要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[屁股护理]

八个月宝宝第一次发烧了,求助~!

52439 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝一直很乖,从来没生过病。周末我们气温到38.9度了,然后可能是睡觉空调不小心吹着了宝宝,而且温度差异过大,今天上午宝宝发烧了,腋下体温持续维持在38度左右,目前最高38.4度,有时还有一点干咳,原来小脑袋很多汗今天一点汗都没有。

问了个姐妹说不要忙去医院,先用冰敷啊退烧贴啊物理降温,多喝开水,然后用温水洗澡(可以吗),观察再说,上了39度多再考虑去医院,请问到底该怎么做才好呢,宝宝比原来哭得厉害,从单位请假回来看着心疼啊!

另外还可以继续开空调不,我们这里室外今天估计有40度+,又怕宝宝中暑所以空调一直开的28度。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-6-17 15:59
低烧嘛,我宝宝刚好了,物理降温,38.5以上再考虑用药
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-6-17 16:01 | 来自WAP
物理降温,洗温水澡,用温水擦手脚心,皱褶处,半小时量一次体温,注意宝宝精神状态,我儿子上次发烧就是这样扛过来的
点击查看全文
jjconnie (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-6-17 16:17
谢谢大家,另外想问下测体温用水银温度计测多久才准?
<br/>宝宝不习惯这个水银温度计,放在她腋窝下她就老是扭,怕测不准
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-6-17 16:39
给宝泡温水澡,别洗热水哦,给他多喝水,我宝发烧基本都是这么弄了退烧的,能不给吃药打针就不给了。。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2013-6-17 16:51
给孩子补锌提高下抵抗力,对身体健康有很好的帮助
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-6-17 17:15
最好还是去医院看一下,宝宝发烧不能拖的
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-6-17 17:31
会不会是幼儿急疹?
点击查看全文
jjconnie (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-6-17 17:35
谢谢大家!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-6-19 14:58
可以让宝宝用冰枕,怕太凉可以垫块毛巾。38•5以上建议口服美林或者泰诺林。注意关注体温。
点击查看全文