要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[保险产假]

公司只给一个月产假,姐妹们我该如何维权

5264528 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
昨天新闻上还说国家规定产假延长到98天了,但是今天老板告诉我我们的带薪产假只有一个月。
大家帮我出出主意该怎么维权啊?签的有劳动合同,买的也有社保。

在公司快三年了,之前没签合同,去年10月份的时候要和我签合同,我说当时在备孕,如果怀孕了就想辞职。老板说了很多好话,还说法定产假是三个月,到时候公司再多放我一个月,总共是四个月。现在就只有一个月了。什么玩意啊

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-4-21 13:17
他跟你开玩笑的吧~
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-4-21 13:22
直接找人事部问清楚为什么,表明你知道国家规定是98天带薪产假。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-4-21 13:23
shu2012 发表于 2012-4-21 13:17
<br/>他跟你开玩笑的吧~
<br/><br/>其实这么恶心的公司不呆也罢,在公司快三年了,婚假还是调休的,产前检查请假也是要扣工资的。年假也没休过。都28周了,上周还去香港出差参展了4天。朋友都说你们公司没人了吗?
<br/>虽然不想呆了,但是也不能便宜了他们
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-4-21 13:25
兔年小兔 发表于 2012-4-21 13:22
<br/>直接找人事部问清楚为什么,表明你知道国家规定是98天带薪产假。
<br/><br/>我们没有人事,只有老板,是小公司,只有几个人。我说法定的是98天,老板说我们这里就只有一个月,不管法定的是多少。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-4-21 13:36
老板不怕违法,那就申请劳动仲裁,既然他耍混,就不能便宜了他!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-4-21 13:37
老板不怕违法,那就申请劳动仲裁,既然他耍混,就不能便宜了他!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-4-21 13:38
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-4-21 13:56
一个月? 晕!  去咨询下律师吧。
<br/>
<br/>带薪6个月的公务员飘过。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-4-21 14:00
我们单位都是3个多月
点击查看全文