要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

新生儿一顿吃多少

92589 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝出生才十天,女宝,混合喂养的,一顿母乳加奶粉至少吃一百毫升,是不是吃太多了啊?有谁知道的说一下啊,急死了,生怕宝宝撑坏了
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-4-21 12:01
不多  我闺女那会也差不多吧  不过我是纯母乳
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-4-22 15:11
我家宝宝今天17天,已经110了,有时候吃完还在继续找的样子。。。
<br/>有说新生儿的胃容量大概在60-90ml之间,按照这个标准,好像是吃的多了,但是不吃饱一直闹的,我也没办法。。。我是母乳挤出来喂的,吃的多倒是不怕,就怕胃撑大~
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-4-22 16:57
10天就加这么多奶粉啊?
<br/>多让宝宝吸啊!我家宝宝现在偶尔加一顿奶粉也仅仅是30-40ML,跟宝宝出生的时候差不多。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-4-22 19:51
120左右
<br/>
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-4-22 22:08
娘啊,这么多能吃的宝宝啊,我家宝宝出生住院10天,,出院回家每顿只吃的30ML,2-3小时吃一次,现在都7个多月了,每顿才能吃180ML左右
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-4-23 01:08
羡慕啊…这么能吃…
点击查看全文
紫左粉右 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-4-25 21:01
原来不只是我家宝宝能吃啊!这样我就放心点了
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-10-26 16:19
我家的现在100左右。3小时左右一次
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-10-26 22:42
太可怕了,你在伤害孩子的身体。
<br/>月龄                                        参考胃容量(ml)
<br/>新生儿(出生一天)5-7 ,相当于一个玻璃弹子球大小
<br/>3天 22-30 ,相当于一个大号玻璃球那么大。
<br/>
<br/>7天 44-59 ,相当于一个乒乓的大小
<br/>2周 60-80
<br/> 2周-2个月 80-140
<br/>很多人都总是担心孩子饿坏了,其实孩子真的是饿不坏的,新生儿是没有饥饿感的,因为生下来胃里有 羊水,所以孩子即使吃不到奶水也不要紧,他并不觉得饿,在生下来一小时以后基本上都会进入 一个抑制期,会睡觉,所以也不会觉得饿了。饥饿感的产生来自胃的排空,比如大人都体会过的 饿过劲,在胃从饱胀到排空的过程人会感觉到饥饿,胀满的时候,还有排空之后都会失去这种感 觉,所以小宝宝如果没被灌奶粉的话,他是不会感受饿这个感觉的,他就很自然的和妈妈的泌乳 相配合,通过不断吸吮来刺激妈妈泌乳,然后让妈妈的乳汁满足他的需求。如果生下来就加奶 粉,而且量很大,那么就人为的让宝宝的饥饿中枢提前工作了,胃撑的太大,排空之后的回缩就 会非常的难受,孩子肯定会剧烈的哭闹,而大人看见孩子哭就受不了,继续用奶粉去撑,恶性循 环就愈演愈烈了。
<br/>医生 在课堂上讲了她亲眼看见的新生儿被灌下120多毫升奶粉的案例,最直接的伤害是心衰,因为宝宝的血 液全都供应到肠胃去了,负担太严重了,心脑供血严重不足了。胃是有弹性的,可以 被撑大无数倍,但是后果也是惨痛的,所谓的把胃口撑开的话是存在的,但是百害无一利,多么希望准妈妈就 可以了解这些事情
点击查看全文