要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
12跳转
[宫腔粘连]

纠结到底要不要去做宫腔镜

1346713 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

520日因为胎停住院做了流产手术,出院小结上医生写着“子宫右部似有带样粘连组织”。后来咨询医生,给的回复是手术时肉眼看起来像是有粘连,但是医生也不确定是否粘连,让我观察月经量,如果月经量明显减少则考虑有粘连的可能。我问怎么才能确定是不是有粘连,医生说让做宫腔镜检查,如果确定有粘连,比较轻的情况下,宫腔镜检查可以处理这个粘连,如果比较严重的话,需要另外做手术。

手术出院吃完克龄蒙后,没几天就来月经了,我是613号来的月经,算起来是术后第25天,前两天很少,后面多一些了,今天第六天了还是鲜红的颜色,自己感觉术后第一次的月经量比平时还是要少一点的,但也算不上明显减少。但是我不知道量变少了是因为手术清宫,内膜变薄,还是因为粘连呢。本来一心想着月经干净后去医院做宫腔镜检查的,想确定下到底有没有粘连,做个检查求个心安。但是结果看到论坛上有MM不建议做宫腔镜说会引起粘连,还说做了宫腔镜月经变少了,好害怕啊,怕本来没问题的,结果弄出问题了。

我现在很纠结要不要做宫腔镜检查,不知道MM们像我一样做了手术后第一个月的月经量怎么样啊,会不会是子宫没恢复好,吃点药后面月经量就正常了呢,还是月经量少很可能就是粘连,需要去做检查啊?谢谢各位姐妹帮我分析下啊,谢谢了!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-6-18 17:20
您好!您可以再观察一段时间,月经量明显减少就要考虑粘连,要做检查确诊的。宫腔镜检查是宫腔粘连的确诊检查,属于微创检查,还是有一点损伤的。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-6-18 17:23
如果要宝宝我觉得还是做了好,我上个月刚做了,全麻,一点感觉都没有
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-6-18 17:23
我是2010年的时候胎停流产,期间做过几次彩超,医生都说正常,今年准备再要孩子,监测卵泡时,医生说怀疑双角子宫,又让我做了个彩超,诊断是有宫腔粘连的可能,让我做宫腔镜,我也纠结要不要做呢
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-6-18 17:24
我是2010年的时候胎停流产,期间做过几次彩超,医生都说正常,今年准备再要孩子,监测卵泡时,医生说怀疑双角子宫,又让我做了个彩超,诊断是有宫腔粘连的可能,让我做宫腔镜,我也纠结要不要做呢
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-6-18 23:09 | 来自WAP
肚子不通的话不太会粘连的。(原来有痛经的除外)
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-6-20 14:31 | 来自WAP
我已经下定决心要去做了',就下个月来月经的时候去预约
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-6-20 14:32 | 来自WAP
我是内膜薄'月经又少。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2013-6-21 00:59 | 来自WAP
妮妮的宝 发表于 2013-06-18 17:23:15如果要宝宝我觉得还是做了好,我上个月刚做了,全麻,一点感觉都没有
请问全麻是哪个医院,谢谢。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-6-22 16:35 | 来自WAP
肚子不痛,月经正常,照样给我诊断粘连啊,怎么回事啊
点击查看全文