要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[保险产假]

关于生育保险

880313 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
求助各位姐妹:
<br/>我现在已经快满16周,在北京海淀妇幼建档了。但是从怀孕到现在的检查我不太确定是否走的是生育保险还是医疗保险。因为当时在医院也办了一张卡,填了张单子,不是我填的,当时上面有这方面的选项。不过我这几次检查去打蓝色发票时,医院的人都管我要社保卡了。如果我之前选的是医疗保险,是否之前的检查费用就报不了了?请教大家,谢谢了。
点击查看全文
小小米124 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-6-19 20:04 | 来自WAP
补充一下,公司给上了生育保险。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-6-19 20:51 | 来自WAP
生育保险是你生完后一次性的补贴,有的还包括产假期间的工资,它是由生育保险补贴的,但也不一定,要看你单位给你买的是啥基数。医疗保险就是你到医院产检花费啊,住院生产用药费用,是医疗保险报的,基本是同步划走的,不用你另外去报
点击查看全文
小小米124 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-6-19 21:00 | 来自WAP
喵喵阿宅 发表于 2013-6-19 20:51
<br/>生育保险是你生完后一次性的补贴,有的还包括产假期间的工资,它是由生育保险补贴的,但也不一定,要看你单 ...
<br/><br/>在怀孕期间,做检查产生的费用也行还是走生育保险吧?我怕我之前做的检查,由于误填成医疗保险,导致报不了销,比较担心这个。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-6-19 21:29 | 来自WAP
产检不报销的吧,都是花医保卡里的钱,报销的是营养费和产假工资吧
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-6-19 21:31
不一定生了生育险就可以报销的,这个要看情况,办入院生孩子时,如果你是北京户口,要提供准生证,没有的,只有走个人。  外地户口的,要“生育服务联系单”   办这个联系单的提前是 要有准生证,然后北京的街道才给办联系单, 入院交联系单,就给走生育险 ,要不然还是自费。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-6-19 21:33
另外 怀孕 检查 都是只走生育险, 医保是不给报的,所以不用担心这个问题,只要手续齐全,生完拿手续,发票去报就可以了。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-19 21:34
好像交生育保险不满一年,不能报销生育保险
点击查看全文
小小米124 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-6-19 21:47 | 来自WAP
现在的情况是:有的亲说产前检查走医保,生产时产生的费用还有津贴是走生育保险;还有的亲说产前检查,生产产生的费用还有津贴都是走生育保险。
<br/>我懵了,亲们。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-6-19 22:15 | 来自WAP
孕检是用医保卡的钱,前提是你那能刷医保卡~
点击查看全文