要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
12跳转
[雌二醇]

谈谈我对雌二醇的认识!

3437010 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
看到很多姐妹对雌二醇的探讨,我也开始关注起来这个指标,我末次月经4月9号,今天正好72天,在44天的时候出了很多血并伴有血块,但还好保住了!
我也不是专业的医生,只是有个朋友是妇科的医生再加上自己喜欢网上研究一些指标,所以和姐妹分享一下!
首先,雌二醇不像hcg一样,有衡量的标准,多少周在多少万的范围内才算正常。它是有个体化差异的,有些人本身雌激素就不高,怀孕后看到人家都上千了,自己怎么就几百啊!大家如果在怀孕前,有做过激素六项(就是月经第三天验的)就可以看看自己的雌激素是不是本身就偏低,只要在涨就没事,我61天的时候hcg就达到20万了,那时候雌二醇850大单位,70天的时候hcg还是20万,雌二醇890大单位,虽然涨幅不大,到朋友说,只要涨就没事,而且在hcg达到峰值时,胎盘开始慢慢形成,雌二醇有波动也正常的,后续关注不持续下降就行!
其次,看到各位姐妹都在讨论雌二醇低补什么的问题,有些医生直接开了补佳乐,我的医生也开给我的,但我没有吃,希望各位姐妹们也慎重,我那个医生朋友怀孕的时候雌二醇也低,到她也忍住没吃,她告诉我,虽然吃了,生不健康宝宝的几率是很低的,但这个药的影响在新生儿的身上体现不出来,但等宝宝大了,可能会产生一些生殖器方面的疾病!还有紫河车,现在市面上假的很多,如果能买到真的,那是会起一定作用的。我自己在吃雪蛤,不过才吃了两次,作用还没有,以后再和姐妹们汇报吧!
就和大家分享这两点吧,我也是班门弄斧,大家就做个参考吧,希望各位姐妹都生个健康的宝宝!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-6-20 08:48 | 来自WAP
谢谢楼主,我30天才162,一直担心,看贴后安心一些
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-6-20 09:02
pmol/L是大单位还是小单位,单位之前的平衡公式是什么啊?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-6-20 09:15 | 来自WAP
我们这边不查那项的
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-6-20 09:38 | 来自WAP
感谢楼主的帖子,我本身雌激素就低,查的激素六项那时候是38,刚怀孕的时候是226,40天的时候降到95了,我开始吃补佳乐和紫河车,希望我能补上去,保佑我吧!宝宝加油!
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-21 21:31 | 来自WAP
没错,雌二醇低不要紧,就怕降,楼主MM一定没经历过失去宝宝的痛苦,这种话就不要拿出来分享了,对于我们这些有过不良孕史的宝妈来说,很打击人知道吗?而且如果真是那么严重的副作用的话,试管婴儿没法开展了,试管婴儿早期就是在大剂量的激素药物和B超监护下成长的
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-6-28 22:22 | 来自WAP
我是64天就自燃流产了 医生也给我开了补加乐 这个是补啥的呀!是雌激素么?想怀几个月才去查血看雌二纯啊?
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-7-9 08:51 | 来自WAP
我的也低!3个月了还没到过800.
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-8-7 19:50 | 来自WAP
不管血蛤还是紫河车起作用的都是雌激素,和补佳乐又有什么区别呢?而且两种食材假的多不说还有各种病菌,比补佳乐会好么?
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-11 14:07
挺专业的啊  
点击查看全文