要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234567跳转
[疾病与用药]

孕后TSH偏低

9300168 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
3.31知道怀孕后,开始在上海一妇婴鲍时华医生处保胎,
<br/>4/1,停经30天,TSH 0.8,
<br/>5/31 早唐B超NT后又测了次TSH,0.01
<br/>
<br/>6/14日预约了6/18华山医院的内分泌专家门诊,同时到华山医院内分泌科挂了普通号,医生开了化验单测FT3,FT4,TPO,TSH。
<br/>
<br/>今天就诊,华山医院的内分泌科专家,TSH仍然是0.01,FT3/FT4的化验结果是正常的,医生建议不需要用药物干涉。而且TPO他认为在孕期没有任何治疗的参考意义。
<br/>
<br/>他建议怀孕的第二阶段4个月以后,TSH应该控制在0.2---3.0,实在偏低,就看T3/T4是否正常。
<br/>
<br/>给的治疗建议是,每个月定期复查甲状腺指标,T3/T4/FT3/FT4/TSH这五个指标,如果孕期发现孕妇体重下降过多,或者上涨过慢(偏离体重增重的曲线表过多),胎儿体重增长异常,就诊内分泌科。如果T3/T4异常药物建议用PTU
<br/>无需刻意服用无碘盐,原因是,头三个月的促甲状腺素是靠母体产生,三个月以后胎儿的甲状腺形成后,需要有碘参与,刻意无碘可能会造成胎儿的甲状腺肥大;海产品可以吃,正常量,不要刻意过量添加。
<br/>
<br/>所以如果有TSH偏低,担心甲亢的姐妹们,无需过多担心,宝宝是很坚强的!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-21 21:56
你好,我怀孕四个月测出来TSH为0.08,医生让我去瑞金医院看看。我打算后天早上去挂号抽血。我怀孕一个月的时候测过,TSH是1.2,FT3,FT4正常。现在怎么TSH降低了。FT3、FT4建卡的医院没查。不知道对宝宝有什么影响。很担心。
<br/>你6月份应该是孕3个半月,TSH那么低,医生也说不用用药吗。。不会有什么影响吗。。
点击查看全文
ammj (楼主)
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-22 08:04 | 来自WAP
amylau1230 发表于 2013-8-21 21:56
<br/>你好,我怀孕四个月测出来TSH为0.08,医生让我去瑞金医院看看。我打算后天早上去挂号抽血。我怀孕一个月的 ...
<br/><br/>我看的华山的内分泌专家,说头三个月太低怕有甲亢引起流产,后期没关系,不需要用药。中后期是影响母体,如果真是甲亢,心跳会快,怕心跳过速加重母体负担,但是胎儿没影响。
<br/>但是如果是 tsh过高,高于2.5,甲减有可能会影响胎儿智力发育,必须用药。
<br/>
<br/>我20w复查,0.03,T3/T4正常,内分泌的医生说甲状腺分泌还是正常的,不建议用药。后面两个月复查一次,一旦T3/T4偏高,建议择期剖腹产,还是因为心脏负担问题,顺产的话怕生产过程心脏压力太大
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-22 08:27
ammj 发表于 2013-8-22 08:04
我看的华山的内分泌专家,说头三个月太低怕有甲亢引起流产,后期没关系,不需要用药。中后期是影响母体, ...

谢谢你啊,这么早回复我,我还一直担心对宝宝智力有影响,现在我心里踏实了一些。我想明天还是去验一下,看看T3T4是否正常,顺便问问医生的建议。
那现在也没必要改吃无碘盐吗,你现在饮食上有什么特别注意的吗?

哦,对了,还想问问你说的的T3 , T4,就是FT3 , FT4吗,那个T3 , T4明天去不用查吧?你现在是每个月都去查T3/T4/FT3/FT4/TSH这五个指标吗?
点击查看全文
ammj (楼主)
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-22 09:23
amylau1230 发表于 2013-8-22 08:27
<br/>本帖最后由 amylau1230 于 2013-8-22 08:40 编辑 ammj 发表于 2013-8-22 08:04
<br/>我看的华山的内分泌专家, ...
<br/><br/>甲减的话的确会影响胎儿智力,早期胎儿的甲状腺素靠母体提供的,tsh偏高,说明甲状腺素分泌过少,母体都不足的话,供给胎儿也不足啊;我们这种tsh偏低,说明分泌过旺。而且孕早期由于体内孕激素影响,不少孕妇的甲功都不正常,到了中后期就慢慢恢复正常了
<br/>
<br/>我吃了好多年的无碘盐了,上海靠海海产品丰富,平时海带紫菜的碘摄取量应该够了,而且没怀孕的时候还有吃成人多维,也有部分碘,所以不会缺碘的。
<br/>孕后发现tsh偏低,医生就让我饮食上注意少吃海鲜,可以稍微吃一点但不要猛吃。而且孕后每天吃孕妇多维,里面的碘含量已经足够胎儿发育了,所以不用担心无碘饮食会造成问题。
<br/>
<br/>测FT3/FT4/TSH就可以了,但是有些医生会T3/T4/FT3/FT4一起开的,都是一罐血。6月验了一次;7月又验了一次,医生就让我之后两个月复查一次就好了;如果期间觉得心慌,体重异常,早点去就医。大排畸做下来,胎儿还偏大两天。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-22 15:05
ammj 发表于 2013-8-22 09:23
<br/>甲减的话的确会影响胎儿智力,早期胎儿的甲状腺素靠母体提供的,tsh偏高,说明甲状腺素分泌过少,母体都 ...
<br/><br/>谢谢啊,你说的好详细啊,我最近一周就是有时候有点喘不过气,觉得有点气短,不知道跟这个有没有关系。
<br/>我是查出来胎儿偏小哦,貌似肉都被我长身上了,我现在孕四个月都长了13斤有了。
点击查看全文
ammj (楼主)
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-22 15:33
amylau1230 发表于 2013-8-22 15:05
<br/>谢谢啊,你说的好详细啊,我最近一周就是有时候有点喘不过气,觉得有点气短,不知道跟这个有没有关系。
<br/> ...
<br/><br/>呵呵,这些都是医生跟我说的,去看过两次了,第二次去看,那个专家跟我说的很清楚,说不用再来看了,如果T3/T4不正常就择期剖腹。
<br/>
<br/>不过你如果气短,觉得不舒服最好化验后给内分泌的人看看
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-22 15:59
ammj 发表于 2013-8-22 15:33
<br/>呵呵,这些都是医生跟我说的,去看过两次了,第二次去看,那个专家跟我说的很清楚,说不用再来看了,如果 ...
<br/><br/>嗯  谢谢哦,我明天再看看T3,T4如何。
点击查看全文
ammj (楼主)
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-22 16:27
amylau1230 发表于 2013-8-22 15:59
<br/>嗯  谢谢哦,我明天再看看T3,T4如何。
<br/><br/>嗯,不客气,甲功不正常没关系的,放轻松,找内分泌科咨询就好了
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-8-24 00:33 | 来自WAP
LZ我第一次查出TSH偏低,一个月后复查T3T4FT3都偏高,TSH更低了!给点建议,怕死了,很担心小孩子不能要了!
点击查看全文