要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

宝宝马上4个月了,练习翻身,添加蛋黄,锻炼站立

683512 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家丫头马上4个月了,同事说三翻六坐九爬,最近一直把丫头俯卧着练习翻身,似乎不会用手和胳膊的劲儿.姐妹们有没有好主意?同事还说到了四个月可以吃四分之一的蛋黄,用母乳和成泥喂给孩子吃,说是补锌,这样做对吗?还有现在丫头很喜欢我架着胳肢窝站着,有时松手还能保持一会,靠着沙发上的靠背也能站一会,同事说这样对丫头的腿形不好,是这样的吗?
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-4-21 08:16
em25em25晕。这么小你折腾她干嘛呀,到时她该会的就会了。翻身早,人都离不开。而且还挨摔。
<br/>
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-4-21 08:52
一岁之前最好不要给宝宝加蛋黄,宝宝根本吸收不了,还容易引起过敏。,何况你家宝宝才四个月。
<br/>
<br/>蛋黄里面含有很多的铁元素,但宝宝无法吸收,最好的办法是妈妈吃鸡蛋通过母乳传给孩子,母乳中的铁宝宝吸收率高达50%。
<br/>
<br/>还有,宝宝在加固体食物之前最好不要让宝宝站立,容易o型腿。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-4-21 09:54
站立不好太早的。。。对脊椎不好。。翻身练练倒是可以。。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-4-21 11:41
我家宝宝也是四个月了就添了点米粉给他吃,听说蛋黄胆固醇高就没添,我家宝贝有时想翻身,但脚怎么用力都翻不过来,可能是太胖的原因!呵呵!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-4-22 22:21
em25em25
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-4-22 22:30
em28em28
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-4-22 23:07
我们儿保医生专门上课说不可以添加蛋黄的,要加也是最后加,宝宝一般有3个过敏原鸡蛋牛奶小麦,所以不要加蛋黄了,你宝才3个月急什么啊,现在都是纯母乳到6个月的,我打算宝宝5个月再给他加点米粉看看,不要太心急了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-4-22 23:12
我宝宝3个月17天半夜饿醒自己翻身两次!em30
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-4-22 23:54
我家宝快五个月的时候才会慢慢翻身的,冬天的宝宝翻身都比较慢,蛋黄的话四个半月就给吃了,一直吃到现在呢,我也是听别人说要喂蛋黄的。
点击查看全文