要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
123跳转
[孕前检查]

介绍我的宫腔镜检查

1882124 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

有过流产史  所以主任医师建议我看下子宫环境 纠结了一个月最后还是决定去做了 (之前做了抗核抗全套  甲供+TPO 抗心磷脂抗 TORCH全套 抗子宫内膜 血凝常规 这些都是抽血的 结果都是正常的)  狠狠心还是去排除一下比较好

1.宫腔镜检查时间:月经干净3-7天,不同房(我去预约的时候正好干净的第一天 也没有同房过 所以正好可以预约)

2.术前常规检查:血常规 18元; 尿常规26.5元 ; 白带常规5元;   血凝常规 104(这个其实之前有查过 怪不得主任没有给我开 可是我不知道 还专门跑去叫护士长开了 结果就浪费一百多了);输血常规325元。加上检查费 和 术前术后的各种药费900元 一共1400不到点

3:术前要进行两次阴道清洗 (1次是手术前一天下午 一次是手术当天的早上),下午手术前要监测体温 血压 脉搏,在做清洗的时候还是会有点胀痛 ,因为要拿那个扩阴器撑开,然后用棉花蘸药水进去消毒,给我消毒的护士长说有点紧,所以会有点胀,要放松,~~~~(>_<)~~~~ ,是真的有点痛,特别是扩阴器塞进去的时候,不过这个跟后面检查时候的痛是大巫见小巫额

4. 手术要开始了 ,我们一共3个人一起的(另外一个是试管没有成功,一个是自然流产多次),也是给我看的主任医师做的,那样我心里还放心点,因为她人很好的说,进去之前我们3个人在那里聊天,感觉同病相怜,在说要个孩子的不容易,这样我也就慢慢消除了些紧张。我是第二个进去,等待的时间有点煎熬,我怕痛。大概过了半个多小时左右,前面那个MM出来了,我弱弱的问她,痛不痛?她看起来很虚弱,说痛,她还说她还刮了一下,想想都害怕。然后护士长就开始喊我的名字,我不是很情愿的要去手术台了。脱完裤子,护士长就让我躺在手术台,2条腿都被套上了布袋,然后架在两边,肚子上也盖了一块布,看着冷冷的天花板,我就像待宰的羔羊。护士长温柔的说,空调开的冷不冷,我说不冷。等一切就绪后,主任开始给我的外阴消毒,然后又放进了扩阴器,准备要插管了,可是插不进,明显的感觉到酸痛感(这种酸痛感知道检查结束后一个小时左右),我就问进去了吗?我心里感觉快要死了。主任说阴道和宫颈口比较窄,然后又扩了一下, 我的妈呀,生娃娃估计也就这么样子了。终于感觉下面痛了一下,主任说进去了,还跟护士长说我还好,不叫,我哪敢叫那么丢人啊,只是痛的时候呜呜几声,可能我不善于喊叫吧(后来出来问前面那个MM,她说她喊了,嘻嘻,这说明我还是很勇敢的)。然后我就盯着那屏幕看着我的宫腔,原来子宫就是长这样的,大致在里面转了一圈,里面的肉白白又粉嫩粉嫩的。原来那个生理盐水是用来冲的,这样前面就会比较清楚些,跟着镜头,我看到一个口,主任说这既是输卵管和子宫连接的地方,卵子就是从这里跑的。孔是开的着,然后主任还在找阿找,说还有一个,找了半天没有找到呢。我也忙着找,已经忘却一些痛楚了,可能孔前面有点肉肉没有看到,终于看到了,不过没有看到孔开口,主任和护士长开玩笑的说这个眼睛闭起来了,我也跟着说它也比较紧张,所以关门了。回过去再看另外一个的时候,那个孔也闭起来了。都看完之后,主任就说,里面挺好的,子宫内膜都光滑,没有问题。听到这里,我终于舒了口气,我的土壤没有问题,宝宝,妈妈就离你进一步了哦。就在我幻想的同时,管子被拿出,扩充器也从我的阴道里撤出去了,那感觉别说有多爽了。不过肚子一直保持一种酸痛感,我痛的从手术台慢慢一下来,垫好事先准备好的卫生棉。就这样摇着身体,捂着肚子托着脚走出去了,就和我做完无麻醉的人流一样的,痛的我出了好多冷汗,但是我得到了一个好结果,这个痛是值得的。

5.有一点我还是要埋怨一下的,那就是手术室外没有可以休息的床,让虚弱的我们躺躺也好嘛,只能冷板凳坐坐。在这我要衷心的感谢我家亲爱的小姐妹,从清洗开始就陪伴着我,对我无微不至的照顾,我术后出来,就给我装了热水给我喝,我顺便捂了捂肚子,那个叫舒服啊,还好过了半个小时,感觉舒服了好多,再一会就疼痛感就消失了额。

6.现在我把这些过程详细的描述给大家,希望要做的MM心里不要害怕,为了一切的一切都是值得的,术中的痛是正常的,就像平时我们长个肉刺什么的还痛呢。最后,术后我会按照注意事项的,三周不同房,坚持吃消炎药什么的,还要注意休息。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-6-18 23:59 | 来自WAP
下个月我也要做了,感谢你的帖子让我更有准备,希望和你一样没有问题
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-19 00:04 | 来自WAP
谢谢分享,看了你的贴让我安心去做宫腔镜检查了!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-6-19 00:05 | 来自WAP
我也流过一次,我怕,都要做哪些检查啊
点击查看全文
爱心妈妈3 美丽妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2013-6-19 08:47 | 来自WAP
我是在做腹腔镜的同时做的宫腔镜,所以没有感觉。全麻了。你说什么闭上了是什么意思?没怎么懂。
点击查看全文
飞雁天使 (楼主)
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-19 09:17 | 来自WAP
就是输卵管开口  一共有两个
点击查看全文
飞雁天使 (楼主)
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-19 09:20 | 来自WAP
一般流产一次的话 医生不会建议做检查 他们会说是优胜劣汰  如果MM不放心的话可以去检查一下  
点击查看全文
飞雁天使 (楼主)
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-19 09:23 | 来自WAP
之前看到一个楼主说做宫腔镜的同时还做了输卵管的通水  我做得医院没有做 可能每个医院做的程序稍有不同 可以做之前跟医生做个了解
点击查看全文
飞雁天使 (楼主)
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-19 09:23 | 来自WAP
都不会有问题的
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-6-19 09:43 | 来自WAP
楼主,你是为啥做这个检查啊
点击查看全文