要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123跳转

标题2岁了,夜奶还如此频繁。

1286124 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝5月份正好2岁,长期以来睡眠不,属于睡不踏实状态,每次看他吸着大拇指翻来滚去的,我就会冲点奶给他,一般100毫升这样,喝完后他就能很快进入睡眠。其实我觉得宝宝并不饿,一般临睡前2小时都吃一点粥或面,睡前在喝奶,应该不会饿,可是他睡得大概有一小时后就会不停翻滚,边滚边吸手指,有时候拔出来拍拍可以继续睡,但多数都是得喂奶才行,否则就是嗷嗷大哭,尝试过喂水,人不接受,一吃到是水就不吸奶嘴,继续吸手指,也试过喂很淡的奶水,但是后果就是醒得更频繁,也许是水多了尿涨吧!夜里这样的情况可以发生很多次,哪天晚上只起夜2次,我就很高兴了,大家说说,我宝宝这样的情况,该如何处理啊?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-6-16 21:43 | 来自WAP
宝宝是不是没吃饱啊?饭一顿吃多少啊?
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-6-16 22:04
应该是夜奶断得太晚了,其实四个月的时候就可以断了,奶粉浓度一点点减少,直到白开水,直到不喝任何东西。
<br/>睡前吃饱立刻就睡容易消化不良,正确做法是稍微过一会再睡觉。如果夜里醒来用奶来哄睡,实际上是形成一种不良的睡眠条件反射,孩子没有学会无条件地自己睡去,而是恋人恋物。
<br/>吮吸大拇指没什么不好,我家的好像十多个月的时候必须自己吮吸大拇指睡觉,都有点破皮了。但是也就一个多月的时间,这个阶段过去就再没出现了。
<br/>一个习惯已经两年了,改起来很有难度了。好在不是有种说法,21天重复坚持就能让人形成新的习惯吗?孩子可塑性强用不了21天的,就看宝妈的决心了。不用太在意这21天的辛苦,对于一个人的未来一生的好习惯来说,这样的付出是值得的。
点击查看全文
芒果花开 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-6-17 15:16

RE: 标题2岁了,夜奶还如此频繁。

小王嘉措 发表于 2013-6-16 22:04

应该是夜奶断得太晚了,其实四个月的时候就可以断了,奶粉浓度一点点减少,直到白开水,直到不喝任何东西。 ...

内容谢谢,可是不给他吸手指或者不给奶,就哭得厉害,我是担心吵到隔壁邻居了,这样影响多不好啊!
点击查看全文
芒果花开 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-6-17 15:18

glorta 发表于 2013-6-16 21:43

宝宝是不是没吃饱啊?饭一顿吃多少啊?

吃很好,一次吃大半碗,睡前2小时会加餐
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-6-17 23:56
吸手指就不哭的话可能只是嘴里想含个东西,这个年龄无论怎样夜里都不该吃东西了。
<br/>我在培养孩子的作息的最初几天,孩子也不适应哭得厉害。但是回头想想,难道随着她她就不哭了吗,如果我呕心沥血任然制止不了她的痛苦,还不如培养她的好习惯。之前遇见邻居总有人说,宝宝夜里哭得厉害吧。后来邻居都说,简直不觉得楼上有个婴儿,从没听你家宝宝哭过。
<br/>我那时用了一周的时间把宝宝二十四小时作息完全理顺,世界清静了。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-6-18 10:16
我宝宝一岁三个月了,也是这样,不知道怎么办
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-6-18 11:57
我家宝宝每天夜里12点到1点钟,都要吃一次奶。不知这夜奶什么时候能断。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-6-18 13:34
吸手指的习惯真的很不好,早该戒掉。2岁的孩子,晚餐跟大人一起吃,睡前一次奶就行了。我家的有时候晚餐吃的多,睡前奶都不给的。一晚把一次尿。
<br/>你家的哭就给奶,孩子一晚要尿几次,大人小孩都睡不好。
点击查看全文
芒果花开 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-6-18 23:05

小王嘉措 发表于 2013-6-17 23:56

吸手指就不哭的话可能只是嘴里想含个东西,这个年龄无论怎样夜里都不该吃东西了。

我在培养孩子的作息的最 ...

教我一下吧,真的累啊!
点击查看全文