要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[排卵相关]

请问排卵后要不要吃黄体酮啊?之前两次空囊。

134248 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
之前去福州总院检查了,夫妻都是正常的。然后医生说正常备孕。就给开了点多维片。

这两天看有rs的或者其他的姐妹说医生在排卵后开了黄体酮胶囊给她们吃,吃12天。查了下是保胎作用

我是大概12-13号排卵同房,现在都20号了。如果没怀孕,大概24-25号应该就来月经了,查了说是月经前3天就要停掉黄体酮。

em17我有没有必要现在再吃黄体酮呢?
点击查看全文
爱心妈妈3 平面设计师 美丽妈妈2
天使宝宝 | 备孕中 |
排卵后黄体期高温会持续12-16天,然后降温来月经,如果高温低于12天说明黄体不足,需要补充黄体酮,如果排卵后升温很迅速,高温很好,就没有必要吃。
点击查看全文
爱心妈妈3 营养师 好学妈 美丽妈妈2
亲,身体正常的话,不用吃任何药物。
<br/>黄体酮不要轻易用,既使是保胎,黄体酮对胎儿也不是百分百安全的。
<br/>建议多看些关于黄体酮的资料,你就明白了。
点击查看全文
Y.ZHAO (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 |
贺贺的北鼻 发表于 2013-6-19 17:56
<br/>排卵后黄体期高温会持续12-16天,然后降温来月经,如果高温低于12天说明黄体不足,需要补充黄体酮,如果排 ...
<br/><br/>你看我的体温曲线。应该是不到12天的
点击查看全文
Y.ZHAO (楼主)
hualiyan 发表于 2013-6-19 20:25
<br/>亲,身体正常的话,不用吃任何药物。
<br/>黄体酮不要轻易用,既使是保胎,黄体酮对胎儿也不是百分百安全的。
<br/>建 ...
<br/><br/>好吧,我也是有点担心副作用。不过都错过了时间就等等看吧
点击查看全文
爱心妈妈3 营养师 好学妈 美丽妈妈2
Y.ZHAO 发表于 2013-6-21 09:41
<br/>好吧,我也是有点担心副作用。不过都错过了时间就等等看吧
<br/><br/>体温是非常不容易测准的,只能作为参考,不能作为诊断病情的依据。
<br/>即使测到高度温上升缓慢,或不足12天也不能证明什么,要在黄体期中期去医院验血诊断才行。
<br/>而且轻微的黄体功能不全,不影响怀孕,也没必要吃黄体酮。因为不足补充是治不了病的,这个月补了,下个月还要补。
<br/>现在流行一句话叫排卵后吃黄体酮可以帮助着床。听到这句话,备孕的人就不顾一切的买来吃。其实对于黄体严重不良的人吃了黄体酮才可以让内膜长成最好着床的状态,可是对正常的来讲,本身就是最好状态了,再吃这药,就是多此一举,还增加了副作用的风险。没有任何东西是可以帮助着床的,即使有,咱们也不能吃呀,想想,一颗受精卵连着床都需要帮助,那即使长成了,也未必健康的,受精卵必须经受住层层考验,才可能是最健康的。
<br/>一般如果担心黄体不好,怀孕后及时查孕酮,万一低才补。这样就够了。
<br/>总之是药三毒,一定不要轻易吃。希望可以帮助到您。
点击查看全文
Y.ZHAO (楼主)
hualiyan 发表于 2013-6-21 10:05
<br/>体温是非常不容易测准的,只能作为参考,不能作为诊断病情的依据。
<br/>即使测到高度温上升缓慢,或不足12天 ...
<br/><br/>这也是没办法。大家都知道自然的才是健康的。
<br/>可是如果怀孕比较困难,只要能怀上。用些手段还是能接受的
点击查看全文
爱心妈妈3 平面设计师 美丽妈妈2
Y.ZHAO 发表于 2013-6-21 09:40
<br/>你看我的体温曲线。应该是不到12天的
<br/><br/>那可以吃,看你高温也就9-10天。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | | 来自疯狂造人
该楼层内容已被作者隐藏