要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12跳转
[孕前检查]

2087514 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

结婚3年半了,还是没有圆做妈妈的梦想.

之前和老公双方都做了一系列检查,该做的都做了:造影结论是双侧输卵管慢性炎症,双侧输卵管通而不畅,老公精子畸形率高97%.

生殖中心的医生说这种情况是可以怀孕的,事实也证明确实是可以,只是有点比别人难,在去年的10月份怀孕才38天的时候,自然流产了,原因不知道是因为自己10月份吃了中药,还是先天不足.

但是遗憾的是去年10月至今还是没有好消息,继续看生殖中心,医生说建议做腹腔镜深查下原因.以下分享下我的腹腔镜经历,给有需要的JMS.

手术和就医地点:珠海市妇幼保健院(生殖中心&妇二科)

手术费用:8035元

TIPS:腹腔镜手术要看手术情况才知道能否医保报销,针对不孕不育这些原因的都是不能报销的.同一天手术里的10多个病友里,有些肌瘤的,宫外孕的都可以报销.

5-23:第一天大姨妈.医生说要我月经干净后的3-7天内去做腹腔镜.

5-27:大姨妈走了

5-30:跑到医院,结果告知需要提前预约才可以做这个手术,因为腹腔镜在珠海妇幼只有礼拜2,礼拜4礼拜5这3天可以做!,郁闷得很....医生事先没告诉我啊,但是问了下我的医生,下周第8-9天问题不大的.于是5-30这天赶紧找我的医生开了住院单,并且在住院单上医生写了押金金额.

在这里提醒下JMS,其实真正做腹腔镜这个手术前,需要1-2天的时间做体检的.大家最好在月经干净后就先去医院预约好,这样就能充分保证在干净后3-7天内手术.

5-31:一大早跑到医院,拿着住院单在1楼住院交费处交了8000押金,然后到11楼妇二科找护士预约,护士给我安排了床位后,带我到接诊处量了体重,血压,登记了姓名电话和有无过敏史等问询过程.然后带我到医生办公室,医生看了我之前在生殖中心的病历,详细询问我的情况后,开具了一大叠体检化验单给护士...

护士给我抽了血,大约≥5管,抽完血后,护士把体检化验单告诉我,B超是最难等的,叫我拿这些单先去B超室排叫号牌,然后看到其他项目哪里人少就先办哪里.因为这些体检化验顺利的话也需要1天,有时候人太多会一天时间弄不完需要2天的.因为交了押金,不需要1个1个去交费,省了不少时间.

于是在3楼B超室先把单放下排了个号码,就直奔心电图室了,跟着电子阴道镜,白带化验...,这些没花多少时间,全部做完这些检查后回到B超室,还有四五十个人才到我,在漫长的等待中也终于做完B超了.

TIPS:B超除了检查子宫等附件,还要检查脾胃肺等期间,因此在这一天早上不要吃早餐也不要喝水,以免影响检查结果!

全部做完并下午2点半回到11楼,护士说今天下午没什么事了,按正常应该住在医院别乱跑,但是有事情也是可以回家睡的.有几个病友回家了,说明天再过来.考虑到回家难坐车又怕错过其他事项因此在医院住了.

6-1:白天都没什么事情,和几个刚认识的病友在医院内转悠了下,买了些住院的日常用品.下午医生给塞了个阴道塞药,理由是白带化验有一点点炎症,然后组织第二天要手术的大约10多人到会议室告知了下手术注意事项等,修剪了下指甲,洗了下头发,把首饰什么都取了给老公保管,医生说晚上10点后直到手术前都不要吃东西和喝什么,并且需要灌肠.

晚上灌肠了3次,其实不像网上传说中那么恐怖,灌完肠后护士给我手上扎了个针管用作手术后吊瓶用的,然后给了个安定片10点多吃了就休息了.我是第二天下午的第一场手术

6-2:上午在紧张和担心害怕中度过,老公一直在身边安慰我鼓励我,上午医生叫我们去签了手术同意书,说得很恐怖,说有可能会结扎或者切除输卵管,把我吓得真哭了...因为自从昨天晚饭后就没吃没喝了,肚子也饿得不行.好不容易等到叫我名字,护士带着和我一起手术的另一个病友来到7楼,换上鞋子和带上帽子,跟着医生进去了.

一进去就看到里面有四五个医护人员了,一个女医生叫我躺到床上,我躺上去,她过来指着我的背心腰部说等下会在这打一针,是麻醉的.我说知道了,等了几分钟她叫我侧躺,跟着一点点痛麻醉针打了,我立马2腿没什么知觉了,平躺后,另一个医生在我右手那打了一针,我说痛,她说等一会就没事了,于是我就什么感觉都没了.

等我再恢复知觉,已经是晚上七八点,父母和弟弟来看我,这时候我身上连着心电图监护器,吊着尿袋,打着氧气,虚弱的很...手术后要不放枕头平躺侧头6小时...最痛苦的时候了,手术后不能立马吃东西包括喝水,只能用棉签沾水涂下嘴唇,必须等到排气后...

6-3:下午终于排气了,排气后按先流质汤水-半流质-普食的过渡饮食,因为手术中打了很多气体在肚子里,肚子鼓鼓的,且灌肠后肠胃功能不能一下子刺激到...吃有渣的食物会胀气更难受.家里给我熬了萝卜排骨汤,什么油都没放,排气后就拔了尿袋了,这个跟着我吊了一天的讨厌鬼终于甩掉了...上午吊瓶5瓶(消炎)

6-4:在住院的11楼慢慢散步,继续排气,肩膀啊腰部还是很酸痛....今天下午吃了一点点粥了.上午吊瓶5瓶(消炎),下午医生叫我过去给伤口上换了纱布.我也和老公顺便去医生办公室仔细问了手术的情况和咨询了相关问题~

6-5:今天吃粥粉面了.上午吊瓶5瓶(消炎)

6-6:继续粥粉面.上午吊瓶5瓶(消炎)

6-7:今天没那么难受了,吃了点正常饭菜,不过很清淡,且分量比较少,最好少食多餐,上午吊瓶5瓶(消炎),去2楼割了手指的血化验血液里的白细胞以便知道有无发炎.

6-8:白细胞还是有点高,上午吊瓶5瓶(消炎),医生说明天再割手指化验下血药水没问题就应该可以出院了,

6-9:上午吊瓶5瓶(消炎),打完针找医生开了化验单去2楼化验室割了手指,这次白细胞降下去了.他还给我开了3天的消炎药.帮我拆了线,说可以出院了

找护士开好这些单据,到1楼算清楚费用,除掉押金,还补交了35元,下午收拾好就回家了.

住院期间每天早上护士会来病房测体温,医生也会查房问问恢复情况.每天除了打针和休息,其他时间都和其他病友在11楼多走动走动散散步,1来走动下身体舒服点没那么痛,2来医生建议走动以免手术后粘连了~

TIPS:出院后7-10天后才可以洗澡,以免水弄到伤口,2个月内不要吃补血,活血,补气的食物.多散步,多喝水,饮食清淡,不要搬重物或者剧烈运动,1个月内不要盆浴和性生活,1个月后复查.

手术结论有点小郁闷:盆腔粘连-手术中已经帮我分离了粘连部分;输卵管通水发现左边已堵塞,右边是通畅的.

医生说还是有希望,手术后半年到一年是最佳怀孕时期,暂时要我们自己试着怀,等一年再考虑试管之类...

我准备下个月复查的时候,顺便回生殖中心问问生殖中心医生的意见.

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-6-17 16:27 | 来自WAP
坚持住!我们都会好孕的!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-6-17 17:05
谢谢楼主,我也在等待医院通知手术呢
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-6-17 21:54 | 来自WAP
好恐怖。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-6-26 15:51
医生建议我做腹腔镜疏通输卵管,一直很忐忑,不知道做腹腔镜什么概念,现在看了你的手术过程,我心里有底了。谢谢你,我们都会好孕的,加油!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-9-14 20:21
感谢分享!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-9-15 08:35 | 来自WAP
好详细,让我们对它有了更深的了解,心理也有底了
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-9-16 17:14
谢谢楼主的分享,我约了下周一的手术,呜呜,有点小恐惧。wgx黑眼圈
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-9-16 17:20 | 来自WAP
加油!我腹腔镜半年了,宫外孕一次,在求子路上
点击查看全文
二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-2 10:01
带着希望等待 发表于 2013-9-16 17:20
<br/>加油!我腹腔镜半年了,宫外孕一次,在求子路上
<br/><br/>亲,你是做了腹腔镜才怀上宫外孕的?那你怎么检查结果怎么样?看到这么多女同胞为生孩子吃了这么多苦,不单说精神上的压力了。。。。给点鼓励,希望大家都好孕!!
点击查看全文