要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234567跳转

说说我的顺产过程,回报播种网的姐妹们

2291260 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

出生第一天

出生第5天

dL9iWsKjBgAA&bo=IANWAkAGqwQBALk!.jpg 出生27天

从怀孕就一直泡在播种网学习,播种网陪我度过漫长的孕期,也在这里学习了很多知识,从生完宝宝就决定要把生产过程跟姐妹们分享,但宝宝出生后真的很就把我累得跟狗似的,连个觉都睡不好了,现在宝宝两个来月,才来分享一下经验。

宝宝预产期是4月20号,宝宝是提前8天出生的,话说4月12号之前的一周我就出现不规律宫缩,一阵阵有时还蛮痛的但时间不长,我因为在播种网混了那么久知道那还不是宝宝要出来的时候依然淡定,直到4月11号晚上我还跟老公跟朋友去吃宵夜到凌晨1点多才回家休息,其实到孕晚期我晚上都很难睡个好觉,到2点多我才迷迷糊糊睡过去,凌晨5点我起来小便完用纸巾一擦发现见红了,是像血水一样,颜色很鲜艳,我立马来精神,我知道宝宝就要跟我们见面了,马上叫醒老公,到楼下叫醒婆婆,带上事先准备好的待产包来到医院,到了医院已经6点了,护士帮我检查宫口后说已经开了2公分,那会我是有规律宫缩了,5分钟一次,但是不怎么痛,感觉像痛经那样,我觉得没什么,检查完宫口就一直做胎监,老公他们去办住院手续,我就躺在那感受着一阵阵宫缩,心想不怎么痛嘛,心里还暗喜着,做完胎监已经上早上7点多,住院手续也办好了,我们把待产包什么的都搬到病房后我就想着还是别躺着出去走廊走走,我那会还在走廊走了好一会,只是阵痛来的时候要站住不敢动,8点多的时候我回到病房往病床上一坐,嗖的一下下身一直在流水,像尿失禁一样,我知道破水了,马上躺回床上去,老公把医生叫来,医生说现在开始不能下床了,随之而来的是相对痛一些的阵痛,但依然能忍依然是5分钟一次,直到12点多快一点就已经痛到我够呛了,中间最痛苦的莫过于我不能下床却一直想尿尿,只能拿便盆放床上躺着尿却一直尿不出来,终于尿出来的时候婆婆帮我擦时发现一大坨透明的粘液夹杂着血丝的东西流出来了,我心想这么痛应该快可以生了吧。老公马上叫来医生,医生一检查宫口才开了3公分,我的天啊,痛了五六个钟后才再开一公分,想死的心都有了,因为到后面实在是痛,那种痛真的无法形容是怎么样个痛法,反正就是得咬牙憋劲才稍微好受点。检查开3公分时医生说可以进产房了,我真不想去,想着痛那么久才开一公分,进了产房就没家人陪,不知道自己要在里面独自面对多长时间,护士推着床来了,我也不得不进去了,奇迹就在这时候发生,从病房到产房不到3分钟的时间,进去后助产士一检查说已经开到6公分了,还夸我宫颈很软,条件不错,我大喜,但是还不能生,我就躺在那里忍受着阵痛,进了产房后的那种痛我想真的是靠意志在撑的,我一边想着快能跟宝宝见面了一边咬着自己的衣服,硬生生没喊半句,进去差不多40分钟的样子我没吭一声,连一边忙着的助产医生都说快看看我什么情况有没有宫缩,怎么没任何动静,医生过来看完我跟助产士说宫缩很好,是她很能忍。好吧,听完她们那么表扬我我都忘了痛了,接着就痛到我特别想用劲拉大便,憋都憋不住的样子了,医生和助产士就跑过来跟我说你可以用劲像拉大便那样拉了。接下来就是我没完没了地用劲拉着,没吭过一声地忍着痛却到在用劲时老是大喊,我感觉我只能大喊才出得来力气,好在医生是熟人,没骂我,并且很用力地在帮我按肚子,说真的,她那样按更难受,气都被按到往上泄了,反正都后面我只知道我的用力只是配合作用,宝宝是被医生挤出来的。宝宝出来瞬间真的马上肚子停止痛,也瞬间就扁了,医生接住宝宝说是男孩子,不小,宝宝在我两腿间被医生接着,他在大哭且手舞足蹈地黏黏的粘液碰到我大腿时我突然身子往上缩了缩,好似在做梦,也累到不行了。宝宝被抱去清理后抱在我身边,看着宝宝睁着一只眼睛看着我,我特别幸福。

宝宝生出来后就娩出胎盘,感觉是医生拽出来的,也痛,但比起生宝宝那不算什么了,清理完后就是缝合伤口了,我没有侧切,但有撕裂,缝了两针,其实我感觉很痛,哭了,羞。但是为了宝宝值得了

孕38周起我每天喝10颗茉莉花泡的水,泡着当水喝到生是39周,也就是喝了一周的时间,不知道跟我生的时候宫颈软有没有直接关系,整个孕期活动不算少,一直做家务拖地煮饭什么都干,36周起我坚持每天累计爬楼梯累计60层。

最后我祝各位姐妹顺利生产,宝宝们都健康平安。

孕前89斤

出完月子105斤

母乳喂养,恢复不错,生的那天是120斤

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-6-16 13:58
漂亮的宝妈和宝宝。。。祝我生的也顺利!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-16 14:26
接个健康男宝棒  希望宝宝健康快乐
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-6-16 14:51
南无阿弥陀佛!随喜宝妈!可惜,我家宝宝要留级了。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-6-16 15:01 | 来自WAP
恭喜宝妈,宝宝很可爱哦
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-6-16 15:49 | 来自WAP
接个顺产棒,希望我也可以顺利生产!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-6-16 16:01
恭喜宝妈,接个顺产男宝棒em25
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-16 16:29 | 来自WAP
恭喜了,宝宝好漂亮,接男宝棒
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-6-16 17:04
恭喜宝妈,接顺产健康男宝棒。em25em25em25
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-6-16 18:26 | 来自WAP
恭喜,接男宝棒!
点击查看全文