要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
1234567跳转
[输卵管调理]

熟卵管不通,今天去看黄健玲医生了,记录下我的历程

13683662 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

先说说我的情况:

我家的大宝贝07年出生,从去年年初开始准备要第二个,(06年中过奖后面做掉了)结果到目前为止,都没怀上。当初准备要的时候,觉得想要是件非常简单的事,因为以前两次都是就那么一次没做措施就有了。结果从去年年初开始准备,觉得有问题了。

在备了半年无果情况下去华侨医院看,第一个月去看他说做造影子月经干净3天--7天,我当时月经干净超过七天,他就给我开了一个查有无排卵的BC,后面BC里的医生说现在这时间检查排卵干嘛,感觉那医生水平似乎不咋的,第二个月按照他说的月经干净时间去,他问我有无性生活?我说有啊,他又说那做这个检查在月经干净后不能有性生活,后面给了检查了一个白带正常,就回去了,当时觉得怎么这么麻烦啊·······后面到了10月先检查了一个白带说没有炎症才能做了造影手术,白带正常,于是就做造影手术,都说通刚不痛,痛刚不通,老公陪我去的,当时走进去,看到那么个大仪器感觉心里还是怕怕的,想着自己走了求子之路呀,开始不痛,后面胀痛的有点受不了了,医生走进来问我痛不痛,我说后面痛,然后她出去了,做完了后,她说:你左边堵了。做完手术片子一个小时拿到结果:影像学表现:注入适量造影剂后可见子宫显影,子宫腔形态大小未见异常,右侧侧熟卵管显影,其走行弯曲,未见扩张,很快见造影剂弥散进入腹膜腔,分布呈团片状(注意分布呈团片状);左侧熟卵管未见显示。         
影像学意见:左侧熟卵管不通,右侧熟卵管通畅。   

后面第二天看的是个女医生,她说我左边堵了,右边通畅,继续备孕,过完年没有,再做通熟卵管手术,开了一些药,另外的不记得了就记得有滋肾育胎丸,我也觉得自己还有50%的机率,大概到了11月12月听朋友介绍说中医博大精深并为我介绍了中医院的曾诚医生,在那里他说让我放松心情继续备孕,也是说如果到了今年还怀不上就叫我准备去做腹腔镜手术拿了14副药加一些中成药(滋肾育胎丸,这个药华侨医院也给我开过),后面我就没再去看了。

后面每个月都期望能中,最后大姨妈总是及时来报到,我说:我大姨妈又来了,有时儿子听到了开始还会问你大姨妈是谁?在哪里?后面他就说:你每次说你大姨妈来了,都没见到过em21,到了今年4月还是没消息我觉着一半机率不至于还没中呀,于是拖着老公去中山三院去做了个精子质量检查,检查结果医生说刚刚及格,我还笑着跟老公说:原来你也不太给力呀。后面医生给开了五百多的药,回家上网一检查,妈呀,全部是壮阳的药,老公吃了那药没什么感觉。

我家姐跟我同时备孕,后面也是说熟卵管不通,她在我们老家一个镇上的中西结合的医生那里看的(这个医生之前也是在三甲医院退休回去的,在我们那里口碑不错,我们村怀不上的去他那里看了后都怀上了,我妈妈叫我回去看只可惜我老公不太相信这些,觉得有病要找正规医院)在4月底,传来了我姐怀上了的好消息,在恭喜姐的同时觉着自己有病还是要看医生,不能再拖了,于是开始打算要找医生看了,但是老公说,再等等吧,如果再等一个月没消息,就再看医生。

同时我自己也在捉摸找谁看,到了这个月5号大姨妈再次驾到,于是就开始准备挂号的事情了,在网上看到说李丽芸是送子观音,但是号自己挂是肯定挂不到的,给黄牛三百,再给医院三百,光挂号费真心好贵,了解到黄健玲是李丽芸徒弟,而且擅长输卵管不通这块,于是开始打电话预约,省中医院的是晚上9点放号,我8:58打进去说时间没到,有时9:05打进去,说今天系统升级目前挂不了,有时不升级9:10打进去压根没号了,连续打了一星期,感觉没有希望,于是只能找黄牛了,后面就挂到了今天,早上我7:30出发,到二沙岛分院是8:30的样子,我怕上当,我说要去验下,黄牛说:问了就没得看啦,他说下个就是你了你进去看,我等你,看了再给钱。这样说心里觉得很踏实,他说因为我给他电话时间太紧,所以是别人的名字,不过别人的名字都无所谓只要能看到啦。

感觉黄医生挺好的,心里有些紧张,但是一直都笑笑的告诉她我的情况,然后说到片子这上,她看片子说,你这右边有点团状啊,你再看那张检查结果单我看下,她看了后,说:就是咯,分布呈团片状,我估计你右边有点粘连的。心里一惊:天啦,原来一直认为右侧通的有粘连啊,如果按照之前一直等,不知道何年马月呀。她看的很仔细,连坐在外面的老公旁边的人跟他聊:别的医院的医生看片子没这么仔细。把完脉后她说先做调理,调理段时间后如果不行再考虑做腹腔镜,说我还年轻(28),问题不大。听完她这么说,心里挺开心的,觉得她对我有信心。给我开了一些检查,衣原体,支原体,还有YD清洁度,白带检查,支原体三天后有结果,今天拿到的结果都说没问题。然后给我开了七天的复方毛冬青灌肠,(以前没灌过肠以为会痛,结果一点都不痛,就是把有点热热的中药通过PP弄进去,然后一小时内不能上大号,我回家后半小时感觉肚子里面乒里乓啷的响后面就上厕所啦)和七天的中药。准备吃完中药再去看她。今天加上挂号费检查费一共花了七百多。

暂时就这么多,日后有情况我会更新上来。期望我与黄医生有医缘,也期待我的老二宝宝快点来。em25

点击查看全文
贝贝瑶瑶 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-6-23 22:29
今天是星期天,没去灌肠,因为周天那MM说周日她们休息,不过天天跑医院也真的是好累的哦,我天天来回都要二三个钟,这些天的广州窒外的温度简直是四十度都有啊(看网上很多姐妹都自己灌肠,后面才知道要在里面呆一晚上才有效果,后面我就忍住em14,除了第一天当天拉了外,后面我都是到第二天灌肠前再大号一次)不过也没办法,累也好热也好都得忍住和扛住······
<br/>说说吃药的感觉,今天是喝药的第六天,从第三天起我就感觉我的手心和脚心有那种温温的感觉,但是我没有像其她姐妹们说的那样,感觉小腹有拉扯痛疼的那种感觉,不知道药有没有在起作用,不过中药也得坚持,······
<br/>     另外就是昨天那个支原体结果出来了,呈阴性,阴性好像是没问题,正常的·······
<br/>     还有吃药真的不难受,苦一下就喝下去了,难受的是要忌口呀,忌口呀,要知道我们湖南人,不吃辣椒真的会受不了啊,无辣不欢,刚好最近把脚崴伤了,所以有更多的忌口·······
<br/>
<br/>
<br/>坚持坚持····
<br/>
<br/>
<br/>求观世音菩萨保佑我em25em25em25
点击查看全文
贝贝瑶瑶 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-6-24 16:48
药明天早上就吃完了,下午没等到黄牛电话,我自己打过去,他说明天有个号可能还是不是我的名字,上次看医生时他说过想挂哪天早点跟他说,这样就可以挂到自己的名字,是自己的名字还是方便些,因为上次看黄医生时,她问我叫什么名字,结果我说错了中间那个字,她直问我:你是不是不叫这个名字呀?我都唔知点回答·····我跟黄牛说,尽量挂我的名字吧,他说明天大早去排队,又问我周四大德路总院的我的名字行不行,我说算了,我明天药吃完了,我明天接着看,尽量挂到我的名字吧·············
<br/>对了,上次黄医生给我妇检时,说我有盆腔炎,以前检查时都是看BD好像都没什么炎症,我以为没什么问题呢,今天在医院宣传画片里说复方毛冬青灌肠是专门治盆腔炎的····感觉自己问题瞒多的······
<br/>这些天手心脚心都温温的暖暖的,感觉很舒服,我大冬天的大腿都很冰冷,一个人睡觉估计大半夜脚都还是凉的,以前谈恋爱时脚冷是直接窝到老公的肚子上暖的,现在他就有意见了em14然后夏天,我的大腿也是凉凉的,我属于偏胖的,老公经常到我这里来降温,笑话我是不是肉太多了所以温度上不去···········因为以前怀的时候也没注意那么多,也没想过什么太多问题,觉得好像从小都这样····黄医生给我诊断是肾虚血淤·······以前没想到女人也会肾虚·····
<br/>明天继续加油·····
<br/>期待我的二宝早点来到妈妈的肚肚里·
<br/>求观世音菩萨保佑em25em25em25
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-6-24 19:44
今天 也看的黄医生,盆腔炎,也给我开了七副中药和七天灌肠哦!
点击查看全文
贝贝瑶瑶 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-6-25 12:25
樱桃小丸子2020 发表于 2013-6-24 19:44
<br/>今天 也看的黄医生,盆腔炎,也给我开了七副中药和七天灌肠哦!
<br/><br/>呵呵,是吧,那你除了有盆腔炎之外还有另外的么···?
<br/>我今天又去了,呆会更上来····
<br/>咱们一起等待好消息······
点击查看全文
贝贝瑶瑶 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-6-25 12:59
今天早上六点半黄牛给我发信息,说号挂到了,让我8:30左右到医院
<br/>我8:30到医院,今天看病的速度没那么快,我去的时候不知道为什么还是1号在看,我是6号,然后我是9点30的样子看到的,今天看的好像也比较简单,把脉看舌头,上次还给我做了一个癌细胞的检查(说女人一年要检查一次比较好,我以前也不知道,她给我开了,开的那名字叫“液基薄层细胞制片术‘TCT'”),今天才拿到的结果,结果是正常。然后这次开的中药比上次的中药要贵(上次七副85块)这次七副194,相当于二百块,看了下里面的有党参,鹿角霜,这两样比较贵等于上次七副药的费用,好像当归,山药,差不多都是补的来的,然后黄医生给我开好药后,她说:希望你拿了这些药以后就不用来了·········心里暗喜,不过我觉得自己虽然好像问题不大,但是一年半都没怀上,心里还是希望能早点怀上,所以在看之前我对自己说给三个月的调理时间,所以,我也不期望看一次二次就中了,当然能中是最好不过了,我是想给自己多点时间······后面又傻呼呼的去问她,那我下次月经干净后再来看您?她就说那随便我自己了em27····所以我也不知道下次月经干净后去不去看呢?··········
<br/>说不开灌肠了,她说我月经快来了,经前就不灌了········我问她,如果月经来了,是不是把药就停药?她说如果量多就停,量不多就不停·····我一般来量好像也不是多的不得了,就第二天会比较多之外,到了第三天就少点,然后慢慢的第四天就可以用护垫,其实觉得五天应该就能干净的,就是延绵不断,后面一天不换护垫都没事,就是干净不了,气人·········
<br/>还有,她问我有没有测体温,我说以前测过两个月,有测到过高温,后面没坚持,她说,坚持测体温,体温是王道·······后面这句话没理解···········
<br/>姐妹们,为什么体温是王道?
<br/>还有你们说我下月是去看还是不看呢?
<br/>嘿嘿,现在看贴有问题了,不能看完就走哦哦,要给点建议········em32
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>最后求观世音菩萨保佑我em25em25em25
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-6-25 13:25
我觉得只要没有怀上就应该坚持去看
点击查看全文
贝贝瑶瑶 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-6-25 13:39
美丽青藏 发表于 2013-6-25 13:25
<br/>我觉得只要没有怀上就应该坚持去看
<br/><br/>嗯,有道理······还是继续,免得后面的时间像以前一样,每个月希望结果每个月都落空···········
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-6-25 15:19
贝贝瑶瑶 发表于 2013-6-25 13:39
<br/>嗯,有道理······还是继续,免得后面的时间像以前一样,每个月希望结果每个月都落空······· ...
<br/><br/>是的,一定要坚持的。我现在就已经很后悔了,我去年10月份结婚的时候就想去中药调理,可总感觉我的身体不错的,加上种种原因,就去看了一次就没有去了,直到今年四月份都没有怀上,才又开始开中医调理,到昨天晚上还是白板。你一定要坚持去看。
点击查看全文
贝贝瑶瑶 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-6-26 09:15
美丽青藏 发表于 2013-6-25 15:19
<br/>是的,一定要坚持的。我现在就已经很后悔了,我去年10月份结婚的时候就想去中药调理,可总感觉我的身体不 ...
<br/><br/>呵呵,去年10月结的婚,不着急·······
<br/>所以还是得坚持,我还是要继续看······
<br/>昨晚把温度计准备好了,结果却忘记了量·······em81
点击查看全文