要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12345跳转

大家的宝宝什么时候开始自己拿勺吃饭啊?

2713042 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝刚刚一周,看了育儿指南,说可以训练宝宝拿勺吃东西了,吃不吃没关系,慢慢培养起来。我特意买了一把弯弯的训练勺给宝宝,吃饭的时候给他的小碗里放一点,让他自己拿勺铲,也会教他往嘴里送,然后同时再给他喂饭。我觉得这样慢慢培养挺好。可是婆婆老是在一旁唠叨,说小孩子哪有那么快自己吃饭,不会啦不会啦!因为老家她带孙女都快三岁了还在喂饭,一顿饭从村头吃到村尾,要吃一个小时。她就觉得小孩子没有五六岁是不会自己吃饭的。我可不希望我儿子也变成那样。我一个同事的孩子两岁多就自己吃一碗半的饭了,是我要学习的榜样。

问问各位麻麻,大家的宝宝是什么时候开始自己拿勺吃东西的呢?

吼吼~~~一周三来更新!在一周三的那天,我家宝宝可以拿勺子铲起碗里的饭,平稳地送进嘴里了,自己吃了半碗,虽然还是撒了很多,但是跟一周岁时比起来已经进步好多了!开心!
看来多让宝宝练习还是有用的!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-6-18 18:51
一岁零八个月开始学习自己拿勺子吃饭,现在二岁多了,已经可以自己独立吃饱了。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-6-18 21:35
我家宝快两岁了,还不会拿.
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-6-18 21:48
十多个月就拿勺子比划了,一岁喝厚稀饭可以自己喝,一岁两个月手腕有翻转能力了所有的饭菜都自己吃了,别人喂还不吃,就愿意自己吃。一岁三个月平稳用勺子喝汤,然后抱着碗喝也不太洒了。
<br/>宝宝自己吃饭最大的难题就是开始喜欢掀碗,然后买了一个超强吸力的碗,她没掀动,然后才放弃;然后是后来的洒饭,一边吃一边漏,开始是在地上铺报纸,后来买了一种叫食饭兜的东西,就解决了。
<br/>一边是宝宝强烈的好奇心想自己吃,一边是妈妈费力不讨好地喂,哈哈,一岁半到两岁是学吃饭黄金期,早点放手吧,会轻松很多的。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-6-19 10:14
1岁半,到2岁的时候已经完全可以自己吃饭了,还很少掉米粒,除非吃太快
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-19 12:41
一周也太早了點吧~樓主是想說一歲吧
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-19 13:20
我宝宝非常喜欢自个拿勺吃,一周2个月开始抢着自个拿,掉得一地wgx套套
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2013-6-19 15:53
俺家闺女也是刚过周岁后就开始自己锻炼吃了,关键是不让喂。现在已经吃得很好了,每次吃饭都给她准备好自己的座位,一到吃饭都是上自己的座位上,自己吃饭,吃得可香了,呵呵。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-6-19 16:56
16个月开始自己独立吃饭,不再喂了
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-19 17:02
我宝15个月,现在非要自己吃,我们喂还不乐意,基本上能偶尔吃到一口,其他都掉桌上了。
点击查看全文