要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
1234567跳转
[月子故事]

到底在哪里坐月子?快要抑郁了~~

3745067 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
虽然离预产期还很遥远,可每次和先生说起这个话题。就意见不合,俩人都火大!!

我们俩在另一个城市工作,老家同个地方,只是我家在市区,他家在农村郊区。结婚时我爸妈送了我一套在市区的房子,和我爸妈家是同一栋楼,而且几家大医院都在附近,我打定主意回老家的市医院生孩子,并就近回爸妈送的房子坐月子。月子餐我妈包办了,反正就同栋楼,多我个产妇吃饭也不多,而且毕竟自己妈妈,养了我这么多年也了解我的口味习惯,吃的方面可以尽可能满足我的要求。另外我娘家的很多亲戚和我自己的很多朋友都住在附近,月子期间亲戚朋友们也可以来串门帮忙,不会让我那么无聊。而婆婆方面我是希望她想来看看孩子就来,想住多少天就住多少天,不想来不想住我也不会怨她没有帮忙照顾我和小孩。

先生却认为我要回乡下婆家坐月子,他认为,其一,我都嫁出来了,凭什么回娘家生孩子坐月子?那么外人会怎么看婆家?人家会以为婆家待我不好;其二,我婆婆晕车,从郊区来到市区搭公车得1个小时,自驾车得40分钟,她不可能每天公车来回,而过来一起住帮忙照顾,她肯定丢不下乡下的事情她也很忙(每天都会去做点手工活,养几只鸡种些菜,伺候不愿意煮饭做家事的公公);其三,不懂我为什么就不能回婆家坐月子,我想吃什么他妈妈做不出来吗?

说实话,我不愿回婆家坐月子的原因有几个:一来我们长期在外地生活,我和婆婆见面至今没超过10次,彼此客气而陌生,而且月子期间先生是不能多陪伴要回来工作的,那样几乎整个月子我要独自和公婆相处。我无法保证我产后的情绪会稳定,会和公婆相处愉快;二来农村确实物质不如市区的丰富,不是想吃什么就能买到什么的,而且婆婆做的饭菜也不合我口味,我不想做月子还那么委屈自己;

唉,这个问题聊了几次,一开始老公态度很坚持,我觉得很委屈,我觉得女人辛苦怀了孩子生了孩子,月子要做好,孩子要顾好,一切要以产妇和孩子的利益着想,也就1,2个月的事情。为什么还要和我争这个婆家的面子,为了方便婆婆不用搭车晕车来照顾我,为了维持婆婆原有的生活我要去配合她。我还是希望在市区的房子坐月子,吃的方面还是由我妈来照顾,到时花钱请个月嫂好了,婆婆她能来就来,不来我也不会埋怨。希望她对我这个坚持没意见。唉,不知道有没有JMM有类似的烦恼?你们都是怎么解决的呢?em29
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-4-21 13:31
晕,你老公什么农村思想啊,在娘家坐月子也很正常吧,我妯娌生两个都是在她广东娘家坐月子的,她婆婆想去看孙子就飞机过去住几天,婆家是厦门的。拿点钱做生活费就好了,哪方便就去哪呗
点击查看全文
小新小白 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2012-4-21 13:36
宝宝你要平安 发表于 2012-4-21 13:31
<br/>晕,你老公什么农村思想啊,在娘家坐月子也很正常吧,我妯娌生两个都是在她广东娘家坐月子的,她婆婆想去看 ...
<br/><br/>对呀,我原本认为这根本就不是个问题,没想到老公站在农村婆婆的角度思考,问题就来了,为了这么点小事,争执到半夜,今天想来还是觉得很无奈哈~见笑了~
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-4-21 13:36
你让你老公去生孩子吧.能生的下来,决定权给他。你多开导开导他,或者让他好朋友来开导下他.做月子在那里舒心就在那里坐.
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-4-21 13:38
我已经为这个问题跟我老公吵过了。
<br/>开始我老公的理由跟你老公差不多。
<br/>我就问他:坐月子是为了什么?坐月子期间会遇到什么?
<br/>可别说,男人想这个特简单。就跟你老公说的最后一点一样,以为就是别人给做顿饭吃就可以了。我问他,如果新生儿出黄疸,如果宝宝半夜发烧,你妈都能处理了?还是我们娘俩半夜自己找车往医院跑?产妇如果吃得不合口味,心理不舒服,是能把奶憋回去的。你保证我在你家心情舒畅?你眼里只有你妈妈,你妈妈面子比老婆孩子的里子都重要?豁出老婆一辈子的健康,拿宝宝做赌注,就为了你妈面子好看那么一点?就为了你妈不晕车?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-4-21 13:41
你等于是在自己家坐月子啊,也不算娘家啊。
点击查看全文
小新小白 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2012-4-21 13:42
eva107 发表于 2012-4-21 13:38
<br/>我已经为这个问题跟我老公吵过了。
<br/>开始我老公的理由跟你老公差不多。
<br/>我就问他:坐月子是为了什么?坐月子 ...
<br/><br/>嗯~你讲得太好了,就是要学学你这样的,跟老公讲道理摆事实。我觉得怀孕人都变笨了,一遇到问题就急,就想哭,根本就不知道要怎样好好去处理~~谢谢提醒em32
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-4-21 13:44
这种凤凰男其实有时很自卑,自己过得好不好,全靠“别人说你什么”来定义。死要面子活受罪。问题是你要面子不能让别人受罪去啊。问他,生个孩子手的苦和晕车比怎么样?偏心不带这个偏法的。两边都是妈,让他摸着良心说说,哪边条件对老婆恢复身体最好。
<br/>我老公也说我妈能伺候不好你?
<br/>我说你要是摔断腿,回家养伤。你乐意在我家躺一个月还是在你自己家躺一个月?我妈能伺候不了你?我爸要是给你洗澡你光感恩不尴尬?谁又不是个猪,给点吃的就行了。人有心理需求懂不懂。
点击查看全文
小新小白 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2012-4-21 13:46
我的小小蛙 发表于 2012-4-21 13:41
<br/>你等于是在自己家坐月子啊,也不算娘家啊。
<br/><br/>就是呀,就只因为房子是我爸妈给的,且和娘家近,平时我们都在外,房子也空着,好强要面子的老公就一直没怎么认可过这套房子,还老觉得是我娘家的~
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-4-21 13:49
你老公想的也太多了,尤其是月子,要以你为主啊
<br/>再说都不远,多方便啊。你舒服,婆婆还省心呢
<br/>我们也是在外地,两家老家是同一个地方
<br/>我就在自己家坐月子了,
<br/>我想让婆婆来,老公却不愿让她来,怕伺候不好我
点击查看全文