要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
[中药方子]

祝姐妹们好孕!收藏了!

72796 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

1、 将原来喜欢的冷饮、螃蟹换成了对调补女性黄体功能很有好处的姜汤和羊肉。

2、 红参3克,红枣、桂圆、各10个,枸杞10克,泡水,当开水喝。连服15天。

3、 YJ干净后,每天是红枣桂圆枸杞水

4、 当归益母草煮鸡蛋:益母草30克,当归15克(中药店都有卖,很便宜),鸡蛋2个。两碗水煎一碗,蛋带壳放进去同煮,熟后剥壳,扎一些小孔(我是拿筷子扎的:)),再放在滤渣后的药汁里煮几分钟,连汤和蛋吃掉。一天一次。一般1--2个月。

5、 黑豆和糯米熬的粥:黑豆30克,黑糯米50克,红糖适量。适应:益气补血,用于治疗贫血。

6、 慈航片

7、 促排卵药,如舒经芬

8、 孕康口服液

9、 打黄体酮的针

10、 中药药方:下面是一些治疗黄体不足的小方子,希望对大家有用:

月经期以月经畅下为顺,用少腹逐淤汤以调理气血,祛淤生新.

方药组成:小茴香,干姜,延胡索,五灵脂,没药各10G,当归12G,蒲黄,桂枝各10G,赤芍12G,香附10G

排卵期前及排卵期给予排卵汤

方药:刘寄奴15G,柴胡,泽兰,蒲黄各10G,赤芍12G,女贞子15G,益母草,覆盆子,鸡血藤,菟丝子,枸杞子,牛膝各30G.

黄体期给予调助汤

方药:熟地黄30G,何首乌24G,枸杞子10G,玄参,麦冬,牡丹皮各12G,益母草,五味子,菟丝子各30G,附子,肉桂各6G.

服用方法:每日一剂,水煎两次,约300ML,分2次温服.

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-6-18 22:46 | 来自WAP
这方子是哪来的,可靠吗?
点击查看全文
蛇仔仔 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-6-19 22:07
大杨杨 发表于 2013-6-18 22:46
<br/>这方子是哪来的,可靠吗?
<br/><br/>你还是拿方子问问中医师吧
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-6-27 22:36 | 来自WAP
像我这个闭经的是不是就不能喝了
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-24 07:02
我好多年前喝过这个,那时候是为治血压像,我吃了差不多一星期就感觉有力气了
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2014-12-12 22:59 | 来自疯狂造人
这是针对什么症状??
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2015-11-18 08:47 | 来自Android
记号,谢谢分享
点击查看全文