要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
12跳转
[胎停原因]

【求助】连续两次胎停了怎么办~

2630214 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
刚做完手术,在家休养ing,已经是第二次了em74,不知道这里的JM们可不可以帮下忙。。。em25
我应该是属于比较容易受孕的,两次都是准备HY就中标了,但是连续两次的失败让我心都凉了em74。。
我们两个人都属于很少生病的,就是周围一堆人感冒了也没什么大碍的那种,LG稍微有点胖,但是不抽烟不喝酒不应酬,就是对电脑比较多(做IT的,下班也玩手机啦,平板啦);本人做金融,生活作息也正常,就是工作上有点鸭梨山大。

第一次胎停是大概8w的时候。首孕而且一击即中自我感觉比较良好,到医院验尿确定后就正常上班做家务了。后来老妈听别人说要建什么卡,老紧张催我去办。结果我们跑了N趟,社区医院的大妈态度超差,爱理不理的,还说什么去看胎心了没,看到了才能建卡,这个时候还看不到就什么什么了...那是我第一次听到胎心这个概念,对大妈说的“看不到就什么什么了”心头一紧(孕妇都比较敏感的不是吗),不过当然我很自信宝宝是健康的!阴超的情况我现在还是记得很清楚:给我做的是一个中年妇女,她看了很久,很平静地说:“你这个胎可能不行了,死了。” 我当时没反应过来,那段时间早孕反应一直都有,特怕油烟,特容易饿,一饿就背贴心的必须吃东西,但没有吐(有人说叶酸能缓解孕吐),而且我非常小心地留意分泌物,没有出过一滴血,肚子也没什么不舒服。当时我说不会吧,我又没流血又没不舒服,她淡淡的说:“有些人是会这样的,没有心跳了。” 我面无表情地走出B超室,告诉LG后他一直安慰我说不会的,是不是还没够时间啊,看不清楚吧。B超结果还说怀疑‘子宫纵隔’!后来的两三天我们跑了两家医院,其中有一个是我朋友熟悉的医生,她帮我看的时候说:“发育挺好的,怎么就没心跳呢,可惜了。。”后面安慰我们说是自然选择,我们还年轻什么什么的。现在回想起来,当时是没经验了,既然胎心显示跟孕周相符,没有胎心应该先保胎啊,而不是短时间内多次复查,唉!最后是在市妇婴做的,手术前hcg4w多,孕酮90多(旧单位)。术后胚胎验了染色体,45X,认命了。。。

到现在我还不时地回想,是不是那个环节出了问题我自己没有注意。其中有一个小细节,那时候我特容易饿,晚饭吃饱了睡觉还得吃点东西才睡的着,检查前一天晚上可能是樱桃吃多了点,肚子有点闷闷的,怀孕前每次肚子不舒服我就用电热水袋热敷,我家的电热水袋到点了温度也不会太高,就是不烫手,但对于虚弱的宝宝可能会受不了啊!当时房间开了空调敷了一阵子舒服多了就睡着了。现在回想如果真的是子宫气温太高导致宝宝的离去我真的该砍死自己一百次了!!我的错请重重地惩罚我就好了,宝宝是无辜的,我愿意把一辈子的运气都给我的宝宝......

那次手术后几个月,婆婆特意帮我挂了妇科主任什么的,打算详细检查一次,那位砖家说就一次问题不大,你们还年轻,那些检查是给高龄产妇的,你们没必要做,验个染色体就好了。我跟LG检查了,没问题。而且身边的朋友亲戚都让我们放松心情,老妈经常跟我说谁谁谁第一胎也是,现在都快生了什么什么的,给了我很多无知的信心,我们只做了常规的孕前检查就又开始了备孕之旅,最终导致第二个宝宝离我而去。。。em74

这里补充一个,两次怀孕我都有坚持吃叶酸,第一次吃了一个月就HY了,第二次我特意提前三个月开始吃,就是居委免费派那种,后来看到好多JM提出对叶酸的质疑,我打算下一次备孕先不吃了。我属于比较爱吃素,少吃肉那种,是不是体内叶酸也超量了影响了Zn的吸收?!

(不知道是不是叶酸的原因)第二次宝宝呆的时间更短了em17。由于有了第一次的对比,第二次我是非常的小心翼翼,知道怀上了就有意识地补充营养,鸡蛋、鱼、肉、红萝卜、玉米、青菜每天都混搭出现在饮食当中,饿了不吃垃圾食物,喝mami奶粉,黑豆芝麻糊等,怕指数拉下隔一星期就去查一下HCG和孕酮。孕4w孕酮30ng,B-HCG500,隔天查了HCG翻倍,孕酮也合理医生也没开药让我两个星期后复查。我们这边的传统啊,HY3个月内不能随便说,怕不灵,于是我也没跟领导说,每天准时上班,认真工作,没有卧床保胎的概念啊。大概孕6w的时候复查,HCG上万了,但是孕酮却降到22ng,心头一沉。医生听了我的情况说:你这应该一开始就保胎啊!我说怎么办?医生很认真地算了好久:你这情况也不算太差,吃点药,回家多躺着,下个星期打个B超!然后开了黄体酮和保胎丸,让我尽量躺啊保胎啊!我啊,那死人要强的性格,那时候还没打算请长假,就一个星期休了一天,其余时间正常上班吃药,但家务活当然就交给LG啦。医生说的下个星期应该算我的孕7w,由于上次的情况,我怕太早照什么都看不到还要复查,就自作主张地预约了孕8w的时间。那个药啊,医生只开了一个星期,我吃了一半,忽然想想这药吃多了会不会不好,自己也没出血什么的,后来就慢慢自作主张地减量了。恨死自己了!!!这次的早孕反应比第一次弱了不少,一天内部分时间反应比较强,大概连续大半天吧,然后又没啥反应了,也不吐,偶尔有几天贴肚皮的饿。

后来就到时间打B超啊,这次换了医院。操作是个洋妹子,看了很久,皱着眉头。我不敢问她,很怕她开口说话。结果她看了半天把仪器交给另外一位医生,我还是听到了最不愿意听到的话:“这个也不行了,...no heartbeat”(她跟洋妹子说了一堆,我就听懂这个)。我把结果给医生看,这个医生还是比较负责任的,她很认真的问了我的月经,同房大概时间,什么时候第一次测出HY,综合判决是:存活的可能性不大。基于这个她认为比较严谨的判断,她也没有开保胎的药,没开验血单,建议我们直接手术了。。。我LG还争取最后一分希望问医生再等等看可以吗?医生说可以,但也提醒我们等待的风险。

回到家又是一次气氛凝重的讨论。隔了大概三天,彩超复诊,然后,就没有然后了。。。em74

看着身边同龄的JM一个一个顺利怀孕生产,心里真的不是滋味。相比起长期备孕的JM,胎停过的我们知道,好孕可能只是忐忑不安的开始啊!我发誓,这次身体恢复要一定要好好锻炼身体,积极接受治疗。希望把下一个BB顺顺利利健健康康地带到这个世界来!!em69em69em69

宝宝请你一定要加油!!!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-6-18 22:10 | 来自WAP
一定要卧床保胎的。你怎么能不听医生的自作主张。好好检查一下在要吧。下次一定要听医生的。保胎针药不要随便减量。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-6-18 23:39 | 来自WAP
抱抱楼主,我也胎停两次,西医能查的全都查了,没找出问题。上个月开始找中医调理身体,中医说我有子宫内膜炎,这个炎症会引起胎停育,现在喝中药治好了,这个月开始备孕了,等待开奖中…两次胎停西医就会建议全面检查了,你先坐好小月子,然后去检查下吧,毕竟两次胎停还是很伤身体的。相信自己,相信宝宝会来的…
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-6-19 09:39 | 来自WAP
我也怀疑叶酸,我之前吃的月经严重推迟,不知道楼主有无这情况。我胎停那周是8+,那周我除了叶酸,还一日一个猕猴桃,我宝宝的长得可好了,胎芽快2厘米了,为什么心跳说没就没。。。
点击查看全文
钢铁侠BB (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2013-6-19 12:26
半粒糖々甜到傷 发表于 2013-6-18 23:39
<br/>抱抱楼主,我也胎停两次,西医能查的全都查了,没找出问题。上个月开始找中医调理身体,中医说我有子宫内膜 ...
<br/><br/>这次以后我也打算中西结合调理身体了,我感觉自己属于肾虚吧,小月子以后喝几剂中药,我LG特不相信中医啊,所以可能还是西医为主吧...期待你的好消息啊wgx保佑
点击查看全文
钢铁侠BB (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2013-6-19 12:36
B头的妈妈 发表于 2013-6-19 09:39
<br/>我也怀疑叶酸,我之前吃的月经严重推迟,不知道楼主有无这情况。我胎停那周是8+,那周我除了叶酸,还一日一 ...
<br/><br/>啊.....我也吃了很多猕猴桃啊,还每天坚持补叶酸,和孕妇奶粉em27 其实很多很多食物都含叶酸啊,连面包也有,我们爸妈那一辈连叶酸是神马概念都不懂,营养还没我们这一代人丰富生下我们还不是照样很健康,我身边好几个JM都怀孕就从来没有额外补充叶酸,宝宝照样很健康。我想下次还是靠食补算了。。。
<br/>不过我吃了叶酸到没出现YJ不准的情况,我的YJ一直都很准时,28d,没有测过PL,都是软件计算的。。
点击查看全文
钢铁侠BB (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2013-6-19 12:40
小桃子茈萁 发表于 2013-6-18 22:10
<br/>一定要卧床保胎的。你怎么能不听医生的自作主张。好好检查一下在要吧。下次一定要听医生的。保胎针药不要随 ...
<br/><br/>em74吸取教训了
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-6-19 15:28
加油,我这次胎停前没拿自己当回事,一直卖力的工作,还出去玩,下次要吸取教训了
点击查看全文
钢铁侠BB (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2013-6-19 16:36 | 来自WAP
是呀,很多人第一不好的第二次3个月前都是老老实实躺着保胎,我准备把工作辞掉算了。。不过保胎只是在宝宝健康的前提下的,如果不好过了3个月还是。。。希望我们的宝宝都健健康康地来到我们身边吧。。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2013-8-26 14:20 | 来自WAP
我也是胎停两次,医生说发育不怎么好还没胎心 <br/>  也就是去年11月份做掉的,因为出血了所以就没保住。医生当时让我验了血看看是不是有肿瘤什么的但检查报告说要过两天才出来,后来过了几天准备去拿化验单了发现我的取单证被我婆婆扔了(她不知道)后来就没去拿。现在呢又准备要了但还是挺害怕的所以我去医院检查了一下说什么有点炎症帮我配了两盒妇平胶囊,她还说前两胎的问题需要去优生优育里检查染色体....<br/><br/>好害怕
点击查看全文