要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转
[疾病护理]

15个月的宝宝吃小米粥米糊能吃饱吗?

2005711 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我儿子现在15个月,每顿吃一碗小米粥,或者一碗米糊,大家说能吃饱吗?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-6-17 14:55
我家的吃不饱。 我家孩子从一周多开始一碗粥已经满足不了她了。
<br/>你们以前吃的多么?看看孩子吃完饭的状态,观察一下,她应该也知道自己是饿还是不饿。
<br/>
<br/>我家的吃完如果不饱,她还指着碗要。我问她还吃么,她要是没饱就点头恩恩示意我还吃。我家现在一般都是半碗多粥,再吃点主食,比如馒头包子饺子米饭再吃点菜。过两小时再吃点水果。
<br/>
<br/>看看宝运动量大不大,大便每天一次还是怎样,大便多不多,颜色什么的,都可以观察她饿不饿。每个孩子都不一样,有的孩子就是吃的少,但有的就吃的多。宝妈细心观察下
点击查看全文
人称虎妞 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-6-17 15:53
尘缘已了 发表于 2013-6-17 14:55
<br/>我家的吃不饱。 我家孩子从一周多开始一碗粥已经满足不了她了。
<br/>你们以前吃的多么?看看孩子吃完饭的状态, ...
<br/><br/>wgx伤心你家宝宝真好喂 ,我家的都是哄着吃的。我是觉得粥什么的不禁饿,他现在还不如以前吃的多了,以前一顿能吃一碗粥,两个鸡蛋糕,再加一个西红柿
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-6-17 16:09
这么大都可以吃大人饭了·~~
<br/>我儿子一岁2个月,自己抓着吃蝴蝶面、菠菜段、胡萝卜块、炖土豆块或者菜花炒肉...鱼也经常吃。wgx奸笑
点击查看全文
爱心妈妈1 全职妈妈
十四级宝宝 | 发表于 2013-6-17 23:27
这么大了,米糊可以不用吃了,要吃些可以咀嚼的东西啦,粥的话,大米,小米一些煮,也可以放些豆类的,或者菜之类的,光吃单一的食品,不利于营养均衡呢,另外可以尝试吃些软的米饭,菜。像这么大的话,每天还要加一到两餐的奶的
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-6-19 04:03
少了点吧,我家都是吃半碗米饭加菜,吃方面大宝一直没叫我们头痛,反而是怕吃多了胃撑大。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-6-19 14:57
我们从一周岁开始就吃大人饭了,稍微煮软糯一些,有时加点小米、玉米等粗粮一起煮。搭配一荤一素的菜,还是吃的不错的。不知楼主宝宝牙齿长的怎样,如果出牙出的多就可以多吃些需要咀嚼的食物,如果出牙少拿也还是可以以半流质的粥为主的。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-6-21 09:21 | 来自WAP
你们的宝宝太好了, 我家宝宝三周半了,吃饭追着哄着骗着吓着讲着故事,才喝一碗粥,从来不吃主食和蔬菜,惯坏了。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-6-21 13:55
15个月不要吃糊了,营养跟不上。大人吃的基本可以吃,前提是少盐少油少佐料
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-6-21 22:23
以前的孩子都都是这么长大的。现在富裕了,讲究营养搭配了。吃饱没问题,关键是吃好。
点击查看全文