013-6-20 11:27
<br/>红糖煮艾草水怎麼做法啊? 艾草在哪裡買?
<br/><br/>一般中药店都有得卖,是干的。很便宜的,两块钱大大袋,很简单的做法,把艾草过一次水,放适量的水煮熟,放红糖,煮几分钟就可以了。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-6-20 15:43
加油牛小旺 发表于 2013-6-20 15:05
<br/>怎么煮啊 就是药店卖的艾草么 上山采的那种新鲜的行不  能具体说一下么  我也是内膜薄  卵泡不长大  不过  ...
<br/><br/>一般中药店都有得卖,是干的。很便宜的,两块钱大大袋,很简单的做法,把艾草过一次水,放适量的水煮熟,放红糖,煮几分钟就可以了。
<br/>新鲜的拿来煮饭吃,也可以,和米团做成糕点也可以。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-6-20 15:44
welbb 发表于 2013-6-20 14:54
<br/>我内膜比你还薄,医生说等下次月经第5天吃达英,补佳乐随时都能吃吗
<br/><br/>不能,补佳乐要在医生的控制下吃。补佳乐的吃法很复杂。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-6-20 15:45
菜菜宝 发表于 2013-6-20 10:39
<br/>加油。我昨天去监测,泡泡17*16了。明天去不知道怎么样了,上个月促排,泡泡2个成熟的都排了,没怀。这个月 ...
<br/><br/>明天应该可以长到20了
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-20 15:49
估计就要打HCG 了
点击查看全文